望月峠から、御園富士と神野山をピストン。山頂で挽きたてドリップコーヒー

2019.01.23(水) 日帰り

東栄町の御園地区から望月峠を経由して、御園富士と神野山に登りました。 望月峠にある望月右近大夫義勝(ウィキペディアだと望月左衛門尉信永とも)の祠にお参りして、二座をピストン。 神野山の山頂でコーヒー豆を挽いて、ドリップコーヒーを楽しみました。

望月峠に到着。林道があるため開けています。

ご冥福をお祈りしました。

望月右近大夫義勝の祠。調べたら、武田信玄の甥で、長篠の戦いから帰る途中に村人により教われ自害したとのこです。 ご冥福をお祈りしました。

ここにも熊注意の看板。ここから笹を掻き分けて稜線に入ります。

御園富士山頂。

御園富士の西側には崖のような岩場。
岩山という名のとおりです。

御園富士の西側には崖のような岩場。 岩山という名のとおりです。

途中の名も無きピーク。
季節によってはトリカブトが咲き乱れるそうです。

途中の名も無きピーク。 季節によってはトリカブトが咲き乱れるそうです。

一度、林道に降りる。

雪道を歩く。この後は、望月峠に出てから来た道を戻り下山しました。

一度、林道に降りる。

この活動日記で通ったコース

望月峠-御園富士-神野山 往復コース

• 02:09