黒滝山・白滝山・加古山・鷹の巣山・明白山・貧乏山(福寿山)

2024.03.09(土) 日帰り

8 時間

今日はユーザーの方の楽しそうな山活を見て初めて来た山になります! 瀬戸内海を観ながらのんびり登山しようと思ってましたがアップダウンが激しくなかなかの山行になりました😳 ソロだとのんびりは難しいね😅

黒滝山・白滝山 駐車場は港の町営(無料)へトイレも有り便利!
駐車場は港の町営(無料)へトイレも有り便利!
黒滝山・白滝山 雲ってる😅
雲ってる😅
黒滝山・白滝山 登山口駐車場はまだ誰も来てないみたい!
登山口駐車場はまだ誰も来てないみたい!
黒滝山・白滝山 トイレも有り便利はいいね!
トイレも有り便利はいいね!
黒滝山・白滝山 二つとも通過完了👍
ソロだと撮れないから写真だけ😭
二つとも通過完了👍 ソロだと撮れないから写真だけ😭
黒滝山・白滝山 亀岩😳目を着けてあるのね!
亀岩😳目を着けてあるのね!
黒滝山・白滝山 とりあえず朝ご飯😀
とりあえず朝ご飯😀
黒滝山・白滝山 時間あるから色々登ってみよう😁
時間あるから色々登ってみよう😁
黒滝山・白滝山 もう少し先に行くか迷う、雨雲みたいなのが近くにいるしどうするか?
黒滝山・白滝山 氷?雪?パラパラ降ってきた🤧
氷?雪?パラパラ降ってきた🤧
黒滝山・白滝山 風が強いから雨雲もすぐ消えて安堵👍
風が強いから雨雲もすぐ消えて安堵👍
黒滝山・白滝山 なんて読むのか?この時点ではわからない!
なんて読むのか?この時点ではわからない!
黒滝山・白滝山 明白山、めいばこやまと読むみたいです✨
明白山、めいばこやまと読むみたいです✨
黒滝山・白滝山 これこれユーザーさんが登ってた岩山😁でもソロなんで風景しか撮れません😭ここでソロの寂しさを感じ外気の寒さも感じた場所になりました(笑)!
黒滝山・白滝山 御椀オワンのCMとは違うけど220カップでピッタリで最近は一口ヌードルをスープ代わりにしています!
黒滝山・白滝山 明白山へのルートはユーザーに確認していたのに記録中にヤマップ確認できなく右往左往しながら道のないルートを進んだけど帰り道で確認したらここに出ました(笑)
ちなみに私はここで右に曲がればコースに行けたと思う(笑)!
たぶん私の目の悪さが原因だと思う!
明白山へのルートはユーザーに確認していたのに記録中にヤマップ確認できなく右往左往しながら道のないルートを進んだけど帰り道で確認したらここに出ました(笑) たぶんユーザーさんの目印の木は伐採された痕跡?なのか新しい切り口が沢山あったので切られたのかな?でも昨日の今日だよ😳 ちなみに私はここで右に曲がればコースに行けたと思う(笑)! たぶん私の目の悪さが原因だと思う!
黒滝山・白滝山 おやつタイム🥹👍
おやつタイム🥹👍
黒滝山・白滝山 ありがとう黒滝山&白滝山👍
ありがとう黒滝山&白滝山👍