20240302🐺雪中の表参道・三峯神社参拝🙏

2024.03.02(土) 日帰り

明日3/3は長瀞不動尊様の火渡り祭に参加する為、本日3/2に秩父ヘ前入り😀 本日は三峯神社様ヘ参拝し、明日の午前中に秩父神社様と宝登山神社様ヘ参拝🙏 午後に火渡りという、かなりストイックで欲張りプランを決行します👍 今回もストイックさを爆裂し、大輪からの表参道イン👣 最初は、ぬかるみを慎重に進んでいたのですが、第一関門の倒木🌲 これは、多分昨日〜今日の倒木で避けるのにひと苦労💦 泥まみれで何とか進むとだんだんと雪が深くなってきました🏔 軽アイゼンを装着し何とか三峯神社ヘ到着。 先程の倒木とこの雪では、下りは危険と判断しバス利用を決断🚍 さらに奥宮もこの雪での鎖場は、私の体力では危険と判断し、妙法ヶ岳も断念しました😅 三峯神社様は相変わらずたくさんの参拝客で賑わっていましたが、私だけが泥だらけのアイゼン姿の重装備❄ 今日はさすがに表参道では誰一人と会いませんでした💦 境内も凍結しており、この重装備にも関わらず最後鳥居をくぐった途端にスッテン転んでしまいました😅 最後まで気を抜いちゃダメですよね😯 今日はお昼にはバスで下山し、午後はかなり時間の余裕ができましたので、西武秩父駅の『祭りの湯』で岩盤浴に浸っていこうと思います😊 それでは明日も頑張ってまいります〜👍 ご安全に🙏✨

秩父鉄道
秩父三社参りのラッピングトレイン🚃

秩父鉄道 秩父三社参りのラッピングトレイン🚃

表参道は結構雪深いです⛄
この調子だと奥宮はさすがに厳しいですね😅

表参道は結構雪深いです⛄ この調子だと奥宮はさすがに厳しいですね😅

素晴らしい随神門です🙏

素晴らしい随神門です🙏 雪にも映えて綺麗ですが、参道が滑りやすいのでご注意ください〜

今日もたくさんの参拝客😀
重装備は私だけでした〜😅

今日もたくさんの参拝客😀 重装備は私だけでした〜😅

なんと、こちらは秩父鉄道の三峯神社ラッピングです🙏
素敵ですね〜👍👍👍

なんと、こちらは秩父鉄道の三峯神社ラッピングです🙏 素敵ですね〜👍👍👍

最後は日本武尊様ヘご挨拶🙏
素晴らしい日々を過ごせますように☺

最後は日本武尊様ヘご挨拶🙏 素晴らしい日々を過ごせますように☺