吹雪の八方尾根

2019.01.20(日) 日帰り Nagano
トレッキング
トレッキング

1,240m

この日、山の天気は強風か雪の予報 それならスキーと白馬に行って来ました。 白馬八方尾根は想像以上の吹雪とホワイトアウト状態 八方池山荘から滑り降りるも視界不良で転倒!雪に埋もれる。 助けに来たパトロールも揃って転倒お互い顔を見合わせて笑う 早めに下山してモンベルショップに寄り八方の湯で疲れを癒やしてから帰宅。 軌跡はランチ後取りました。

Hakuba Happo-one Snow Resort 名木山・レストラン リーベ
名木山・レストラン リーベ
Hakuba Happo-one Snow Resort 名木山リフト乗り場
名木山リフト乗り場
うさぎ平テラス・ゴンドラ山頂駅
Hakuba Happo-one Snow Resort カフェテリア イエティへ向かう
カフェテリア イエティへ向かう
Hakuba Happo-one Snow Resort テラス前
テラス前
Hakuba Happo-one Snow Resort 本日のランチ とろたまカツ丼¥1200.
本日のランチ とろたまカツ丼¥1200.
Hakuba Happo-one Snow Resort パノラマコースへ向かう
パノラマコースへ向かう
Hakuba Happo-one Snow Resort リーゼンスラローム
リーゼンスラローム
Hakuba Happo-one Snow Resort 冬眠中の自販機
冬眠中の自販機
Hakuba Happo-one Snow Resort 八方池山荘
八方池山荘
Hakuba Happo-one Snow Resort グラートクワッド
グラートクワッド
Hakuba Happo-one Snow Resort リーゼングラートコース
リーゼングラートコース
Hakuba Happo-one Snow Resort リーゼングラートで前が見えず転倒!!
リーゼングラートで前が見えず転倒!!
Hakuba Happo-one Snow Resort カフェ&レストラン ピラールでお茶!
カフェ&レストラン ピラールでお茶!
Hakuba Happo-one Snow Resort スカイラインコース
スカイラインコース
Hakuba Happo-one Snow Resort 黒菱ゲレンデ
黒菱ゲレンデ
Hakuba Happo-one Snow Resort スローダウン
スローダウン
リーゼングラートコース
Hakuba Happo-one Snow Resort うさぎ平テラス・ゴンドラ山頂駅に戻る
うさぎ平テラス・ゴンドラ山頂駅に戻る
リーゼングラートコース
Hakuba Happo-one Snow Resort またしても転倒!しました。
またしても転倒!しました。
Hakuba Happo-one Snow Resort こんな日は、うさぎ平テラスでお茶しましょう。
こんな日は、うさぎ平テラスでお茶しましょう。
パノラマコース
Hakuba Happo-one Snow Resort ゴンドラリフト・アダムが上がって来ます。
ゴンドラリフト・アダムが上がって来ます。
Hakuba Happo-one Snow Resort サンテラス・パノラマ
サンテラス・パノラマ
Hakuba Happo-one Snow Resort どっちへ行ったら良いの!
どっちへ行ったら良いの!
Hakuba Happo-one Snow Resort セントラルコース
ゴンドラリフト・アダム
Hakuba Happo-one Snow Resort ゴンドラリフト・アダムの下を通り過ぎる
ゴンドラリフト・アダムの下を通り過ぎる
Hakuba Happo-one Snow Resort 名木山へ向かう
名木山へ向かう
Hakuba Happo-one Snow Resort 名木山ゲレンデでから駐車場に向かう
名木山ゲレンデでから駐車場に向かう
Hakuba Happo-one Snow Resort 本日セレナをチョイスして吹雪の白馬に来たのは間違いでした!でもこんな日は車の着替えるのが出来るので楽です。
Hakuba Happo-one Snow Resort 白馬モンベルに寄りましたが特別欲しい物がなかったのでウイックロンZEOサーマル ロングスリーブジップシャツを購入
Hakuba Happo-one Snow Resort 寒い日は、温泉で過ごすのが一番!
寒い日は、温泉で過ごすのが一番!
Hakuba Happo-one Snow Resort 八方の湯でゆっくり疲れを癒やしてから帰宅
八方の湯でゆっくり疲れを癒やしてから帰宅

動画

山の安全は、ここから。無料で新規登録。 てんきとくらす