いちご狩り / ヽ(`Д´#)ノ お局様に叱られる!

2019.01.23(水) 日帰り

毎年恒例の知多半島 沢田ファームで、いちご狩り&食い倒れへ  今年も行ってまいりました。 お局様が一年頑張ってくれる為の労いのイベントで、 これが、無いとお局様に一年間グチグチ聞かされるから欠かせない行事だ! 今年も満足してくれたみたいで一安堵です。

知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 知多に向かって、伊勢湾岸道を
順調に走る。
知多に向かって、伊勢湾岸道を 順調に走る。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 何時もの沢田ファームに無事到着しました!
何時もの沢田ファームに無事到着しました!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ハウスに入って 行きなりの質問が、・・・お局様:「これなんだか分かる?」 オイラ:「🍓」 お局様:「そうじゃなくってぇ 品種?」 オイラ:「知らない」
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 「ぼーっと生きてんじゃねぇよ!」ヽ(`Д´)ノ・・ 「さっき案内の人が章姫って言ってたでしょう!」
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 酸味は、少なかったけど とっても甘い🍓だ!
酸味は、少なかったけど とっても甘い🍓だ!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) さぁ~いっぱい
食べるよ!
さぁ~いっぱい 食べるよ!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 今年は、小ぶりの🍓がおおいなぁ・・
今年は、小ぶりの🍓がおおいなぁ・・
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 毎年のことながら凄い勢いだ!
毎年のことながら凄い勢いだ!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 独りで練乳一本を使い切ってしまった。
独りで練乳一本を使い切ってしまった。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 腹ごなしの為に野間灯台を散歩しに寄ったが、 しかし寒すぎる!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 野間灯台で記念撮影を
野間灯台で記念撮影を
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 海風が、冷たいけど 海の無い岐阜県民には、心地良いかも
海風が、冷たいけど 海の無い岐阜県民には、心地良いかも
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 御岳山だろうか?
御岳山だろうか?
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 音の出るものは、やたら鳴らしたがる性格は、昔から変わらない!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) これまた毎年恒例の食い倒れ! 魚太郎の海鮮バーベキュー
これまた毎年恒例の食い倒れ! 魚太郎の海鮮バーベキュー
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) いっぱい喰うぞぉ! いっぱい呑むぞぉ!
いっぱい喰うぞぉ! いっぱい呑むぞぉ!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 殻にくっ付いたホタテの貝柱と格闘中!
殻にくっ付いたホタテの貝柱と格闘中!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 凄い食欲は、いっこうに衰えを見せない!
凄い食欲は、いっこうに衰えを見せない!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 毎日がお目出たいお局様が、鯛のお造りを注文! これで1,500円は、値打だよね!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 「あれ?🍺が無い」ヽ(`Д´#)ノ「ぼーっと生きてんじゃねぇよ!」直ぐさまオイラは🍺の注文に走る事に
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 今日もいっぱい食べて呑んで大満足のお局様でした!めでたしめでたし
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 家に着いたら猫が、「お前ら魚臭いなぁ~」って疑いの眼差しを
家に着いたら猫が、「お前ら魚臭いなぁ~」って疑いの眼差しを