まだ途中 初雪山テント⛄️⛺️

2024.03.02(土) 日帰り

ついに🔰は雪山テントに手を出した! 今シーズンから始めた雪山も今回で8回目、蓼科で落としたパンを探し回った日がもはや懐かしい😂 実情は冬テントがしたかった訳ではなく必要に迫られて😅 交通弱者は登山口に立つまでも闘い、着いたとて取り付きが遅くて昼前なんてザラ、ロング&タフコースは厳しいのである😞 となると候補に出てくるのはやはりテント⛺️ 冬仕様のギア使いとか分からんが、とりあえずやってみ!精神で行って参った ってまだテント張って山行途中、蝶ヶ岳を目指して正真正銘のひとり徳沢ナウ いろいろあって心折れそうになったので酒の勢いでレポUP🤗 明日はどうなるのかー?

今回のザックの中身
本当は前日に確認がてらパッキングの筈が飲んで寝てしまった😇

シャベルとか何なん?なんで1万以上すんの🥺
トドメはまさかのスノーシュー!🤯

もはや白目剥くどころか私は静かに目を閉じた

今回のザックの中身 本当は前日に確認がてらパッキングの筈が飲んで寝てしまった😇 新調したもの多数、冬シュラフなんて爆弾並のデカさ💣テン泊用の53ℓじゃ入りきらなくてザックもバルトロ新調、もちろんマットも! シャベルとか何なん?なんで1万以上すんの🥺 トドメはまさかのスノーシュー!🤯 もはや白目剥くどころか私は静かに目を閉じた

あずさに乗って1人宴会

あずさに乗って1人宴会 不適切にも程があるとおっさんずラブ見たいけど下山後の楽しみに取っておこう😚

松本のカプセルホテルに前泊
3,000円以下で泊まれた!
海外バックパッカー出来る人なので全然へっちゃらー😙

松本のカプセルホテルに前泊 3,000円以下で泊まれた! 海外バックパッカー出来る人なので全然へっちゃらー😙 というかメチャ快適!善通寺のシャビーなホテルの半額だぜい?市場競争って大事ねw

デカザックめちゃ重なんだけど
エスカレーター禁止令は流石にこりゃ勘弁

たぶん要らんもんも入れてるからか20キロはあると思われ🤔
あずさの網棚に荷物入れるのがメチャ大変だった😂

デカザックめちゃ重なんだけど エスカレーター禁止令は流石にこりゃ勘弁 たぶん要らんもんも入れてるからか20キロはあると思われ🤔 あずさの網棚に荷物入れるのがメチャ大変だった😂

松本BTから中の湯までGO!
バスはコンセントあって充電出来てありがたや🤗

松本BTから中の湯までGO! バスはコンセントあって充電出来てありがたや🤗

着
もうデカザックはカオス状態w

ライト不要
途中YouTubeやってるご夫婦とお喋りしながら歩く
あんま山系YouTube見ないから分かんないんだあー😅

ライト不要 途中YouTubeやってるご夫婦とお喋りしながら歩く あんま山系YouTube見ないから分かんないんだあー😅 トンネル苦手だけど、裏銀座の早朝無人トンネルと比べたら全然平気w

ご苦労トレラン君!
とりあえずチェンスパで参ろう

帝国ホテル
カネが無いので泊まれねえー🥺
私は野宿、じゃないテント好きさあ⛺️

帝国ホテル カネが無いので泊まれねえー🥺 私は野宿、じゃないテント好きさあ⛺️

モフってきたのでスノーシュー
なんとかなーる?😇

モフってきたのでスノーシュー 山屋で着け方教えてもらったのに忘れて近くにいた人に教えて貰う… なんとかなーる?😇

小梨は誰も居ない
来週張りたいのだが、どこに張れば良いのか?🤔

小梨は誰も居ない 来週張りたいのだが、どこに張れば良いのか?🤔

小梨からトレース無し
it'sオンリーマイトレース

明神を通過
徳沢まで約3.5㎞

しんどい!
スノーシューでも足取られて歩行困難😢
足抜くときに結構な量の雪が付いてきて体力消耗がハンパない🥵

しんどい! スノーシューでも足取られて歩行困難😢 足抜くときに結構な量の雪が付いてきて体力消耗がハンパない🥵

ちょっとしたときにバランス崩したら終わり
これを何回も繰り返してマジ発狂しそう

ちょっとしたときにバランス崩したら終わり デカザックの重量で身体持ってかれて、立ち上がろうとしてもズボって地獄😱 これを何回も繰り返してマジ発狂しそう

ありえない牛歩スピードでしか進まない😭

またバランス崩してデカザックに持ってかれる
もう嫌!!😱

またバランス崩してデカザックに持ってかれる もう嫌!!😱

そして勝手に行動が終了していた🤯

ようやく開けた?かと思ったら、この後に片方のスノーシューがいつの間にか行方不明になってピッケルで穴掘り捜索の旅に… そして勝手に行動が終了していた🤯

やっと徳沢…

どこに張れば??
まあどこでも良いのか…

どこに張れば?? まあどこでも良いのか… トレース状態で予想はしていたけれど案の定誰も居ない…こんな貸切りはあまり期待していなかったのだが😇

立てた

立てた 途端に風でふっ飛ばされて、ズボりながら30メートルくらい追いかけるというコントみたいなことをして疲れた😇 後ろは面倒くて木の枝でペグ刺ししたが、前はQ chanに教えて貰った竹箸使用 同じ説明4回くらいするのは流石にウザかったと申し訳ない、時間泥棒を許してほしい🤗

冬用ナンガ750シュラフ

冬用ナンガ750シュラフ 山岳部は大体750らしく、これで寒ければオプションで綿足ししてみろと山屋からの助言に従う 戦国時代だったら御臨終な年頃だけど、気持ちと体力は学生並みさー😙

これも買った😑
「5,000円でよろしく!」って言ったらまけてくれた🥳
その調子でこれからも頼む!

これも買った😑 ナンボか聞いたら確か5,000円くらいと言ったけど値札は7,500円だった 「5,000円でよろしく!」って言ったらまけてくれた🥳 その調子でこれからも頼む!

本日はラムも持ってきた😎
もちろん満タン♪

ツマミ①
ちくわをウスターソースと青海苔で炒めただけ
味は駄菓子のどんどん焼きそのものw
焦げて見た目はなんだが酒のツマミにはオツ😙

ツマミ① ちくわをウスターソースと青海苔で炒めただけ 味は駄菓子のどんどん焼きそのものw 焦げて見た目はなんだが酒のツマミにはオツ😙

ツマミ②
クラッカーとお供にー🎉

ツマミ② 韓国土産に貰ったキムチツナ缶にクリームチーズとオリーブオイル、ディルと黒胡椒まぜまぜ クラッカーとお供にー🎉

ビーフシチューも出来たです
ヤケクソで温玉も入れてやった

ところで明日は蝶に行けるのか?
もう今日でモフラッセルのスノーシューがトラウマ状態😭
とりあえず飲むしかない

ビーフシチューも出来たです ヤケクソで温玉も入れてやった デカザックで転けまくったせいか、水分検出されて充電出来ずでそのうちバッテリーがシヌ ところで明日は蝶に行けるのか? もう今日でモフラッセルのスノーシューがトラウマ状態😭 とりあえず飲むしかない