龍崖山・燧山・秋葉山・柏木山

2024.03.16(土) 日帰り

先日柏木山から下山する際、そのまま進み新しいコースからソーラーパネルの有る所に下りる予定が道迷い!😱 残念!😱😢😵 今日リベンジする為に柏木山を歩いて来ました!🧐🤔👣👣 せっかくですから龍崖山に登った後、赤根が峠から秋葉山に向かい、その後ポッンと一軒家に行くコースです!👣👣 今回初めてのコースになるのが、 1. 秋葉山から戻らずにそのまま進   み大通りに出る! 2. 大通りからポッンと一軒家に   行く! 3. ポッンと一軒家からソーラー   パネルが見える新しいコース   から柏木山に登る! 今度こそ道迷いしない様にしますね! ガンバレ、頑張れ🙋🙋 レッッGO〜👣👣👣

天覧山・多峯主山・天覚山 いつもの様に茜台自然広場近くの駐車場🅿に車🚗を止めスタート!👣👣
天覧山・多峯主山・天覚山 先に龍崖山に登ります!

八耳堂に向っている途中に綺麗なピンク!🌸🌸
先に龍崖山に登ります! 八耳堂に向っている途中に綺麗なピンク!🌸🌸
天覧山・多峯主山・天覚山 河津桜?
じゃ無いか?

だったら桃の花じゃ無い!
適当〜だネ!🤪
河津桜? じゃ無いか? だったら桃の花じゃ無い! 適当〜だネ!🤪
天覧山・多峯主山・天覚山 八耳堂に着きました!

ここから龍崖山に登ります!👣👣
八耳堂に着きました! ここから龍崖山に登ります!👣👣
天覧山・多峯主山・天覚山 登り始めて直ぐに苦痛の第一ロープ坂!

いゃ〜辛い、辛い、歩き始めて直ぐの急坂は!🤒🥺
登り始めて直ぐに苦痛の第一ロープ坂! いゃ〜辛い、辛い、歩き始めて直ぐの急坂は!🤒🥺
天覧山・多峯主山・天覚山 続きましては試練の第二ロープ坂!

見上げたら❌🙅

辛くなるから下を見てひたすら登る事!😲😥👣👣
続きましては試練の第二ロープ坂! 見上げたら❌🙅 辛くなるから下を見てひたすら登る事!😲😥👣👣
天覧山・多峯主山・天覚山 龍崖山に到着!👍✌️
龍崖山に到着!👍✌️
天覧山・多峯主山・天覚山 祠に挨拶!🙇🙏
祠に挨拶!🙇🙏
天覧山・多峯主山・天覚山 お姉さんにも挨拶!🙇
今日は暖かいですね!😉😁
お姉さんにも挨拶!🙇 今日は暖かいですね!😉😁
天覧山・多峯主山・天覚山 龍崖山頂上からの景色!👀
霞んでいて全く見えません!😱🥺

花粉飛散も全開かな?
👀眼がかゆい!🤧
龍崖山頂上からの景色!👀 霞んでいて全く見えません!😱🥺 花粉飛散も全開かな? 👀眼がかゆい!🤧
天覧山・多峯主山・天覚山 龍崖山を後にし富士見ヶ丘にやって来ました!👣👣

霞んでいてな〜んにも見えません!😱
龍崖山を後にし富士見ヶ丘にやって来ました!👣👣 霞んでいてな〜んにも見えません!😱
天覧山・多峯主山・天覚山 燧山にやって来ました!👣👣
燧山にやって来ました!👣👣
天覧山・多峯主山・天覚山 もうすぐ龍崖山公園⛲

途中にクマ🐻避け鐘が有ります!
ハイ!😁
しっかり鳴らしました!👍✌️
カンカン!🔔
もうすぐ龍崖山公園⛲ 途中にクマ🐻避け鐘が有ります! ハイ!😁 しっかり鳴らしました!👍✌️ カンカン!🔔
天覧山・多峯主山・天覚山 龍崖山登り口に下りて来ました!
右側の🐉龍に挨拶!🙇
龍崖山登り口に下りて来ました! 右側の🐉龍に挨拶!🙇
天覧山・多峯主山・天覚山 左側の🐉龍にも挨拶!🙇
左側の🐉龍にも挨拶!🙇
天覧山・多峯主山・天覚山 わずかに残っている蝋梅が風に吹かれていい匂い!👍✌️
わずかに残っている蝋梅が風に吹かれていい匂い!👍✌️
天覧山・多峯主山・天覚山 今日も忘れずに、いつもの👤影✌ピース!
今日も忘れずに、いつもの👤影✌ピース!
天覧山・多峯主山・天覚山 大通りを横切り赤根が峠に到着!👣👣

これから久しぶりに秋葉山に行ますね!👣👣
大通りを横切り赤根が峠に到着!👣👣 これから久しぶりに秋葉山に行ますね!👣👣
天覧山・多峯主山・天覚山 こんな立派な標識有った?🤔
こんな立派な標識有った?🤔
天覧山・多峯主山・天覚山 秋葉山に行く途中に倒木!
道を塞いでいます!
よっこらしょ と跨いで進んで下さいね!🤪😁
秋葉山に行く途中に倒木! 道を塞いでいます! よっこらしょ と跨いで進んで下さいね!🤪😁
天覧山・多峯主山・天覚山 秋葉山に到着!👣👣

秋葉山に到着!👣👣 以前は地図とピークが違っていて、分かりづらく苦労したけど簡単に来れました!✌️👍 YAMAP地図とピークが修正され合う様になったからかな?🤗👍✌️
天覧山・多峯主山・天覚山 秋葉山からそのまま進みサバイバルして大通りに出て来ました!

しばらく歩くと右手に高ドッケ山の表示が!✌️👍
秋葉山からそのまま進みサバイバルして大通りに出て来ました! しばらく歩くと右手に高ドッケ山の表示が!✌️👍
天覧山・多峯主山・天覚山 ポッンと一軒家の前を過ぎた所!
ポッンと一軒家の前を過ぎた所! いつもは右手に進みますが今日はそのまま真っ直ぐ進みます!👣👣
天覧山・多峯主山・天覚山 ソーラーパネルが見えて来ました!👀
ソーラーパネルが見えて来ました!👀
天覧山・多峯主山・天覚山 目の前ドド〜ンと!😱😱

目の前ドド〜ンと!😱😱 山肌が削られパネル設置されているのを見ると何だか悲しい!😥🤒😭
天覧山・多峯主山・天覚山 柏木山中腹の看板!
わかり易く有り難いですね!🙏🤗
柏木山中腹の看板! わかり易く有り難いですね!🙏🤗
天覧山・多峯主山・天覚山 枝で通行止め!❌🙅
前は向こうから来たので、そのまま進みますね!👣👣
枝で通行止め!❌🙅 前は向こうから来たので、そのまま進みますね!👣👣
天覧山・多峯主山・天覚山 あっ、ここに出るのか?🤔
前回は、こっちじゃ無いよ
と別の道に進んだから道迷いしたのかな?🤔🤔
あっ、ここに出るのか?🤔 前回は、こっちじゃ無いよ と別の道に進んだから道迷いしたのかな?🤔🤔
天覧山・多峯主山・天覚山 フェンス沿いに出て来ました!👣👣
フェンス沿いに出て来ました!👣👣
天覧山・多峯主山・天覚山 柏木山頂上に到着!✌️👍
柏木山頂上に到着!✌️👍
天覧山・多峯主山・天覚山 こんにちは、ハイカーさん!🙋
こんにちは、ハイカーさん!🙋
天覧山・多峯主山・天覚山 こんにちは、音楽隊さん!🙇
久しぶりですね!🙋
こんにちは、音楽隊さん!🙇 久しぶりですね!🙋
天覧山・多峯主山・天覚山 柏木山標識にタッチ!👆
柏木山標識にタッチ!👆
天覧山・多峯主山・天覚山 基準点にもタッチ!👆
基準点にもタッチ!👆
天覧山・多峯主山・天覚山 あっ、おみくじ復活している!🤗
早速引いて見ました!
中吉でした!✌️👍
あっ、おみくじ復活している!🤗 早速引いて見ました! 中吉でした!✌️👍
天覧山・多峯主山・天覚山 柏木山を後にしフェンス沿いに下りて来ました!

先ほど登った龍崖山が見えました!✌️👍
柏木山を後にしフェンス沿いに下りて来ました! 先ほど登った龍崖山が見えました!✌️👍
天覧山・多峯主山・天覚山 無事に駐車場🅿に戻って来ました!
今回はすべてクリアー出来ました!👍✌️🙋🙇

おしまい
無事に駐車場🅿に戻って来ました! 今回はすべてクリアー出来ました!👍✌️🙋🙇 まだまだ花粉飛散全開で辛いですが楽しく歩く事が出来ました!👣👣🙋🙇      おしまい