朝ラーメンからの…操山

2024.02.26(月) 日帰り

6時開店 「ラーメン」だけど「おうどん」と同じ 和風出汁 学食を思い出す

フロントガラス
霜じゃなくて
ガチガチに凍ってた
夜は冷えたんだね❄️

フロントガラス 霜じゃなくて ガチガチに凍ってた 夜は冷えたんだね❄️

お店の前
湯気がモクモク
おなかがグゥ

お店の前 湯気がモクモク おなかがグゥ

お出汁をアルミのひしゃくで注ぐ
天かす
ネギ
こしょう
¥300

お出汁をアルミのひしゃくで注ぐ 天かす ネギ こしょう ¥300

食べ終えて重なった丼の数から
ワタシ
3人目の客
店内のベンチで頂きます🙏
テーブルなど無し😆

食べ終えて重なった丼の数から ワタシ  3人目の客 店内のベンチで頂きます🙏 テーブルなど無し😆

何?
すぐ目の前
麺 ナイロン袋入れマシーン🤭

車に戻ると坂の上には
水仙が満開💛

すれ違った女性に
この先は?
「玉井宮」?と お尋ねする

吊るし竹ぼうき☝️

すれ違った女性に この先は? 「玉井宮」?と お尋ねする 吊るし竹ぼうき☝️

玉井宮東照宮にお参り
岡山市内が明けてくる

球場のトイレらしい
ピクトグラム🚻
そして
大谷さんのドジャースカラー💙

球場のトイレらしい ピクトグラム🚻 そして 大谷さんのドジャースカラー💙

町中を登山口まで歩いてたら🧐
なんかいる🧐

ビクターのニッパー犬🐶みたく

じっとオスワリしてて
飼い犬じゃなさそうだし…
木立の陰は寒いよ
暖かいところへ出ておいで
連れて帰りたくなる

ビクターのニッパー犬🐶みたく じっとオスワリしてて 飼い犬じゃなさそうだし… 木立の陰は寒いよ 暖かいところへ出ておいで 連れて帰りたくなる

木が大きくなりすぎて
眺望無し

分岐
今日は初めてのルートを歩いてみる

分岐 今日は初めてのルートを歩いてみる

右に行くと「2重の塔」
そりゃ
右でしょ

木漏れ日の中を下って
操山へ登り返す

奥の院の横から登る
濡れた落ち葉🍂がつもり
まぁ大変💨

奥の院の横から登る 濡れた落ち葉🍂がつもり まぁ大変💨

イノシシ避けの熊鈴を忘れ…
大声ヒトリシリトリしながら登る😁

イノシシ避けの熊鈴を忘れ… 大声ヒトリシリトリしながら登る😁

◯
誰かの仕業?

操山
登頂しましたぁ✨

たくさんの道案内
ありがとうございます

炭釜まで行ってみる💨

たくさんの道案内 ありがとうございます 炭釜まで行ってみる💨

炭釜
到着

旗振り台までの横道
木漏れ日
ホントいい✨

旗振り台到着
いつもの八丈岩山や貝殻山が横たわる

旗振り台到着 いつもの八丈岩山や貝殻山が横たわる

旗振り台で出会った女性の
珍しい履物に食いつくワタシ

マラソンやトレランを卒業された彼女は
月星の地下足袋でスタスタ下る
足の裏に直接大地を感じてイイらしい
山では 月星
おうちでは マルゴのtabiシューズを愛用とか
うーん🤔
取り入れよっか🤔

旗振り台で出会った女性の 珍しい履物に食いつくワタシ マラソンやトレランを卒業された彼女は 月星の地下足袋でスタスタ下る 足の裏に直接大地を感じてイイらしい 山では 月星 おうちでは マルゴのtabiシューズを愛用とか うーん🤔 取り入れよっか🤔

裏はスパイク付き😆

体調不良で在宅
おまけに通ってるプールも
施設点検とかで10日程クローズ
ノンビリし過ぎだ身体には
ちょうどイイ操山散策

爆発しそうなトコ🦿をのぞいては…

裏はスパイク付き😆 体調不良で在宅 おまけに通ってるプールも 施設点検とかで10日程クローズ ノンビリし過ぎだ身体には ちょうどイイ操山散策 爆発しそうなトコ🦿をのぞいては…