コメント

• yky-go(ゆき)

プレミアムユーザー

yky-goさんスタンプありがとうございます。

• kawa

プレミアムユーザー

まだ、健在の便りに嬉しく思います。去年、念願のタウシュベツ川橋梁に会いに行きましが、また、行きたいな〜。九州からはなかなか行けませんが…

プレミアムユーザー

kawaさんはじめまして。 コメントありがとうございます。 昨年はるばる九州から見に来られたのですね。凄い行動力('◇')ゞ タウシュベツ川橋梁、けなげに頑張っています。 kawaさんを待っているのかも! 11連アーチが健在なうちにもう一度見に来てくださいね。

• kawa

• くに

プレミアムユーザー

くにさん、はじめまして。 スタンプありがとうございます。

• たかこ

アーチ、圧巻〜💕素敵ですね!! ワカサギ釣り🎣やってみたいんですが、ご経験ありますか?😆長靴で行かれたんですか??スノーシュー??ですかぁ

プレミアムユーザー

まりさんこんばんはー(^^)/ コメントありがとうございます。 ワカサギ釣り阿寒湖と道北の朱鞠内湖でやったことあります。ワカサギは群れで回遊するらしく、釣れはじまると入食い状態で面白かったですよ。ただテント無かったので寒かったです~ 当日は長靴にスノーシューで歩きました。長靴でも十分に歩けますが、スノーシューがあると踏み跡が無くても比較的楽に歩け行動範囲が広がります。

• goma

プレミアムユーザー

タウシュベツ川橋梁素敵ですね♪こういう趣のある感じが堪らなく好きです♪ アイスバブルはなかなか越後では見れないので羨ましいです♪

プレミアムユーザー

gomaさんこんばんはー(^^)/ コメントありがとうございます。 11連アーチのコンクリート製鉄道橋、珍しい上に美しいですよね。 また、取壊されること無く自然に任せて朽ちて行くのも感慨深いものがあります。 湖が結氷する寒さより多量の雪が早く降る所は、どうしても氷が白くなってしまうのでアイスバブルを見ることができなく残念ですね。 是非見に来てください。

• MAKKO

プレミアムユーザー

ひっさし振りに皆さんの活動日記開いたら・・・ なんてこと!! 活動日記だらけ。 綺麗な景色ですね。ウラヤマシイ!

プレミアムユーザー

MAKKOさんこんばんはです。 ありがとうございます。 この日は快晴で風も無くて最高の日和でした。

• ノラ

初めまして いいお天気で穏やかですよね。こんな日だったら最高! 私も冬のタウシュベツ川橋梁行ってみたいのですがスノーシューとかでも自由に散策できるのですか?ガイドさんにお願いするのかと思ってました

プレミアムユーザー

ノラさんはじめまして。 コメントありがとうございます。 湖上に立入できる時期であれば自由に散策できますよ。 ツアーはひがし大雪自然ガイドセンターでやっています。 11連アーチが見られるうちに是非お出で下さい(^^)/

• ギンジ。

プレミアムユーザー

お疲れさまでした😎✋ タウシュベツ。 アイスバブル大人気ですね👍

プレミアムユーザー

ギンジ。さんこんばんは。 コメントありがとうございます。 テレビで取り上げられていますからね(*^^)v ツアーの方もいましたよ。

コメントを投稿