❄️あ山歩❄️ 鐘撞堂山🙌

2024.03.06(水) 日帰り

杉ちゃんの花粉飛散スタート😱 そうだ💡ならば! 雨のタイミングで行こー💨とワクワクしていました。 昨日夕方の天気予報を見ていたら、雨じゃなくて❣️ 雪かも🙌 まだ今シーズンは雪の鐘撞にお邪魔できてないし。 最短の南コースなら出勤前にちらっと行ける💪とお邪魔してきました。

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 寄居ってどのへんだろ?
たぶん雪、雪〜。

ワクワク😍
寄居ってどのへんだろ? たぶん雪、雪〜。 ワクワク😍
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 谷津池よりスタート🕕

谷津池よりスタート🕕 来る途中、すでに帰る方一名、それと駐車場に2台の車がありました。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あれ、雪ないなー。
雨☔だし。
でも。花粉ないから快適、快適〜。

と歩き始めたら常連さんに遭遇。
山頂までの一本道、
あれ、雪ないなー。 雨☔だし。 でも。花粉ないから快適、快適〜。 と歩き始めたら常連さんに遭遇。 山頂までの一本道、 ずーずーしくもくっついて歩かせていただきました(ペース乱しちゃってすんません🙏)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 きっとこちらも常連さん🤭
足。濡れないのかな〜。
きっとこちらも常連さん🤭 足。濡れないのかな〜。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 はーい、山頂到着。

満足できましたー👏
はーい、山頂到着。 満足できましたー👏
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 最近、残念なことに…。
老眼が急にすすみ😆
朝は特に見えない!
よく見えなかったけれど、写真は撮れてた🤭

老眼鏡、首からぶらさげようかなー。
最近、残念なことに…。 老眼が急にすすみ😆 朝は特に見えない! よく見えなかったけれど、写真は撮れてた🤭 携帯の画面も見づらいから、YAMAPスタートも地図も見難いƪ(˘⌣˘)ʃ 老眼鏡、首からぶらさげようかなー。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 沢コースより慎重におりました。
沢コースより慎重におりました。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ちょっと探し物。
鐘撞堂常連さんのレポで
ちょっと探し物。 鐘撞堂常連さんのレポで かわいい子が顔を出しはじめた、開花し始めたというのをいくつか拝見し✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 違う…。
またのお楽しみだ💪
違う…。 そもそもお目にかかったことがないから(去年も見つけられなかった)、指名手配ばりに、葉っぱとかサイズ感とか下調べしてスクショしてくるべきだったな。 またのお楽しみだ💪
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 わわわー💕

覚えておこう🧐
わわわー💕 昨冬の雪のときはホンダグラウンドから円良田湖までまわりようやくみつけたのに、谷津池近くならいろんな種類のアニマルトラッキングを楽しめるとは🥰 覚えておこう🧐
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 足、つめたくないのかな。
肉球のある子かな。なんて想像しながらニヤニヤ😁
足、つめたくないのかな。 肉球のある子かな。なんて想像しながらニヤニヤ😁
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 これは⁉️

楽し過ぎて踊った❓
これは⁉️ 楽し過ぎて踊った❓
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こちらは長ーい足跡

あ、定規とかメジャーとかも次回は持ってこよう。

それぞれが数メートルの中にある。
不思議〜。

鉢合わせしないようにしてるのかな?
みんないっぺんに来てないよな。
楽しくみんなで遊んだか🤭
こちらは長ーい足跡 あ、定規とかメジャーとかも次回は持ってこよう。 それぞれが数メートルの中にある。 不思議〜。 鉢合わせしないようにしてるのかな? みんないっぺんに来てないよな。 楽しくみんなで遊んだか🤭
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 うちの子の足
うちの子の足
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 うさぎちゃん🐰の足跡はこんなみたい。
これは無かったなー。

短時間ながら、大・大・大満足のあ山歩でした。
今日もありがとう、鐘撞堂さん。
うさぎちゃん🐰の足跡はこんなみたい。 これは無かったなー。 短時間ながら、大・大・大満足のあ山歩でした。 今日もありがとう、鐘撞堂さん。