久しぶりに丹生山系のお山に😊✨

2024.03.04(月) 日帰り

去年の2月に丹生山系の、ナダレ尾山→キスラシ山→高丸山へ。 今回は初めてのお山に行ってみました。 今回のお山は倒木や崩落してる所が多くて、平日のソロで怪我したら人に合わないだろうなぁと思ったら…久しぶりに怖かったです😅 また丹生山系のお山行きたいと思います😊

丹生山・帝釈山・シビレ山 久しぶりの大池駅へ
ここから登るのは家から遠いので、もう旅気分w
久しぶりの大池駅へ ここから登るのは家から遠いので、もう旅気分w
丹生山・帝釈山・シビレ山 去年の2月はここが凍結していて怖かった💦
去年の2月はここが凍結していて怖かった💦
丹生山・帝釈山・シビレ山 そうそう!ここから登ったね😊
そうそう!ここから登ったね😊
丹生山・帝釈山・シビレ山 ここを右へ
ここを右へ 最初は違うルートを考えてたんですけど、ナダレ尾山から向かう事にします😃
丹生山・帝釈山・シビレ山 詳細な地図!ありがたいですね✨
詳細な地図!ありがたいですね✨
丹生山・帝釈山・シビレ山 前も見た水溜り😃
前も見た水溜り😃
丹生山・帝釈山・シビレ山 これは、去年プニさんに教えてもらったアセビかな?
プルンッ🎵
これは、去年プニさんに教えてもらったアセビかな? プルンッ🎵
丹生山・帝釈山・シビレ山 ナダレ尾山に到着!😆✨
前に来た時は一面雪だったので、雰囲気が違うね♪
ナダレ尾山に到着!😆✨ 前に来た時は一面雪だったので、雰囲気が違うね♪
丹生山・帝釈山・シビレ山 ナダレ尾山から先は、破線になってるので今回こちらに行ってみます😊

さっきの地図を見ると、ナダレ尾北尾根と言うんですね
ナダレ尾山から先は、破線になってるので今回こちらに行ってみます😊 さっきの地図を見ると、ナダレ尾北尾根と言うんですね
丹生山・帝釈山・シビレ山 段々と劇下りの痩せ尾根に…
木の根や石があるので脚を滑らさないように慎重に💦
段々と劇下りの痩せ尾根に… 木の根や石があるので脚を滑らさないように慎重に💦
丹生山・帝釈山・シビレ山 今から向かうお山が見えてます😊
今から向かうお山が見えてます😊
丹生山・帝釈山・シビレ山 落石注意⚠️ここは緊張しました💦
両側からめちゃ大きな岩が落ちてます

何となく音を立てずにソーッと歩くw
落石注意⚠️ここは緊張しました💦 両側からめちゃ大きな岩が落ちてます 何となく音を立てずにソーッと歩くw
丹生山・帝釈山・シビレ山 落石だらけ💦
落石だらけ💦
丹生山・帝釈山・シビレ山 川がありますね
川がありますね
丹生山・帝釈山・シビレ山 ここも崩落してるみたい
ここも崩落してるみたい
丹生山・帝釈山・シビレ山 これはさっきの地図に載ってた、大日如来ですね✨
これはさっきの地図に載ってた、大日如来ですね✨
丹生山・帝釈山・シビレ山 色んな道があるね😲
色んな道があるね😲
丹生山・帝釈山・シビレ山 やっとのどかな道😊
やっとのどかな道😊
丹生山・帝釈山・シビレ山 と思ったらシダ漕ぎ💦
と思ったらシダ漕ぎ💦
丹生山・帝釈山・シビレ山 こっちにも谷に向かう道がある
こっちにも谷に向かう道がある
丹生山・帝釈山・シビレ山 久しぶりのシダだらけw

夏には通りたくないなぁ😅
久しぶりのシダだらけw 夏には通りたくないなぁ😅
丹生山・帝釈山・シビレ山 ありがとぅー!☺️
ありがとぅー!☺️
丹生山・帝釈山・シビレ山 YAMAPでは大蔵山となってるけど、黒甲山とも言うのかな?到着!😆✨
丹生山・帝釈山・シビレ山 ここでおにぎり休憩😋
美味しかったけど、前に食べた塩コン部長のが好みかな?w
ここでおにぎり休憩😋 美味しかったけど、前に食べた塩コン部長のが好みかな?w
丹生山・帝釈山・シビレ山 次のお山に向かいます♪
次のお山に向かいます♪
丹生山・帝釈山・シビレ山 バイクのタイヤの跡がたくさん!
バイクのタイヤの跡がたくさん!
丹生山・帝釈山・シビレ山 真っ直ぐ道があるけど、ここが取り付き
真っ直ぐ道があるけど、ここが取り付き
丹生山・帝釈山・シビレ山 丹生山系はメインルート以外、テープもなく道がわかりにくい個所あります(踏み跡はあります)
丹生山・帝釈山・シビレ山 梶岡山に到着!😆✨
梶岡山に到着!😆✨
丹生山・帝釈山・シビレ山 ここから先に崩落跡があるので、迂回路の方へ向かいます
ここから先に崩落跡があるので、迂回路の方へ向かいます
丹生山・帝釈山・シビレ山 🎵
🎵
丹生山・帝釈山・シビレ山 谷に降りました
谷に降りました
丹生山・帝釈山・シビレ山 へつりながら…

迂回路の道がわかりにくい💦
なので、また上に登ります
へつりながら… 迂回路の道がわかりにくい💦 なので、また上に登ります
丹生山・帝釈山・シビレ山 振り返って

あれ?私、崩落跡歩いたかも?
振り返って あれ?私、崩落跡歩いたかも?
丹生山・帝釈山・シビレ山 お菓子休憩☕️
ハッピーターン美味しいね😋
お菓子休憩☕️ ハッピーターン美味しいね😋
丹生山・帝釈山・シビレ山 さっきと違って穏やかな道✨
さっきと違って穏やかな道✨
丹生山・帝釈山・シビレ山 ロープが張られてる…何で?
ロープが張られてる…何で?
丹生山・帝釈山・シビレ山 こっちの道は倒木で行けそうにない💦(通る予定はなかったけど)
丹生山・帝釈山・シビレ山 こっちに向かうとまた倒木…
リンボーダンスで超えていきます(嘘ですw)
こっちに向かうとまた倒木… リンボーダンスで超えていきます(嘘ですw)
丹生山・帝釈山・シビレ山 また倒木!通りにくい😅
また倒木!通りにくい😅
丹生山・帝釈山・シビレ山 先も倒木…
先も倒木…
丹生山・帝釈山・シビレ山 木を切って倒木にしてる?
さっきの道が両方とも通行止めだから?

謎が多い🤔
木を切って倒木にしてる? さっきの道が両方とも通行止めだから? 謎が多い🤔
丹生山・帝釈山・シビレ山 金剛童子山に到着!😆✨

金剛童子山に到着!😆✨ 予定ではもう少し登る予定だったんですけど、下山の事を考えてここで下山する事にしました😃
丹生山・帝釈山・シビレ山 さっきの道は倒木だらけなので違う道で下山します。
さっきの道は倒木だらけなので違う道で下山します。
丹生山・帝釈山・シビレ山 こちらから下山しました😃
こちらから下山しました😃
丹生山・帝釈山・シビレ山 さっき、倒木があって通れなさそうな道が通行止めになってる
さっき、倒木があって通れなさそうな道が通行止めになってる
丹生山・帝釈山・シビレ山 綺麗な池にでました😊
綺麗な池にでました😊
丹生山・帝釈山・シビレ山 車がある…怖いから写真を撮った後、走ります😫
車がある…怖いから写真を撮った後、走ります😫
丹生山・帝釈山・シビレ山 谷上駅に来たのは初めてで新鮮!
谷上駅に来たのは初めてで新鮮!
丹生山・帝釈山・シビレ山 西北のどんがめでハイボール🍺うま〜😊
西北のどんがめでハイボール🍺うま〜😊
丹生山・帝釈山・シビレ山 揚げ出し豆腐やズリ皮ポン酢頼みました!
おいし〜😋

今日も楽しい山登りでした😊
揚げ出し豆腐やズリ皮ポン酢頼みました! おいし〜😋 今日も楽しい山登りでした😊