弘法山・権現山

2024.03.02(土) 日帰り

3週間ぶりの登山。アラームの設定を間違えて寝坊したので、予定とは違う山へ。駅から駅へ歩けて、今日は行っていませんが温泉にも寄れるコースです。 足下があまりよくなかったので、滑らないようにのんびり歩きました。登山としては少し物足りなかったのですが、海や島が見える景色を楽しめました。(いい写真が撮れなくて残念ですが…。)

弘法山
秦野駅から歩く人の方が多く、
ここからは多くの人とすれ違う。

弘法山 井戸や鐘など見どころがあり、見晴らしのよいベンチで休憩できる。 秦野駅から歩く人の方が多く、 ここからは多くの人とすれ違う。

浅間山

浅間山 この先で富士山が見えるはずが、そっちの方角は曇っていて見えず。

おみやげに秦野のべにふうき茶を買う。花粉症に効くかな…?

YAMAPの地図に載っていて気になったお店に行ってみると、待っている人がいたのであきらめて帰路につく。

こういうレトロなデザインのパッケージで材料がシンプルなお菓子はつい買ってしまう。

おみやげに秦野のべにふうき茶を買う。花粉症に効くかな…?

この活動日記で通ったコース