2024.03.06(水) 日帰り

皆様、こんにちはw 今回は備南アルプス回りの山を冒険してきました🎵 パート1 西大島龍王山・浜中竜王山・毛野無羅山・西茶臼山・茶臼山・茶臼山東嶺・天神山・両家山の8座 パート2傳兵衛山の1座 パート3四尋山・御嶽山の2座 パート4むこう山の1座 パート5青佐山の1座 合計で13座で16.3キロです😄 なんで分けたかと言うと歩くのが嫌いなのもありますが、ロードを歩くと足が痛くなるからです😁 今回はたくさんの山があるので1つ1つの思い出を語ると長くなるので、ドレミの歌にのせてお届けします。 ドは泥だらけのド レは連続アップダウンのレ ミは何の実かわからないのミ ファはファイトのファ~ ソはくもり空 ラはラムネのラ~ シはしんどいよ~ さぁ歌いましょう🎵 ってことで今回も楽しい登山になりましたとさ✨

毛野無羅山・青佐山・御嶽山 今日はたくさん歩くので、サクサク行きます💨
今日はたくさん歩くので、サクサク行きます💨
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 なんとか到着💦
なんとか到着💦 けっこう道を間違えてコースでないところを歩いてたどり着いたと思ったら、何か?ある
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 パーマンバッチとコピーロボ!
でまずは1座目
パーマンバッチとコピーロボ! でまずは1座目
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 何の実?
何の実?
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 今日下ろし立てのモンベルのGORE-TEXウエアが早くも枝が突き刺さって汚れてく〰️
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 みんながやってるヤツw
みんながやってるヤツw
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 コピーロボ君
で2座目
コピーロボ君 で2座目
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 鼻をポチっとな
鼻をポチっとな
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 おじさんのコピーのできあがり
おじさんのコピーのできあがり
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 めっちゃ急な坂を下って気が付く💧
さっきの所に忘れ物💦
下りる前に気が付かないのがアルアル
めっちゃ急な坂を下って気が付く💧 さっきの所に忘れ物💦 下りる前に気が付かないのがアルアル
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 コレ!
Bluetoothイヤホン
コレ! Bluetoothイヤホン おふざけ中にリュックの上に置いててそのままリュックを担ぐと忘れれます💧
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 パーマンと3座目
パーマンと3座目
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 ここが1番眺めが良い
って他がまったく眺望無し💦
ここが1番眺めが良い って他がまったく眺望無し💦
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 今日のリュック
yoyoから2年連続で頂いたイチゴ
今日のリュック yoyoから2年連続で頂いたイチゴ
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 マブのyoyoからいただいた🍓
見るからに旨そう
マブのyoyoからいただいた🍓 見るからに旨そう
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 キラキラみずみずしい🍓
キラキラみずみずしい🍓
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 めっちゃ
甘~い🍓
yoyoありがとう🎵
来年もよろしこ✨
めっちゃ 甘~い🍓 yoyoありがとう🎵 来年もよろしこ✨
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 ここが今日の絶景
ここが今日の絶景
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 ブービーと4座目
ブービーと4座目
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 まだまだ、元気に木を交わす
まだまだ、元気に木を交わす
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 なんか…好き
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 綺麗で癒される🌸
綺麗で癒される🌸
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 春を感じる
春を感じる
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 誰かいますか?
今は留守のようだ…
誰かいますか? 今は留守のようだ…
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 イチゴと8座目
ここも、迷子になりまくってなんとか、なんとか到着
イチゴと8座目 ここも、迷子になりまくってなんとか、なんとか到着
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 ラムネ
疲れた身体にしみる~
ラムネ 疲れた身体にしみる~
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 パート2
パート2
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 9座目
ここは走るように登ったけど、どこもかしこも、坂がキツイ💦
9座目 ここは走るように登ったけど、どこもかしこも、坂がキツイ💦
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 パート3
パート3
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 10座目
10座目 ここを登ってる時に🐗に出会うが、ここも登りが急なため、なにもしない間に、勝手に逃げてくれました!
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 駐車場は広いけど、来るまでの道がかなり狭いので気を付けてください。
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 トイレもありますが入ってません。
トイレもありますが入ってません。
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 立派な鳥居
立派な鳥居
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 神様のお社
神様のお社
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 11座目
11座目
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 ここからも眺めがいいけど、写真には写ってませんので、パーマンをお楽しみください😅
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 パート4
パート4
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 12座目
12座目 ここは、夏はたぶん草や藪で道がなくなりそうなので、寒い時期がオススメです!
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 パート5
パート5
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 晴れてたら大絶景
晴れてたら大絶景
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 こうゆう風景を絵に描きたい
こうゆう風景を絵に描きたい
毛野無羅山・青佐山・御嶽山 山頂に赤い鳥居
山頂に赤い鳥居