高尾山〜陣馬山、トレラン! も、申し訳ございません!

2019.01.27(日) 日帰り

YAMA友のぽいっさんに誘われ、本日高尾山〜陣馬山のトレランへ。 初対面のヤマハチさんと3人で、正月の訛りをそぎ落としに行きます! 朝、8:30に集合ですが、8:00に高尾山口駅前の駐車場に到着。 すかさずぽいっさんに到着メッセを送信。と同時ににぽいっさんからも到着のメッセ。 おやおや?どこだ?どこだ?とトイレに行きながらも探していると、 「もしや、、、隣の車?」 同じタイミングでメッセして、隣に車を停めるなんて、どんなシンクロ率よ!? その後、ヤマハチさんとも合流し、いよいよスタート。 高尾山まではアップのため歩き、のはずが途中から少し走り出して、登りの階段へ。 去年は何度か山へ登って、そこそこ行けるんじゃないの、と思ってた自分のバカ。 登りの階段って、歩く分には足が動くんですけど、走るとなると足に鉛が付くくらい重くなるんですね。 トレランは高尾山からスタート。 ええ、スタート地点に着くまでにゼェーハァー言ってる状態。 高尾山からスタートし、下り坂は好調。 もうずっと下ってればいいのに、と思いつつも、山って登ったら下る。下ったら登るんですよね。 登り始めた瞬間に、ぽいっさんとヤマハチさんに抜かされ、大差をつけられます。 今日は快晴で風もなくて、すっごく気持ちいい日。 富士山もめちゃキレイ! 低山はあまり行かないけど、すっごい景色キレイなんですね。 にしても、ぽいっさんの登りのスピードが半端ないですし、ヤマハチさんはバランスよく早くて、ものすごく安定して走られます。 必死に追いつこうとしても、足が、、、動かない。。。 そして、しばらくすると股関節から嫌な痛みが。。。 階段を登れば登る程痛みが増し、当初ピストン予定でしたが、陣馬山縦走でリタイアすることに。 ぽいっさん、ヤマハチさん、本当に申し訳ないです。 色々反省しつつ、ぽいっさんの地元にある温泉に浸かり、疲れを流しました(最高な温泉でした、混んでたけど)。 今回、色々反省と気づきがあって、目標ができました。 今日、正式に発足したヤマハチトレラン部。 僭越ながら部員の一人として、まずは先輩方々に付いていけるようになります! 今年は大会にも出るぞーっ!

途中の展望台から富士山。画になるわぁ〜。

既にゼェーハァー言ってます。。。以下、ずっとゼェーハァー言いながら写真撮ってます。

富士山って、なんか見えると撮っちゃいますよね(ゼェーハァー)

いいお顔っす。

絶品なめこ汁。これ、めちゃめちゃ美味いっすね。250円でした。

ほいでもって追いつけなくて、、、

挫けそうな気持ちを富士山で癒されて。。。(先輩方々からも励ましを頂けて頑張れました)

陣馬そばとなめこ汁。

ぽいっさんとヤマハチさん(ぽいっさんはいつも通り顔出しNGっす)