雪の犬ヶ岳▲

2019.01.27(日) 日帰り

私もこの大寒波の恩恵受けたい! 仕事先での空き時間に近くの山▲ ズボズボフカフカ新雪歩き満足♪ 雪の犬ヶ岳は雪深いイイトコ 人も少なくて雪景色独り占め 樹木落雪によるムチウチ注意 久々の雪山で忘れ物多数 雪山では座る場所ないから椅子要るんだった 荷物置くとこも雪だからシート要るんだった 靴中に雪入らない様にゲーター要るんだった 落雪に備えてザックカバーや傘要るんだった 靴の試し履きと雪山装備見直しできて良かった 今日もいー山▲ 感謝☆

犬ヶ岳・求菩提山 本耶馬渓の青の洞門
昨日はボンボン降雪
本耶馬渓の青の洞門 昨日はボンボン降雪
犬ヶ岳・求菩提山 白くなってる山々に❤︎
白くなってる山々に❤︎ この近くで仕事してると雪化粧した犬ヶ岳に心惹かれまくりチョットだけ♪
犬ヶ岳・求菩提山 卜占♨︎の先は雪国
そこまでそんなに雪残ってなかったけどイキナリ雪が沢山!
車道は殆ど除雪済み
卜占♨︎の先は雪国 そこまでそんなに雪残ってなかったけどイキナリ雪が沢山! 車道は殆ど除雪済み
犬ヶ岳・求菩提山 レッツゴー٩( 'ω' )و
レッツゴー٩( 'ω' )و
犬ヶ岳・求菩提山 車道歩いて登山口へ
車道歩いて登山口へ
犬ヶ岳・求菩提山 雪の華
これ綺麗だけど落ちる
こんなのばっかでボタ雪降ってる中歩いてる感じ
雪の華 これ綺麗だけど落ちる こんなのばっかでボタ雪降ってる中歩いてる感じ レインのフード被って歩くけど、大きな塊が来た時はムチウチ注意な衝撃
犬ヶ岳・求菩提山 わぁー雪だぁ
豊前市内は雪皆無なのに!
わぁー雪だぁ 豊前市内は雪皆無なのに!
犬ヶ岳・求菩提山 除雪作業継続中
公園から登山口まではまだ残雪箇所多数
除雪作業継続中 公園から登山口まではまだ残雪箇所多数
犬ヶ岳・求菩提山 登山口はスッカリ白
登山口はスッカリ白
犬ヶ岳・求菩提山 モフモフズボズボ
もぅ!楽しい!
新しい靴の試し履き兼ねてたけど雪には合ってるぽい
モフモフズボズボ もぅ!楽しい! 新しい靴の試し履き兼ねてたけど雪には合ってるぽい
犬ヶ岳・求菩提山 登山道で普通に足埋
雪に足ツッコミ放題
最初は楽しかったけど
途中から疲れてきたー
登山道で普通に足埋 雪に足ツッコミ放題 最初は楽しかったけど 途中から疲れてきたー
犬ヶ岳・求菩提山 青空と雪♪
さ、仕事に戻るよ!で引き返す
青空と雪♪ さ、仕事に戻るよ!で引き返す
犬ヶ岳・求菩提山 重雪で木々グッタリ
ザックびしょ濡れ
重雪で木々グッタリ ザックびしょ濡れ
犬ヶ岳・求菩提山 誰が歩いた?
なんの足跡なんだろー
誰が歩いた? なんの足跡なんだろー
犬ヶ岳・求菩提山 犬ヶ岳駐車場
犬ヶ岳駐車場 ココには雪遊びしにタップリの雪を求めて山に登らないファミリーが何組か
犬ヶ岳・求菩提山 豚カマクラいいね!
雪だるまでなくカマクラにカンドー
九州人にとって雪ってやっぱ嬉しいよね!
豚カマクラいいね! 雪だるまでなくカマクラにカンドー 九州人にとって雪ってやっぱ嬉しいよね!
犬ヶ岳・求菩提山 雪降ったら犬ヶ岳▲
近いしアクセス良好なのに楽しめる近場の穴場
雪降ったら犬ヶ岳▲ 近いしアクセス良好なのに楽しめる近場の穴場
犬ヶ岳・求菩提山 ミツマタ準備中
早く壱万円札になりますよーに♪
ミツマタ準備中 早く壱万円札になりますよーに♪