大山 八合尾根!! リベンジ! なるか?

2024.02.28(水) 日帰り

昨日は八合尾根を登った つもりになって七合尾根でした!なんつーバカみたいな結末でした。 これではリベンジにならねー!! ってことで急遽本日も八合尾根へ! さてさて、どうなることやら、、、

昨日より雪減ったな

北壁ドーン!めちゃくちゃ天気良い。良すぎて気温が上がってちと不安

ここです!ここです!
昨日は調子に乗って右の尾根に乗ってしまった
飛行機が直上に飛んでます✈️

ここです!ここです! 昨日は調子に乗って右の尾根に乗ってしまった 飛行機が直上に飛んでます✈️

八合尾根の基部。うーん、尾根に乗っても進めないかなー

右に巻いて取り付き尾根へ上がるが藪がすごくて進めない。初めてロープを取り出して撤退。持ってきてて良かった

そして目の前には藪地獄、、、

沢を登りまた尾根へ。そうそう、こんな感じだよ。八合尾根は。てか左側雪ついてない💦こわっ そして目の前には藪地獄、、、

見えた!あいつが俺の宿敵!

うう、、、すごい威圧感。というか、その前の細尾根が雪なさすぎてガレガレが丸見え。渡れねぇ。途方に暮れること10分... 「痛えっ!」と後ろから声が。なんとソロの方がやってきたではないですか。神降臨か!

うーん どうしますー?

ってことでロープを出して神様にリードをお願い🙇
実戦で初めてのビレイだったのは秘密です

ってことでロープを出して神様にリードをお願い🙇 実戦で初めてのビレイだったのは秘密です

無事に登っていただきフォローで上がる!
やりました!このジャンダルム!やっつけましたぜ!

無事に登っていただきフォローで上がる! やりました!このジャンダルム!やっつけましたぜ!

木道丸見え。

木道丸見え。 神が下界をみています。避難小屋まで行くのは地味にきついのでここが本日の山頂です。