雪が降ったので(*^^)b

2019.01.27(日) 日帰り

5 時間

暖冬で九州の山には雪がにゃい… 雪だるまつくりてー! アイゼンつかいてー! そんなモヤモヤの中、夜勤明け14時間後の仕事のことなんか気にせずにやっと雪遊びが出来たよ\(^o^)/

宝満山・三郡山・若杉山 深々とした静けさのなか出発
深々とした静けさのなか出発
宝満山・三郡山・若杉山 薬箱辺りから積雪でルンルン♪
薬箱辺りから積雪でルンルン♪
宝満山・三郡山・若杉山 福岡市内のネオン
福岡市内のネオン
宝満山・三郡山・若杉山 百段ガンギも雪景色
百段ガンギも雪景色
宝満山・三郡山・若杉山 予想通りてつ人さんにお会いしたよ(*^^)v
予想通りてつ人さんにお会いしたよ(*^^)v
宝満山・三郡山・若杉山 手水鉢にも盛り盛り積雪
手水鉢にも盛り盛り積雪
宝満山・三郡山・若杉山 日の出の時間に到着
日の出の時間に到着
宝満山・三郡山・若杉山 風はないのでそんな寒くは感じず
風はないのでそんな寒くは感じず
宝満山・三郡山・若杉山 今日はキケンなのでベッドは使用不可
今日はキケンなのでベッドは使用不可
宝満山・三郡山・若杉山 古処山の左側の雲の隙間は陽が出てるね(^^;)
古処山の左側の雲の隙間は陽が出てるね(^^;)
宝満山・三郡山・若杉山 ちっご平野は雲海の下。
花立山だけが顔出してるね
ちっご平野は雲海の下。 花立山だけが顔出してるね
宝満山・三郡山・若杉山 柚須原も白く染まってる
柚須原も白く染まってる
宝満山・三郡山・若杉山 水場の手前で秋じゅうさんにお会いしてそこからご一緒させていただきました
宝満山・三郡山・若杉山 てつ人さんの雪だるまの右側に奉納
新雪で固まらず外国風に三段にしてみたよ
てつ人さんの雪だるまの右側に奉納 新雪で固まらず外国風に三段にしてみたよ
宝満山・三郡山・若杉山 若杉山までずーっと白い♪
若杉山までずーっと白い♪
宝満山・三郡山・若杉山 地下足袋の師匠は今日は長靴でした
地下足袋の師匠は今日は長靴でした
宝満山・三郡山・若杉山 雪原のキャンプセンター
久しぶりにあべちゃんにお会いしました。
雪原のキャンプセンター 久しぶりにあべちゃんにお会いしました。
宝満山・三郡山・若杉山 下山は用心の為にチェーンアイゼン装着
下山は用心の為にチェーンアイゼン装着
宝満山・三郡山・若杉山 秋じゅうさんは雪で楽しくてしょうがないご様子( ´艸`)
秋じゅうさんは雪で楽しくてしょうがないご様子( ´艸`)
宝満山・三郡山・若杉山 山に興味ない時は実家から見える宝満山でこんなに雪が降るなんて知りもせず…
宝満山・三郡山・若杉山 アイゼンで踏みしめる雪道最高\(^o^)/
アイゼンで踏みしめる雪道最高\(^o^)/
宝満山・三郡山・若杉山 百段ガンギの下山は注意せんばね
百段ガンギの下山は注意せんばね
宝満山・三郡山・若杉山 登りの時にお会いすると思ってたやっちーさん。
登りの時にお会いすると思ってたやっちーさん。 まさかのいったん帰宅して時間差おかわりで下山中に無事にお会い出来ました(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 雪のキャンバスにお絵描き
雪のキャンバスにお絵描き
宝満山・三郡山・若杉山 四王寺山も積もっとるね
四王寺山も積もっとるね
宝満山・三郡山・若杉山 くじゅうでバッタリばかりだった蛸也くんにやっと地元の山で会えたよ。
そして初めましてのありっ岳ちゃんはso cute♪
くじゅうでバッタリばかりだった蛸也くんにやっと地元の山で会えたよ。 そして初めましてのありっ岳ちゃんはso cute♪
宝満山・三郡山・若杉山 赤魂に私信
赤魂に私信
宝満山・三郡山・若杉山 石楠花も雪景色
石楠花も雪景色
宝満山・三郡山・若杉山 今日のワンコ@山公さんの看板娘くりこちゃん
今日のワンコ@山公さんの看板娘くりこちゃん
宝満山・三郡山・若杉山 久々に東区のおばちゃん達とアカイイトキタ━(゚∀゚)━!
久々に東区のおばちゃん達とアカイイトキタ━(゚∀゚)━!
宝満山・三郡山・若杉山 頭上からは太陽に照らされて雪がガンガン落ちてきてます(´Д`)
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社横の道はまだ日陰でツルッツル((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
宝満山・三郡山・若杉山 無事下山
帰宅して3時間睡眠で仕事に行きました…
無事下山 帰宅して3時間睡眠で仕事に行きました…