三峰山の霧氷

2019.01.24(木) 08:24 - 2019.01.24(木) 14:10
念のため軽アイゼンをゲットして、三峰山で霧氷を見てきた。 霧氷があるか不安だったけど、山頂付近はうっすら雪景色(吹きだまりに数㎝の積雪)。霧氷も一応見れた。 しかし、アイゼンの出番こそなかったが、とにかく風が強くて寒かった。手持ちの衣類ほぼフル装備。それでも手先足先が冷たくなるぐらいなので、冬山ヤベーわ。 ※累計標高がおかしなことになっとるが、GPSの誤差だな…

突然鳥居

立派な避難小屋

立派な避難小屋

気が付くと、結構な雪景色

気が付くと、結構な雪景色

ほんのり霧氷。しかしスゲー風。((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

風が強すぎて霧氷が飛んでくる。顔に当たって痛い(>_<)

風が強すぎて霧氷が飛んでくる。顔に当たって痛い(>_<)

ムヒョー!

ムヒョー!

遠くの山なみ。御嶽が見えるらしい?

遠くの山なみ。御嶽が見えるらしい?

霧氷の道

霧氷の道

柴と遭遇!

柴と遭遇!

山頂に到着。そろそろ昼メシにしたいが、寒すぎるので小屋まで戻ることにする。

八丁平。ちょっと不思議な風景。

八丁平。ちょっと不思議な風景。

木々の隙間から高見山(だったかな?)

木々の隙間から高見山(だったかな?)

本日の昼メシ。カップヌードルと冷凍うどん、ではなく、冷凍ほうとう。凍ったままだった。 そしてガス欠ギリギリセーフ(汗)。ていうか、気化熱で缶が冷えてガスの出が悪くて困った。手で温めると火力がアップするという…。

白い一本道

白い一本道

こっちのふたこぶはどの山だっけ?

こっちのふたこぶはどの山だっけ?