若杉山(≖͈́ㅂ≖͈̀ ) 篠栗駅〜大宰府駅

2024.03.02(土) 日帰り

29〜5日まで私用で福岡入り🌸 ガッツリ歩けるのはこの日のみ✨ お久しぶりの山行です⸜(*´ᗜ`*)⸝ 1月初旬から全く動いてないので 不安が(ー_ー;)⸬ᨳ̑▒⃤▒⃤░⃤̑༄༅ 無理せずノンビ〜リ行きましょか👍 米之山、若杉山、宝満山は 昔登った事はあるけど縦走は初✨ 若杉〜宝満山まで足に優しい道 …が…運動不足は否めない🤣 1座タイムリミットで登れず😭 沢山の方々とお話させて頂きました やぱ山っていいなぁ♫ 有難う御座いました! ┏(<:)(:D)┓ペコリンチョ

宝満山・三郡山・若杉山 篠栗駅着♫篠栗といえば
南蔵院の涅槃像ネハンゾウが有名
行かんけど🤣
篠栗駅着♫篠栗といえば 南蔵院の涅槃像ネハンゾウが有名 行かんけど🤣
宝満山・三郡山・若杉山 雪❄チラホラ。風が:( ´꒳` ):
立派な?霜柱が仏頂山まで
続いてました❄
雪❄チラホラ。風が:( ´꒳` ): 立派な?霜柱が仏頂山まで 続いてました❄
宝満山・三郡山・若杉山 米ノ山(コメノヤマ)
既に(;:°;Д;°:;)ヒーヒー
米之山ってハングライダーの
イメージ✨まだあるのかな?
米之山??米ノ山じゃ?
まぁ気にしない(  ⌓̈ )⸝ ⌒ *
米ノ山(コメノヤマ) 既に(;:°;Д;°:;)ヒーヒー 米之山ってハングライダーの イメージ✨まだあるのかな? 米之山??米ノ山じゃ? まぁ気にしない( ⌓̈ )⸝ ⌒ *
宝満山・三郡山・若杉山 ✨若杉山✨(ワカスギヤマ)
ヤマップに残したくて来たかった
今回の目的達成!!
もぅ帰っても良いのでは😅
さぁどうする自分!
✨若杉山✨(ワカスギヤマ) ヤマップに残したくて来たかった 今回の目的達成!! もぅ帰っても良いのでは😅 さぁどうする自分!
宝満山・三郡山・若杉山 若杉ヶ鼻
景色最高✨
エスケープすれば良し👍
って事で歩く事に決めましたー
若杉ヶ鼻 景色最高✨ エスケープすれば良し👍 って事で歩く事に決めましたー
宝満山・三郡山・若杉山 素敵小道⁽⁽ʓԽ◝(´꒵ `❀)◟ʓԽ₎₎
素敵小道⁽⁽ʓԽ◝(´꒵ `❀)◟ʓԽ₎₎
宝満山・三郡山・若杉山 砥石山(トイシ)
砥石山(トイシ)
宝満山・三郡山・若杉山 晴れてきた☀
晴れてきた☀
宝満山・三郡山・若杉山 前砥石山(マエトイシ)
私とは逆縦走のオトーサン
博多駅から走って
竈門から登って来たそうな…
すげぇぜ👏👏
前砥石山(マエトイシ) 私とは逆縦走のオトーサン 博多駅から走って 竈門から登って来たそうな… すげぇぜ👏👏
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山(サングンサン)
風は冷たいけどポカポカ♫
景色も最高✨
三郡山(サングンサン) 風は冷たいけどポカポカ♫ 景色も最高✨
宝満山・三郡山・若杉山 頭巾山(トッキン)写真無。
この辺りから岩が増えてきました♫
頭巾山(トッキン)写真無。 この辺りから岩が増えてきました♫
宝満山・三郡山・若杉山 仏頂山(ブッチョウヤマ)
私の顔も仏頂面(ー̀-ー́)ツカレタ
仏頂山(ブッチョウヤマ) 私の顔も仏頂面(ー̀-ー́)ツカレタ
宝満山・三郡山・若杉山 ここ登れば宝満山✨
3人のオネーサン方々が降りてます。
ポール受取役σ(,,´∀`,,)
テン泊して篠栗駅目指すそう😁
ここ登れば宝満山✨ 3人のオネーサン方々が降りてます。 ポール受取役σ(,,´∀`,,) テン泊して篠栗駅目指すそう😁
宝満山・三郡山・若杉山 ついた\( *´ω`* )/
ついた\( *´ω`* )/
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山(ホウマンザン)
中学の遠足で来たさね〜
宝満山(ホウマンザン) 中学の遠足で来たさね〜
宝満山・三郡山・若杉山 何が何処にあるか分かるって
楽しいww🤣
脊振も綺麗にみえました♫
何が何処にあるか分かるって 楽しいww🤣 脊振も綺麗にみえました♫
宝満山・三郡山・若杉山 (。-人-。)ナムナム✨
(。-人-。)ナムナム✨
宝満山・三郡山・若杉山 岩々してますが階段状になっております
岩々してますが階段状になっております
宝満山・三郡山・若杉山 マンサクの花
春の知らせのお花だそう✨
オネーサン教えてくれて
ありがとーー(*´艸`*)
マンサクの花 春の知らせのお花だそう✨ オネーサン教えてくれて ありがとーー(*´艸`*)
宝満山・三郡山・若杉山 足が震え始めた🤣
足が震え始めた🤣
宝満山・三郡山・若杉山 この先で間違える(›´A`‹ )マジカ
戻るのだ(´-ω-`)クソッ
この先で間違える(›´A`‹ )マジカ 戻るのだ(´-ω-`)クソッ
宝満山・三郡山・若杉山 行く方向を聞いて目指すものの
時間が厳しそうなので再び引き返す😅
愛嶽山(オダケ)は諦めーる
行く方向を聞いて目指すものの 時間が厳しそうなので再び引き返す😅 愛嶽山(オダケ)は諦めーる
宝満山・三郡山・若杉山 この時間でこの明るさ✨
╰(*´︶`*)╯流石九州♫
日が長いと助かる🤣
この時間でこの明るさ✨ ╰(*´︶`*)╯流石九州♫ 日が長いと助かる🤣
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社(カマドジンジャ)
奈良の一刀も石行ったしね👍
炭治郎はいません。
竈門神社(カマドジンジャ) 奈良の一刀も石行ったしね👍 炭治郎はいません。
宝満山・三郡山・若杉山 あら素敵(*´艸`*)
あら素敵(*´艸`*)
宝満山・三郡山・若杉山 ええとこや(´ー`)
因みに大宰府〜竈門神社まで
コミュニティバスが出てるそう
100円👍オネーサン情報😁
誘惑…でも歩きます♫
ええとこや(´ー`) 因みに大宰府〜竈門神社まで コミュニティバスが出てるそう 100円👍オネーサン情報😁 誘惑…でも歩きます♫
宝満山・三郡山・若杉山 天満宮参道。
天満宮参道。
宝満山・三郡山・若杉山 大宰府駅着♫