サクッと段ヶ峰 登山口までは四苦八苦😖

2019.01.20(日) 日帰り

天気も悪いのでサクッと登れる千町峠から段ヶ峰へと車を走らせました。 千町峠は林道段ヶ峰線の他にもたくさんの林道があり適当に走れば千町峠に着くはずが、後数メートルで雪に阻まれ、大廻りになってしまいましたがなんとか到着。 家を出るときは雨でしたが予報通り10時頃雨が上がりました。下山後、また雨が降ってきてラッキー😊  段ヶ峰は10~20cm の積雪、雪だまりは膝くらいありましたが、下りに軽アイゼン着けただけで問題ありませんでした。 帰りは段ヶ峰線を慎重に運転して笠杉トンネル手前へ無事帰還。昼御飯食べて往復2時間弱でした。 まほろばの湯で温まり本日終了😌♨️

この坂を登れば段ヶ峰線に出れたのに。右の斜面に転ぶところでした😱 結構あがきました😀シャーベットにはスタッドレス役に立ちません。

まっちろけ

到着。誰もいません。風も大したことなく気温も0℃でまあまあ天気以外は快適でした。