大山 八合尾根!! リベンジ! なるか?

2024.02.28(水) 日帰り

のぼり

くだり

昨日は八合尾根を登った つもりになって七合尾根でした!なんつーバカみたいな結末でした。 これではリベンジにならねー!! ってことで急遽本日も八合尾根へ! さてさて、どうなることやら、、、

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 昨日より雪減ったな
昨日より雪減ったな
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 北壁ドーン!めちゃくちゃ天気良い。良すぎて気温が上がってちと不安
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここです!ここです!
昨日は調子に乗って右の尾根に乗ってしまった
飛行機が直上に飛んでます✈️
ここです!ここです! 昨日は調子に乗って右の尾根に乗ってしまった 飛行機が直上に飛んでます✈️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 別山沢 ノドの奥に行ってみたいが怖い気もする
別山沢 ノドの奥に行ってみたいが怖い気もする
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ころころと小さい雪玉が転がってくる。
ころころと小さい雪玉が転がってくる。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 昨日の自分のトレースと今日のトレースが合体!
昨日の自分のトレースと今日のトレースが合体!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 八合尾根の基部。うーん、尾根に乗っても進めないかなー
八合尾根の基部。うーん、尾根に乗っても進めないかなー
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 右に巻いて取り付き尾根へ上がるが藪がすごくて進めない。初めてロープを取り出して撤退。持ってきてて良かった
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 沢を登りまた尾根へ。そうそう、こんな感じだよ。八合尾根は。てか左側雪ついてない💦こわっ
そして目の前には藪地獄、、、
沢を登りまた尾根へ。そうそう、こんな感じだよ。八合尾根は。てか左側雪ついてない💦こわっ そして目の前には藪地獄、、、
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ノートレースの細尾根は意外に怖い。ほぼ四つん這いで進む
ノートレースの細尾根は意外に怖い。ほぼ四つん這いで進む
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 別山たってんなー 相変わらず
別山たってんなー 相変わらず
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 藪めちゃ出てんなー
藪めちゃ出てんなー
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 藪は続く
藪は続く
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 見えた!あいつが俺の宿敵!
見えた!あいつが俺の宿敵!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 うう、、、すごい威圧感。というか、その前の細尾根が雪なさすぎてガレガレが丸見え。渡れねぇ。途方に暮れること10分...
うう、、、すごい威圧感。というか、その前の細尾根が雪なさすぎてガレガレが丸見え。渡れねぇ。途方に暮れること10分... 「痛えっ!」と後ろから声が。なんとソロの方がやってきたではないですか。神降臨か!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 うーん どうしますー?
うーん どうしますー?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ってことでロープを出して神様にリードをお願い🙇
実戦で初めてのビレイだったのは秘密です
ってことでロープを出して神様にリードをお願い🙇 実戦で初めてのビレイだったのは秘密です
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 無事に登っていただきフォローで上がる!
やりました!このジャンダルム!やっつけましたぜ!
無事に登っていただきフォローで上がる! やりました!このジャンダルム!やっつけましたぜ!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いとすがすがし
いとすがすがし
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さー、ビクトリーロードです!
さー、ビクトリーロードです!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 木道丸見え。
木道丸見え。 神が下界をみています。避難小屋まで行くのは地味にきついのでここが本日の山頂です。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 オツカレサン!
オツカレサン!