'くじゅう'に行きたくて❗️2019年初

2019.01.25(金) 日帰り

牧ノ戸~星生山~御池~中岳~天狗ヶ城~久住山~扇ヶ鼻~沓掛山~牧ノ戸 今週末は山に行けないので、年休使って行ってきました・・・暖冬なのでおんぼろラパンでも行けます(笑) 行動開始が遅れたので、牧ノ戸は3℃・・・往路からすでに泥っドロ(^_^;) でも逆に帰りはそれほどでもありませんでした(^_^)牧ノ戸駐車場🅿️-1℃ 御池の情報です! 結構溶けていました・・・ひび割れもあったので気をつけて下さい! ただ、(土)は強い寒気みたいなのでまた凍るかな(^_^) 今日の目的は・・・ ①月1'くじゅう' 1月version ②17+αリベンジのための後半ルートイメトレ でした(^_^)v

九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸からのスタートは3回目です
牧ノ戸からのスタートは3回目です
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣がドン!由布岳はひょっこり・・・
三俣がドン!由布岳はひょっこり・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 涌蓋山
涌蓋山
九重山(久住山)・大船山・星生山 うっかり沓掛山通り過ごしていたヨ
うっかり沓掛山通り過ごしていたヨ
九重山(久住山)・大船山・星生山 行動開始が遅かったので泥ドロ
行動開始が遅かったので泥ドロ
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ヶ鼻分岐で休憩・・・
やっぱり牧ノ戸スタートの登りが一番キツイ
扇ヶ鼻分岐で休憩・・・ やっぱり牧ノ戸スタートの登りが一番キツイ
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは星生山へ向かいます
ここは西千里?
まずは星生山へ向かいます ここは西千里?
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山カッコいい
久住山カッコいい
九重山(久住山)・大船山・星生山 初'くじゅう'以来の星生山です
初'くじゅう'以来の星生山です
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山、硫黄山、北千里、平治岳、大船山
三俣山、硫黄山、北千里、平治岳、大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山、天狗ヶ城、中岳
久住山、天狗ヶ城、中岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ヶ鼻・・・帰り時間あったら行くヨ
扇ヶ鼻・・・帰り時間あったら行くヨ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゆたかさんはこちらから登ってくるのかな?星生山
ゆたかさんはこちらから登ってくるのかな?星生山
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生崎
星生崎
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住
久住
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住分れ越しの久住山&天狗ヶ城
久住分れ越しの久住山&天狗ヶ城
九重山(久住山)・大船山・星生山 あぁ~・・・溶けてるぅぅ~~
あぁ~・・・溶けてるぅぅ~~
九重山(久住山)・大船山・星生山 何がなんでも氷の上で撮る👀📷️✨
何がなんでも氷の上で撮る👀📷️✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めてお邪魔します・・・避難小屋
初めてお邪魔します・・・避難小屋
九重山(久住山)・大船山・星生山 寒い場所では鍋焼うどん
小屋でアルスト(火)使って良かったかな?(^_^;)
寒い場所では鍋焼うどん 小屋でアルスト(火)使って良かったかな?(^_^;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 出来上がり美味しそう(^_^)
出来上がり美味しそう(^_^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 昼食後に、九州最高峰・中岳
昼食後に、九州最高峰・中岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 風が強いです➰🌀
風が強いです➰🌀
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルでテン泊したいなぁ
坊ガツルでテン泊したいなぁ
九重山(久住山)・大船山・星生山 これから行く山々
これから行く山々
九重山(久住山)・大船山・星生山 初'くじゅう'の時、大魔王YJさんとdayanさんに初めて遭遇した思い出の天狗ヶ城
九重山(久住山)・大船山・星生山 大魔王YJさん風に・・・最近お目にかかりませんね・・・
大魔王YJさん風に・・・最近お目にかかりませんね・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城からの御池
ひび割れもありますネ(^_^;)
天狗ヶ城からの御池 ひび割れもありますネ(^_^;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗~中・・・カッコいい
天狗~中・・・カッコいい
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここも初'くじゅう'以来だな
ここも初'くじゅう'以来だな
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう最高😃⤴️⤴️
くじゅう最高😃⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後に扇ヶ鼻へ行こう!
最後に扇ヶ鼻へ行こう!
九重山(久住山)・大船山・星生山 復路は泥ドロではありませんでした
復路は泥ドロではありませんでした
九重山(久住山)・大船山・星生山 赤川ルートも気になります
赤川ルートも気になります
九重山(久住山)・大船山・星生山 お初の扇ヶ鼻1,698m
お初の扇ヶ鼻1,698m
九重山(久住山)・大船山・星生山 冷た~い
冷た~い
九重山(久住山)・大船山・星生山 おぉ・・・ここからの連山の眺めもいいね👍️
おぉ・・・ここからの連山の眺めもいいね👍️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマの時期も綺麗なんだろうな
ミヤマキリシマの時期も綺麗なんだろうな
九重山(久住山)・大船山・星生山 往路でスルーしてたので(笑)
往路でスルーしてたので(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 日が落ちてきたヨ
日が落ちてきたヨ
九重山(久住山)・大船山・星生山 あぁ名残惜しい
あぁ名残惜しい
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇五岳は見えません
阿蘇五岳は見えません
九重山(久住山)・大船山・星生山 6時間満喫してきました(^_^)v
6時間満喫してきました(^_^)v
九重山(久住山)・大船山・星生山 スタート時ライブカメラで(笑)
スタート時ライブカメラで(笑)