立岩・荒船山(経塚山)

2024.03.03(日) 日帰り

以前紹介頂いたままだった立岩🪨行ってきた 8時30分頃🅿️に到着、今日も貸切! スタートから雪があるのでチェーンスパイク 装着🚶行ってきまーす♪

結構な斜面でロープは助かる🫨

雪に埋もれたチェーンを引っ張り出し
ガシガシ行った😉

山頂の眺望は北面のみ、淺間が見えた⛩️

頂上から少し先に行くと開けた所があり
そこから撮ってみた☺️

頂上から少し先に行くと開けた所があり そこから撮ってみた☺️

ここの下りからトレース無し!
ラッセルしながら進んだ🚶
この先で滑落しそうになる場所がある
一旦上に登り樹木を掴みなんとかクリアした!
久しぶりに怖かった💦💦

ここの下りからトレース無し! ラッセルしながら進んだ🚶 この先で滑落しそうになる場所がある 一旦上に登り樹木を掴みなんとかクリアした! 久しぶりに怖かった💦💦

パンチのある鎖場⛓️

長くキツイ登りをラッセル、やっと登頂!

長くキツイ登りをラッセル、やっと登頂! ここで2人の登山者と邂逅、膝まで埋まって倒木を潜り現れた自分にびっくり‼️していたようでした🥲

このまま下る事にした🙂

艫岩まで行こうか迷った🥹ここからまたノントレースで時間も心配なので このまま下る事にした🙂

うーーん🎀ピンクリボンが解りづらい

何度も道に迷いYAMAP見ながら修正した
頼りになる😍

ふぅ〜帰ってきました🙃
🚙が2台増えてて嬉しかった🌸

今日はずっと雪があった❄️チェーンスパイク
無いと厳しい山行、更にトレース無いとは
思わなかったが良い経験になった🥹YAMAP使えますね🤣

ふぅ〜帰ってきました🙃 🚙が2台増えてて嬉しかった🌸 今日はずっと雪があった❄️チェーンスパイク 無いと厳しい山行、更にトレース無いとは 思わなかったが良い経験になった🥹YAMAP使えますね🤣