八王子城址から初沢城址まで。サコッシュ紛失

2019.01.26(土) 日帰り

2039 / 2040 m

高尾北陵からぐるっと一周回りました 結構疲れたー 一丁平のテーブルにヤマップのサコッシュを置き忘れてしまいました 一番下に画像載せました。 特徴は、小さいヤマップの文字のタグが横に付いていて、シンプルなデザイン。チャックではなくマジックテープ。 中身は山と高原地図の高尾陣場、ポケットティッシュです 「取りに戻る」選択が出来なかった自分に悔しさが。これが道迷いだったら私は生きていたかどうか。

高尾山・陣馬山・景信山 出発!
出発!
高尾山・陣馬山・景信山 北口出ると正面にたましん。そのまま道なりに
北口出ると正面にたましん。そのまま道なりに
高尾山・陣馬山・景信山 朝日
朝日
高尾山・陣馬山・景信山 ここは左
ここは左
高尾山・陣馬山・景信山 あの正面の道路潜ったら
あの正面の道路潜ったら
高尾山・陣馬山・景信山 左
高尾山・陣馬山・景信山 ここ、トイレありますが開放は8時30分〜
ここ、トイレありますが開放は8時30分〜
高尾山・陣馬山・景信山 ここから山へ
ここから山へ
高尾山・陣馬山・景信山 旧道と新道の合流。私は旧道をチョイスしました
旧道と新道の合流。私は旧道をチョイスしました
高尾山・陣馬山・景信山 振り返って。右は新道。左は旧道
振り返って。右は新道。左は旧道
高尾山・陣馬山・景信山 分岐
分岐
高尾山・陣馬山・景信山 キケンらしい
キケンらしい
高尾山・陣馬山・景信山 八王子市街?
八王子市街?
高尾山・陣馬山・景信山 八王子神社
八王子神社
高尾山・陣馬山・景信山 本丸
本丸
高尾山・陣馬山・景信山 富士見台へ
富士見台へ
高尾山・陣馬山・景信山 井戸。カッシャカッシャしたら水出ました
井戸。カッシャカッシャしたら水出ました
高尾山・陣馬山・景信山 詰め城
詰め城
高尾山・陣馬山・景信山 ドンドン行こう
ドンドン行こう
高尾山・陣馬山・景信山 富士見台。拡大すると…
富士見台。拡大すると…
高尾山・陣馬山・景信山 富士山!
富士山!
高尾山・陣馬山・景信山 杉沢の頭
杉沢の頭
高尾山・陣馬山・景信山 多分奥多摩方面
多分奥多摩方面
高尾山・陣馬山・景信山 板当山
板当山
高尾山・陣馬山・景信山 ここに基準点があるわけではないらしい
ここに基準点があるわけではないらしい
高尾山・陣馬山・景信山 幾つもの小さいピークを越え、自分の居場所がわからなくなった頃に、林道な合流。ここでスッキリ居場所が判明
高尾山・陣馬山・景信山 ここで休憩
ここで休憩
高尾山・陣馬山・景信山 巻道は行きませんよ
巻道は行きませんよ
高尾山・陣馬山・景信山 ほいほい。この辺りから道標も豊富
ほいほい。この辺りから道標も豊富
高尾山・陣馬山・景信山 市街
市街
高尾山・陣馬山・景信山 ん?くうちゅうずこんてん?
ん?くうちゅうずこんてん?
高尾山・陣馬山・景信山 急な登り
急な登り
高尾山・陣馬山・景信山 綺麗なそら
綺麗なそら
高尾山・陣馬山・景信山 これが折り返し歩く尾根ですね
これが折り返し歩く尾根ですね
高尾山・陣馬山・景信山 杉の丸
杉の丸
高尾山・陣馬山・景信山 黒ドッケ
黒ドッケ
高尾山・陣馬山・景信山 小高いどこか。でも気に囲われている
小高いどこか。でも気に囲われている
高尾山・陣馬山・景信山 復路
復路
高尾山・陣馬山・景信山 奥多摩方面
奥多摩方面
高尾山・陣馬山・景信山 大嵐山
大嵐山
高尾山・陣馬山・景信山 鉄塔。復路方面。鉄塔があるということは三本松山はすぐそこ
鉄塔。復路方面。鉄塔があるということは三本松山はすぐそこ
高尾山・陣馬山・景信山 奥多摩方面
奥多摩方面
高尾山・陣馬山・景信山 すぐに三本松山
すぐに三本松山
高尾山・陣馬山・景信山 新多摩線。馴染みありますね
新多摩線。馴染みありますね
高尾山・陣馬山・景信山 多分P611
多分P611
高尾山・陣馬山・景信山 折り返し地点が見えました。この先は笹でしょうねきっと
折り返し地点が見えました。この先は笹でしょうねきっと
高尾山・陣馬山・景信山 堂所山への登り。ヤコさんと同様、高尾陣場縦走時、間違えて少しこっちに来てしまった事があるね
高尾山・陣馬山・景信山 富士山が見えています
富士山が見えています
高尾山・陣馬山・景信山 堂所山
堂所山
高尾山・陣馬山・景信山 雲が多くなってきました
雲が多くなってきました
高尾山・陣馬山・景信山 ここでお茶にしました。4個100円のパンを落としてしまい、砂まみれにしてしまった(´・ω・`)
高尾山・陣馬山・景信山 景信山
景信山
高尾山・陣馬山・景信山 小仏峠。どなたかのグローブが
小仏峠。どなたかのグローブが
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖
相模湖
高尾山・陣馬山・景信山 雪降りそうなほど雲が出てきた
雪降りそうなほど雲が出てきた
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖ピクニックランドが見える
相模湖ピクニックランドが見える
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平。ここで休憩。なんと、サコッシュを置き忘れてしまったまま歩き始めてしまったみたい
高尾山・陣馬山・景信山 サコッシュ忘れままドンドン進んでます
サコッシュ忘れままドンドン進んでます
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山。ここで雪がチラチラと
高尾山。ここで雪がチラチラと
高尾山・陣馬山・景信山 大山の標高
大山の標高
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山。サコッシュ忘れたままドンドン進んでます
稲荷山。サコッシュ忘れたままドンドン進んでます
高尾山・陣馬山・景信山 降りてきました。歩いて高尾駅まで戻ります
降りてきました。歩いて高尾駅まで戻ります
高尾山・陣馬山・景信山 ここまで来て、休憩しようとした時にやっとサコッシュ無い事に気付きました(´・ω・`)急げば2時間程度で戻れそうなのに気が動転して「戻る」は出来なかった
高尾山・陣馬山・景信山 お墓凄かった
お墓凄かった
高尾山・陣馬山・景信山 こんな感じ
こんな感じ
高尾山・陣馬山・景信山 この道標は無視します。私は四辻方面から来ました
この道標は無視します。私は四辻方面から来ました
高尾山・陣馬山・景信山 残置
残置
高尾山・陣馬山・景信山 民家の裏手を回り込むように
民家の裏手を回り込むように
高尾山・陣馬山・景信山 道標
道標
高尾山・陣馬山・景信山 お地蔵さん
お地蔵さん
高尾山・陣馬山・景信山 ここを登れば到着
ここを登れば到着
高尾山・陣馬山・景信山 お参りしました。下り道で繋がれてないまま犬を散歩してる人が居ました。なんと犬がいきなり走り出して行ってしまった
高尾山・陣馬山・景信山 ここから出てきた。果たして犬は大丈夫だったのだろうか。まぁ繋がれてないからしょうがないよね。何もしてあげられないので先へ行きます
高尾山・陣馬山・景信山 あの辺りに登るはず
あの辺りに登るはず
高尾山・陣馬山・景信山 さくら階段
さくら階段
高尾山・陣馬山・景信山 がーん。ここから登りたかった。諦めずに先から回り込もうと
がーん。ここから登りたかった。諦めずに先から回り込もうと
高尾山・陣馬山・景信山 すると回り込めてヽ(^o^)丿
すると回り込めてヽ(^o^)丿
高尾山・陣馬山・景信山 …さっきの階段の上に来た
…さっきの階段の上に来た
高尾山・陣馬山・景信山 ここが立入禁止なのはわかるよ
ここが立入禁止なのはわかるよ
高尾山・陣馬山・景信山 順調
順調
高尾山・陣馬山・景信山 到着。以外に広い
到着。以外に広い
高尾山・陣馬山・景信山 ここもお城だったのか。風が強く、砂埃が凄い
ここもお城だったのか。風が強く、砂埃が凄い
高尾山・陣馬山・景信山 景色
景色
高尾山・陣馬山・景信山 この方向から降ります
この方向から降ります
高尾山・陣馬山・景信山 順調
順調
高尾山・陣馬山・景信山 下界が見えてきた
下界が見えてきた
高尾山・陣馬山・景信山 ここから降りてきた。後はロード少し歩いて
ここから降りてきた。後はロード少し歩いて
高尾山・陣馬山・景信山 ここからも行けるのか
ここからも行けるのか
高尾山・陣馬山・景信山 お疲れ様
お疲れ様
高尾山・陣馬山・景信山 失くしてしまったサコッシュ。ヤマップhpより画像拝借。ヤマップのタグが横に付いていて、シンプルなデザイン。チャックなどは付いてなくマジックテープです。中は山と高原地図の高尾陣場、それとポケットティッシュです