篠栗駅〜大宰府駅

2024.03.02(土) 日帰り

29〜5日まで私用で福岡入り🌸 ガッツリ歩けるのはこの日のみ✨ お久しぶりの山行です⸜(*´ᗜ`*)⸝ 1月初旬から全く動いてないので 不安が(ー_ー;)⸬ᨳ̑▒⃤▒⃤░⃤̑༄༅ 無理せずノンビ〜リ行きましょか👍 米之山、若杉山、宝満山は 昔登った事はあるけど縦走は初✨ 若杉〜宝満山まで足に優しい道 …が…運動不足は否めない🤣 1座タイムリミットで登れず😭 沢山の方々とお話させて頂きました やぱ山っていいなぁ♫ 有難う御座いました! ┏(<:)(:D)┓ペコリンチョ

篠栗駅着♫篠栗といえば
南蔵院の涅槃像ネハンゾウが有名
行かんけど🤣

篠栗駅着♫篠栗といえば 南蔵院の涅槃像ネハンゾウが有名 行かんけど🤣

雪❄チラホラ。風が:( ´꒳` ):
立派な?霜柱が仏頂山まで
続いてました❄

雪❄チラホラ。風が:( ´꒳` ): 立派な?霜柱が仏頂山まで 続いてました❄

米ノ山(コメノヤマ)
既に(;:°;Д;°:;)ヒーヒー
米之山ってハングライダーの
イメージ✨まだあるのかな?
米之山??米ノ山じゃ?
まぁ気にしない(  ⌓̈ )⸝ ⌒ *

米ノ山(コメノヤマ) 既に(;:°;Д;°:;)ヒーヒー 米之山ってハングライダーの イメージ✨まだあるのかな? 米之山??米ノ山じゃ? まぁ気にしない( ⌓̈ )⸝ ⌒ *

✨若杉山✨(ワカスギヤマ)
ヤマップに残したくて来たかった
今回の目的達成!!
もぅ帰っても良いのでは😅
さぁどうする自分!

✨若杉山✨(ワカスギヤマ) ヤマップに残したくて来たかった 今回の目的達成!! もぅ帰っても良いのでは😅 さぁどうする自分!

若杉ヶ鼻
景色最高✨
エスケープすれば良し👍
って事で歩く事に決めましたー

若杉ヶ鼻 景色最高✨ エスケープすれば良し👍 って事で歩く事に決めましたー

晴れてきた☀

前砥石山(マエトイシ)
私とは逆縦走のオトーサン
博多駅から走って
竈門から登って来たそうな…
すげぇぜ👏👏

前砥石山(マエトイシ) 私とは逆縦走のオトーサン 博多駅から走って 竈門から登って来たそうな… すげぇぜ👏👏

三郡山(サングンサン)
風は冷たいけどポカポカ♫
景色も最高✨

三郡山(サングンサン) 風は冷たいけどポカポカ♫ 景色も最高✨

頭巾山(トッキン)写真無。
この辺りから岩が増えてきました♫

頭巾山(トッキン)写真無。 この辺りから岩が増えてきました♫

仏頂山(ブッチョウヤマ)
私の顔も仏頂面(ー̀-ー́)ツカレタ

仏頂山(ブッチョウヤマ) 私の顔も仏頂面(ー̀-ー́)ツカレタ

ここ登れば宝満山✨
3人のオネーサン方々が降りてます。
ポール受取役σ(,,´∀`,,)
テン泊して篠栗駅目指すそう😁

ここ登れば宝満山✨ 3人のオネーサン方々が降りてます。 ポール受取役σ(,,´∀`,,) テン泊して篠栗駅目指すそう😁

ついた\( *´ω`* )/

宝満山(ホウマンザン)
中学の遠足で来たさね〜

宝満山(ホウマンザン) 中学の遠足で来たさね〜

何が何処にあるか分かるって
楽しいww🤣
脊振も綺麗にみえました♫

何が何処にあるか分かるって 楽しいww🤣 脊振も綺麗にみえました♫

マンサクの花
春の知らせのお花だそう✨
オネーサン教えてくれて
ありがとーー(*´艸`*)

マンサクの花 春の知らせのお花だそう✨ オネーサン教えてくれて ありがとーー(*´艸`*)

この先で間違える(›´A`‹ )マジカ
戻るのだ(´-ω-`)クソッ

この先で間違える(›´A`‹ )マジカ 戻るのだ(´-ω-`)クソッ

行く方向を聞いて目指すものの
時間が厳しそうなので再び引き返す😅
愛嶽山(オダケ)は諦めーる

行く方向を聞いて目指すものの 時間が厳しそうなので再び引き返す😅 愛嶽山(オダケ)は諦めーる

この時間でこの明るさ✨
╰(*´︶`*)╯流石九州♫
日が長いと助かる🤣

この時間でこの明るさ✨ ╰(*´︶`*)╯流石九州♫ 日が長いと助かる🤣

竈門神社(カマドジンジャ)
奈良の一刀も石行ったしね👍
炭治郎はいません。

竈門神社(カマドジンジャ) 奈良の一刀も石行ったしね👍 炭治郎はいません。

あら素敵(*´艸`*)

ええとこや(´ー`)
因みに大宰府〜竈門神社まで
コミュニティバスが出てるそう
100円👍オネーサン情報😁
誘惑…でも歩きます♫

ええとこや(´ー`) 因みに大宰府〜竈門神社まで コミュニティバスが出てるそう 100円👍オネーサン情報😁 誘惑…でも歩きます♫

大宰府駅着♫
博多戻りまーす