最後になるのか雪の那岐山

2024.02.28(水) 日帰り

たぶん今シーズン最後になるであろう、雪の那岐山に行ってきました。🚙 雪の量は少なかったものの、良い天気になって美しい雪景色を楽しむことができました。😍

昨日雪が降って山は白くなってます。❄

駐車場周辺には雪はまったくありません。
ワカンを持って来ましたが、車に置いて行きます。

駐車場周辺には雪はまったくありません。 ワカンを持って来ましたが、車に置いて行きます。

今日もCコースです。
少しずつ雪が見えてきました。

今日もCコースです。 少しずつ雪が見えてきました。

真っ白になっていますが、量はわずか。😖
ツボ足で登って行きます。👣

真っ白になっていますが、量はわずか。😖 ツボ足で登って行きます。👣

あちこちに吹きだまりがあり、先行者のトレースを有りがたく使わせてもらいました。🙇

小豆島がうっすら見えました。👀

さすがに雪が増えてきたので8合目当たりで軽アイゼンを付けました。😅

山頂に到着。🙌

山頂に到着。🙌 三角点付近は風が吹いていましたが、山頂は吹いていませんでした。

真っ白もいいですが、これもまた良いです。😍

避難小屋で休憩。
いつもの🍜🍙🍵

下りてきました。😅
雪はすっかりなくなっていました。

下りてきました。😅 雪はすっかりなくなっていました。

今シーズンは、昨年ほどの積雪量にはなりませんでした。😢
その中でも、素晴らしい景色を見せてくれました。😍
いよいよ3月。
山は春の姿に変わっていきます。🌸🌱

今シーズンは、昨年ほどの積雪量にはなりませんでした。😢 その中でも、素晴らしい景色を見せてくれました。😍 いよいよ3月。 山は春の姿に変わっていきます。🌸🌱

下りてきました。😅 雪はすっかりなくなっていました。

この活動日記で通ったコース

那岐山 往復コース

• 03:59