チョビ漏れ探検隊vol.29 私を天山に連れてって、と軍曹にコーガンされるの巻🤡

2024.03.03(日) 日帰り

年明けから年度末にかけたこの時期、気忙しい日々が続く 襲い来る波を有り余る体力で乗り越えてきたのはもはや遠い過去 些細なことは左右へいなし、面倒なことは気づかないフリして収まるまで待つ 虚栄と自己欺瞞と忖度をブレンダーで混ぜ合わせたら、いつの間にかこんなスキルが身に付いた サラリーマン万歳🙌 しかし、どうしても避けられない高波が来ることもある。そんな時は立ちはだかる高波に無力に飲み込まれ、虚無感とともに行く当てもなく波に漂う… お互いに生きる世界で、戦いに敗れ、疲れ果て、絶望の淵にいることを知った隊長と軍曹は、傷を癒すべく山へ向かった⛰️ そんなドラクエの新章の始まりを彷彿させる天山での二人の様子は写真&キャプションにて👉

天山山行の前日、家族で熊本城へ🚗
1/16

天山山行の前日、家族で熊本城へ🚗 震災後に初めて訪れたけど、まだまだ再建には時間がかかりますね…

頭が下がります。頑張れ、熊本🐻
2/16

しかし、こんな空中回廊を設置して、再建中の場内を見学できるとか、すごい✨ 頭が下がります。頑張れ、熊本🐻

熊本銘菓『陣太鼓』を混ぜ込んだソフトクリーム🍦
これ、まじうま。是非食べてみて😋
3/16

熊本銘菓『陣太鼓』を混ぜ込んだソフトクリーム🍦 これ、まじうま。是非食べてみて😋

さて、軍曹の小さめのケツが出迎えるのは、七曲峠登山口🥾
軍曹にとって初めての天山⛰️

さて、軍曹の小さめのケツが出迎えるのは、七曲峠登山口🥾 軍曹にとって初めての天山⛰️

薄っすらと粉雪❄️
冷え込んでたけど、少し歩くと大丈夫👌

至る所に霜柱👀

至る所に霜柱👀 これ、帰りには溶けてしまい、ズボンの裾が泥まみれ。この時期、ゲイターは必携ね🥹

開けたところで振り返ると、佐賀平野に降りる天使の梯子✨
この風景で、軍曹が感動してました😭
連れてきてよかった😊
7/16

開けたところで振り返ると、佐賀平野に降りる天使の梯子✨ この風景で、軍曹が感動してました😭 連れてきてよかった😊

しかし、不思議です。山を歩き、そこにしか見られない景色を見ていると、全ての嫌なことを忘れられる☺️

ん?さっきまでの青空が消えた?

標高差のないルートなので、軍曹の膝も問題なく、まもなく山頂へ🥾 ん?さっきまでの青空が消えた?

いかん、天山に来ると何故か便意を催す隊長ですが、手でケツ押さえていた瞬間を激写されてた🤡
10/16

登頂⛰️
ひと、いません。だって、風が強くて寒いもん🥶

ほぼ見えない😭

ほぼ見えない😭 下山した後は晴れたようですが、今日は見られなかった絶景を見るために、また来ましょうね😊

石碑で風を凌ぎながら、昼ゴハン🍜
見えませんが、実は吹雪いています☃️

石碑で風を凌ぎながら、昼ゴハン🍜 見えませんが、実は吹雪いています☃️

指先の感覚がなくなり、どうやって生卵を鍋に割り入れるか思案中のボク🥹
14/16

食べたら即下山🥾
軍曹、ありがとー😭
今度はマグナムメンバーで行きたいですね⛰️

食べたら即下山🥾 色々あるけど、笑い合いながら山を歩くことでリフレッシュできました✨ 軍曹、ありがとー😭 今度はマグナムメンバーで行きたいですね⛰️

⭐︎おまけ⭐︎
『ウタマロ』ねぇ🤔
16/16

⭐︎おまけ⭐︎ 撮ってる時に外国人に『オー、サムライ。オー、ウタマロ』って呼ばれたよ🤡 『ウタマロ』ねぇ🤔

登頂⛰️ ひと、いません。だって、風が強くて寒いもん🥶

この活動日記で通ったコース

七曲峠登山口-天山 往復コース

• 03:20