グレーゾーンからの日和田山

2024.03.03(日) 日帰り

1.直接雌日和田に行けないかな? 2.久しぶりに古滝に行く 天気も良く時間取れるからいつもの日和田山に! 二の鳥居、或いは日和田山から雌日和田に行く事が多いですが、直接雌日和田に行きたい! 行く道が必ず有るはず! 清流から雌日和田に直接行ける道探し! ところが先週の強風、爆風で倒木が多く行く手を阻みます! 少しコースを変え道探ししますがなかなか手強い! とうとうサバイバル! 道無き道をひたすら進み、転げそうになりながら踏ん張り! こんな事したらヤバイ、転倒したらどうしょう! やっとの思いで雌日和田に到着! 一人のサバイバルはダメ🙅ですね! 日和田山の後久しぶりに古滝方面から下山! かなり前に古滝に行きましたが忘れないうちにもう一度! 確かマウンテンバイクが後ろから迫ってきた記憶が! 記憶を辿りながら行って来ますね! 巾着田駐車場🅿〜清流方面〜日和田山登り口〜雌日和田〜日和田山〜古滝〜巾着田駐車場🅿のコースです!

日和田山・物見山 いつもの様に巾着田駐車場🅿に車🚗を止めスタート!👣
いつもの様に巾着田駐車場🅿に車🚗を止めスタート!👣
日和田山・物見山 梅の花が満開です!🌸👍✌️
梅の花が満開です!🌸👍✌️
日和田山・物見山 これから登る日和田山!✌️
これから登る日和田山!✌️
日和田山・物見山 こちらの梅の花も満開!🌸👍
こちらの梅の花も満開!🌸👍
日和田山・物見山 こちらはピンクの花🌸
綺麗です!✌️👍
こちらはピンクの花🌸 綺麗です!✌️👍
日和田山・物見山 余りにも綺麗だから📷パシャリ、📷パシャリ
余りにも綺麗だから📷パシャリ、📷パシャリ
日和田山・物見山 これは🍊小ミカン?
それとも🍊金柑?

ミカンも満開?😁😜です!

今回もボケました🙇🙏!
ウケ狙いです! ゴメン🙏
これは🍊小ミカン? それとも🍊金柑? ミカンも満開?😁😜です! 今回もボケました🙇🙏! ウケ狙いです! ゴメン🙏
日和田山・物見山 この先の階段が登り口です!
この先の階段が登り口です!
日和田山・物見山 先週の強風で折れた木が行く手を邪魔します!😱😤
先週の強風で折れた木が行く手を邪魔します!😱😤
日和田山・物見山 ここも倒木が邪魔します!🙅

ここも倒木が邪魔します!🙅 何時もは右手に進み直ぐに左に曲がりますが、今日はそのまま真っ直ぐ進みます!👣👣
日和田山・物見山 またもや倒木!
完全に封鎖されています!
上手く避けて進みます!👣👣

途中で道が無くなり完全なるサバイバル!
またもや倒木! 完全に封鎖されています! 上手く避けて進みます!👣👣 途中で道が無くなり完全なるサバイバル!
日和田山・物見山 ヤブをかき分け道無き道を進み、やっとの思いで雌日和田に到着!
日和田山・物見山 雌日和田からまたまた道無き道を進み、女坂の道に出て来ました!

真似しないで下さいね!🙏🙇
雌日和田からまたまた道無き道を進み、女坂の道に出て来ました! 清流から雌日和田を目指し、女坂に出て来るサバイバルグレーゾーンコースは決して勧めません!🙅❌ 真似しないで下さいね!🙏🙇
日和田山・物見山 女坂を少し上がると二の鳥居に到着!👣👣😁😀
女坂を少し上がると二の鳥居に到着!👣👣😁😀
日和田山・物見山 二の鳥居には沢山のハイカーさんがいます!
直ぐに移動します!👣👣
二の鳥居には沢山のハイカーさんがいます! 直ぐに移動します!👣👣
日和田山・物見山 残念ながら富士山🗻は雲の中🙅
残念ながら富士山🗻は雲の中🙅
日和田山・物見山 日和田山のアンモナイト化石!✌️👍
日和田山のアンモナイト化石!✌️👍
日和田山・物見山 日和田山頂上!
ここもびっくり(@_@;)するほど人、人
早めに移動!👣👣
日和田山頂上! ここもびっくり(@_@;)するほど人、人 早めに移動!👣👣
日和田山・物見山 その前に三角点にタッチ!👆
その前に三角点にタッチ!👆
日和田山・物見山 日和田山からの景色!👀
副都心方面が良く見えます!

気持ち良い天気☀で青空が綺麗!✌️👍
日和田山からの景色!👀 副都心方面が良く見えます! 気持ち良い天気☀で青空が綺麗!✌️👍
日和田山・物見山 日和田山を後にし高指山に行く途中の、👈左の道にそれ久しぶりに古滝に行って見ますね!👣👣🙋
日和田山を後にし高指山に行く途中の、👈左の道にそれ久しぶりに古滝に行って見ますね!👣👣🙋 古滝へはマウンテンバイクロードと言われている道で、道入り口は丸太で封鎖されています!❌🙅
日和田山・物見山 しばらく歩くと左手に看板!

まぼろしの滝 と表示されています!
下の方に小さく 古滝
しばらく歩くと左手に看板! まぼろしの滝 と表示されています! 下の方に小さく 古滝
日和田山・物見山 看板表示から2〜3分位の所に有ります!👣👣👍
看板表示から2〜3分位の所に有ります!👣👣👍
日和田山・物見山 まぼろしの滝に到着!

アレ?
全く水が流れて無い!😱
滝じぁ無いじゃん!🙅
まぼろしの滝に到着! アレ? 全く水が流れて無い!😱 滝じぁ無いじゃん!🙅
日和田山・物見山 アップして見たけど水無し!
残念、😣😤
アップして見たけど水無し! 残念、😣😤
日和田山・物見山 ここの巨岩も凄いね!
この木で支えている見たい!

水流れている滝見たかったな〜🤗
ここの巨岩も凄いね! この木で支えている見たい! 水流れている滝見たかったな〜🤗
日和田山・物見山 この上の方に進むと日和田山!

行かないよ!🙅
さっき行ってきたから戻りますね!👣👣
この上の方に進むと日和田山! 行かないよ!🙅 さっき行ってきたから戻りますね!👣👣
日和田山・物見山 しし岩 1.5分の表示!
行って見ますね!👣👣
しし岩 1.5分の表示! 行って見ますね!👣👣
日和田山・物見山 この先進入禁止の木でバッテン🙅❌

しし岩は左側👈!
この先進入禁止の木でバッテン🙅❌ しし岩は左側👈!
日和田山・物見山 お〜!
これがしし岩?
確かに大きいけど、どこがしし?
な〜んだ!🤔
お〜! これがしし岩? 確かに大きいけど、どこがしし?  な〜んだ!🤔
日和田山・物見山 今にも倒れそうな根もと腐った木!
怖い、怖い😱😱😱
今にも倒れそうな根もと腐った木! 怖い、怖い😱😱😱
日和田山・物見山 今日は展望無くタダタダ歩くだけ!

足元の白いキノコを📷パシャリ!
今日は展望無くタダタダ歩くだけ! 足元の白いキノコを📷パシャリ!
日和田山・物見山 日差しも良く👤影✌ピース!
日差しも良く👤影✌ピース!
日和田山・物見山 巾着田駐車場🅿に戻って来ました!👣😀🙋
巾着田駐車場🅿に戻って来ました!👣😀🙋
日和田山・物見山 反省!🙇

清流から雌日和田迄の歩きは良く無かったです!

おしまい
反省!🙇 清流から雌日和田迄の歩きは良く無かったです! いつ何処で何が有るか分からないので、一人でのサバイバルは止めましょう!🙅🙏       おしまい