韓国岳・大浪池-2019-01-21

2019.01.21(月) 日帰り

今年の初登山です😃 昨年と同じ山(笑) 運動不足ストレス解消するため、何時も夕刻まで山中で遊んでます😁 山頂は風が強く長くは滞在出来ませんでしたが、晴天に恵まれ最高でした👍 新燃岳も未々火山活動中ですがLEVEL-1に引き下げられてフライパンみたいでした😃 山小屋から韓国岳山頂まで7割くらい木製階段で行きはヨイヨイ帰りはコワイと結構膝にきました😅 大浪池東側途中に岩穴があり、其処から湯気⁉️が出てて少しビックリ、地下の火山活動の影響でしょうか? 強風の中、大浪池を一周し夕日を眺めながら気分も柔気、駐車場🅿️に帰ってきた時は真日も落ち綺麗なお月様が道を照らしてくれました☺️ GPS.スマホが悪い性か、購入して半年なのに軌道がガタガタで標高が100メートル低くなってました何でだろう⁉️ 機種Galaxy9➕です。 何方かアドバイス頂けると助かります🙇

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 自宅からの日の出🌅
海からです。
自宅からの日の出🌅 海からです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 遅いスタートです。
駐車場もいっぱいでした😅
遅いスタートです。 駐車場もいっぱいでした😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今年初登山の大浪池登山口
今年初登山の大浪池登山口
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霜柱も勢いが凄いですね
霜柱も勢いが凄いですね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池シンボル
大浪池シンボル
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗な火口湖
綺麗な火口湖
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池外輪山左回りからの硫黄山、噴火警戒レベル2です。
大浪池外輪山左回りからの硫黄山、噴火警戒レベル2です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 歩こう🎵歩こうー🎵
歩こう🎵歩こうー🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山小屋横でお昼🍙食べて韓国岳へ
山小屋横でお昼🍙食べて韓国岳へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 階段地獄からの大浪池と桜島
階段地獄からの大浪池と桜島
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カッコいい眺め
手前から先日レベル1に引き下げされた新燃岳、御鉢、霧島山
カッコいい眺め 手前から先日レベル1に引き下げされた新燃岳、御鉢、霧島山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アップ
登頂⤴️ 天気最高
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳の火口
強風の為此が限界です😅
韓国岳の火口 強風の為此が限界です😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂は2℃ですが、強風の為、体感温度はマイナス10℃辺りに感じます❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 運動不足の為、下りの階段は膝が笑ってました😅
運動不足の為、下りの階段は膝が笑ってました😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 約1000段くらい有りますよね😵
作業された方有り難うございます☺️
約1000段くらい有りますよね😵 作業された方有り難うございます☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 数ヶ所ぐらつく木段有り
数ヶ所ぐらつく木段有り
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山小屋で休憩
床上に結構土が上がってて
ホウキが有ったので少しはわいておきました😃
みんなで使用するので、汚したら綺麗にして帰りましょう❗
山小屋で休憩 床上に結構土が上がってて ホウキが有ったので少しはわいておきました😃 みんなで使用するので、汚したら綺麗にして帰りましょう❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 サバンナみたい!
行ったことないけど(笑)
サバンナみたい! 行ったことないけど(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池外輪山東側通路右手に岩穴が有り、水蒸気⁉️ガス?が出てました👀‼️
火山活動?ドキドキ
大浪池外輪山東側通路右手に岩穴が有り、水蒸気⁉️ガス?が出てました👀‼️ 火山活動?ドキドキ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 10メートル上の数ヶ所に地下から涌き出た感じの粘土状の泥々したものが数ヶ所点在してました❗何でしょうね❔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池と太陽
大浪池と太陽
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池外輪山東側からの新燃岳、左手より溶岩が溢れた模様👀‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夕日が綺麗です
夕日が綺麗です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夕日に染まった韓国岳
これもまた綺麗です😃
夕日に染まった韓国岳 これもまた綺麗です😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雲に日が沈みます
この時が見たかった☺️
雲に日が沈みます この時が見たかった☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日が落ちての帰還でした❗
今日も無事に遊べました
有り難うございました😃
日が落ちての帰還でした❗ 今日も無事に遊べました 有り難うございました😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スーパーmoon🌕
スーパーmoon🌕