久しぶりの柏木山🏞️

2024.03.01(金) 日帰り

雨も上がり天気☀👍 少し時間が取れるからサクッと歩けるいつもの柏木山へ! お昼食べた後タオルと水をリュックに詰め込み茜台自然広場の駐車場🅿へ! GO〜、GO〜🚗🚗🚗👣👣👣 今日は2つのミッション! 1. 茜台自然広場手前の新しい   コースから登る! 2. 柏木山頂上からそのまま進み   グレーゾーンからポッンと一軒   家に下りる! 雨の後で滑りやすいですから気を付けて歩いて来ますね!👣👣✌️👍

いつもの様に茜台自然広場近くの駐車場🅿に車🚗を止めスタート!👣👣

いつもはこのまま広場方面に進みますが、今日は👈左手前の新しいコースから登ります!👣👣

直ぐに急な階段が待ち受けています!
ひえ~😩😱 バテバテ

途中開けた場所が有り思わず深呼吸!🤗🤗

駐車場近くの謎のトンネル!
上からだと良く見えます!👀

何だっけ?🤔
前調べた事有ったけど忘れた!😅😁😜

駐車場近くの謎のトンネル! 上からだと良く見えます!👀 何だっけ?🤔 前調べた事有ったけど忘れた!😅😁😜

富士見ヶ丘にやって来ました!

今日は何も見えません!
あ〜残念😩😣😵

富士見ヶ丘にやって来ました! 今日は何も見えません! あ〜残念😩😣😵

柏木山頂上!👣👣✌️👍

今日はだ〜れもいません!
頂上独り占め!😁😜
やったね!👍✌️

柏木山頂上!👣👣✌️👍 今日はだ〜れもいません! 頂上独り占め!😁😜 やったね!👍✌️

副都心は霞んで余り見えません!😩😣
残念です!😣⤵️

こんにちは😃
お久しぶりですね!

こんにちは😃 お久しぶりですね!

音楽隊さん、こんにちは😃
お久しぶりですね!

中央のポッンは棒ノ折山かな?🤔
あんまり分からない!😵

中央のポッンは棒ノ折山かな?🤔 あんまり分からない!😵

手前の山は鉄塔が多いネ!
奥の山にはまだ残雪が有りますよ!

手前の山は鉄塔が多いネ! 奥の山にはまだ残雪が有りますよ!

これから下山です!

これから下山です! いつもは左のカモシカ新道から下りるのですが今日はそのまま右の道に進みます!👣👣

このフェンス沿いに進めば良いのかな?🤔

榎坂? 榎木峠?
どっち?

あれ?
女坂じゃ無いよ!😁

枝で通せんぼして有けど真っ直ぐみたい!👣👣

途中にベンチも設置されています!
のんびりしたいけど今日はパス!🙅

やれやれ😥 困ったもんだ🤔

ミッション2. 失敗❌

途中にベンチも設置されています! のんびりしたいけど今日はパス!🙅 何処で道迷いしたのか分かりませんがカモシカ新道に下りて来ました! やれやれ😥 困ったもんだ🤔 ミッション2. 失敗❌

わ〜、ひえ~、とても急な傾斜!😱
ロープが有り難いです!

滑らない様に慎重に下ります!👣👣

わ〜、ひえ~、とても急な傾斜!😱 ロープが有り難いです! 滑らない様に慎重に下ります!👣👣

茜台自然広場に下りて来ました!👣👣

今日は登りも下りも、だ〜れにも会いませんでした!
ちょっぴり寂しい!🤗🤗

茜台自然広場に下りて来ました!👣👣 今日は登りも下りも、だ〜れにも会いませんでした! ちょっぴり寂しい!🤗🤗

今日のミッション
1.茜台自然広場手前の新しい
 コースから登る!
    成功🎊🎉

2.柏木山頂上からそのまま進
 みグレーゾーンからポッン
 と一軒家に下りる!
    失敗😣

再チャレンジして次回成功させますね!✌️

あと天気悪くなり👤影✌ピース無しです!
ごめんなさい!🙇🙏

おしまい

今日のミッション 1.茜台自然広場手前の新しい     コースから登る!     成功🎊🎉 2.柏木山頂上からそのまま進  みグレーゾーンからポッン  と一軒家に下りる!     失敗😣 再チャレンジして次回成功させますね!✌️ あと天気悪くなり👤影✌ピース無しです! ごめんなさい!🙇🙏         おしまい

枝で通せんぼして有けど真っ直ぐみたい!👣👣

この活動日記で通ったコース

柏木山 往復コース

• 01:30