山行の計画に迷ったトキは。

2024.02.28(水) 日帰り

2月下旬。 事前のプラン。 ナンシカ、も一度。も一度だけでも。 雪山てアイゼンはきたい! でも、暖冬で。。 かつ、、、ワタシの転職先のお給与やと、少しだけの遠征もままならない。。。 なんやねん!😤この状況。 なので、行き着く先は。。。

六甲山・長峰山・摩耶山 さて。今回は。

結論から言うと、迷ったトキの六甲山⛰デス。
しかもワタシ的には別ルート。

ちなみに。昨年6月17日。

東おたふく山⛰からの宝塚。
最後は塩尾寺からと宝塚駅までの歩いたのですが、

なので、先日と逆ルートと✖️六甲最高峰を目指します✌️
さて。今回は。 結論から言うと、迷ったトキの六甲山⛰デス。 しかもワタシ的には別ルート。 ちなみに。昨年6月17日。 東おたふく山⛰からの宝塚。 最後は塩尾寺からと宝塚駅までの歩いたのですが、 その当時は、降りやしラクチンやったけど、登りはヤバいんちゃうかなぁんと。しかもアスファルトやし。 なので、先日と逆ルートと✖️六甲最高峰を目指します✌️
六甲山・長峰山・摩耶山 アスファルトー
アスファルトー
六甲山・長峰山・摩耶山 まだまだー
まだまだー
六甲山・長峰山・摩耶山 まぢ、もうえいわ。はよ、土の道、臨む💦
まぢ、もうえいわ。はよ、土の道、臨む💦
六甲山・長峰山・摩耶山 やっとです。
やっとです。
六甲山・長峰山・摩耶山 10.5キロー
マジ楽しみー
10.5キロー マジ楽しみー
六甲山・長峰山・摩耶山 早速の階段ー
早速の階段ー
六甲山・長峰山・摩耶山 んーと。
んーと。
氷柱!標高690m地点ー
おっ😵 氷柱!標高690m地点ー
六甲山・長峰山・摩耶山 稜線歩き、、、続く。。、、
稜線歩き、、、続く。。、、
六甲山・長峰山・摩耶山 で。積雪☃️確認。ちょーど標高800m地点。
で。積雪☃️確認。ちょーど標高800m地点。
六甲山・長峰山・摩耶山 でもね、、、
でもね、、、
六甲山・長峰山・摩耶山 マジ、見にくいですが、アップダウンが、マジめんどくさい。。。
デジャヴのよう。今回は6回くらい。
もーえーやろぅ🤨
マジ、見にくいですが、アップダウンが、マジめんどくさい。。。 デジャヴのよう。今回は6回くらい。 もーえーやろぅ🤨
六甲山・長峰山・摩耶山 最後の階段ー
最後の階段ー
六甲山・長峰山・摩耶山 ホイホイっとなぁー
ホイホイっとなぁー
六甲山・長峰山・摩耶山 で!
ランチたぁーいむー✌️

エビまみれとか
イカまみれ

がすごく好きになり。。。

マジ、ホンマ 素晴らしい〜
で! ランチたぁーいむー✌️ エビまみれとか イカまみれ がすごく好きになり。。。 でも、最近、コンビニでもスーパーでも、在庫がなくなったのか発見できない💦 仕事仲間の同僚の20代後半の女性の方にチラッとそのハナシをすると、『ほなら、家の近くのスーパーにもしあれば、買ってきますよー』と。 と、言ってくれたモノの、後日、その方が、『職場の近くのショッピングモールで見つけたんで、買っときますねー』と。 マジ、ホンマ 素晴らしい〜
六甲山・長峰山・摩耶山 さて。活動再開。
さて。活動再開。
六甲山・長峰山・摩耶山 お
六甲山・長峰山・摩耶山 ち
六甲山・長峰山・摩耶山 つ
六甲山・長峰山・摩耶山 く
六甲山・長峰山・摩耶山 🤣🤣🤣
🤣🤣🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 ちなみに、先日お休みの日に、
ちなみに、先日お休みの日に、
六甲山・長峰山・摩耶山 仕事場の同僚の若い女性の方のお薦めで、大阪・心斎橋の『帰ってきた宮田麺児』さんのお店に伺いました。、、。
六甲山・長峰山・摩耶山 シャンプーハットの、てつじさんのプロデュースみたいで、
シャンプーハットの、てつじさんのプロデュースみたいで、
六甲山・長峰山・摩耶山 スタンダードな、つけ麺大。からの、スープ増量。
リピ確定です!
スタンダードな、つけ麺大。からの、スープ増量。 スープの中身は、トマトがみじん切りされていて、かなりアッサリ! リピ確定です!