四阿山🏔 山頂まで長かった🙀

2019.01.19(土) 日帰り

長野県と群馬県の県境に跨るお山🏔 標高2,354mで眺望のよいと言われている『四阿山』に登ってきました😊 スタートし意気揚々と歩き始めたのですが… 樹林帯を抜け、もろに風が吹き付ける所で、打たれ弱いあたしは "ひぃ〜〜🥶" となり足がなかなか前に進みませんでした😩 ゆっくり歩きながらも、自分的には頑張ったから『そろそろかな⁉️』と思いマップを確認してもらうと山頂まで『もうちょっと』らしい🤩 そそ、あたしのスマホは寒さの為 ご臨終でした📱😇 でも😅…その『もうちょっと』が長かった🤣 あるあるの話ですねー😆 風が強かったですが、眺望は素晴らしいお山ですよー✨✨✨ ラストの急登も、本来は好きな感じなのですが、雪で苦戦し歩き疲れていたあたしには、余裕がありませんでした🙀 猫好きなだけに"根子岳"="ねこだけ"にも行ってみたいなぁ😻 機会があったら周回もしてみたいです👍

いぇーい🙋‍♀️
元気にスタート❗️

いぇーい🙋‍♀️ 元気にスタート❗️

なだらかな樹林帯を進みます😊
ここは歩きやすくて、まだまだ余裕な表情😛

なだらかな樹林帯を進みます😊 ここは歩きやすくて、まだまだ余裕な表情😛

ここで、ワカン装着😉
厚い手袋してると、全然うまくできない😅

ここで、ワカン装着😉 厚い手袋してると、全然うまくできない😅

キャハハー
喜んでおります☺️

サクッ サクッ❄️
平らに続く道をひたすら行きます

サクッ サクッ❄️ 平らに続く道をひたすら行きます

平らじゃなくなりました😅
ワカンじゃ浮力が足りないのか、ズボズボ埋まりました😄

平らじゃなくなりました😅 ワカンじゃ浮力が足りないのか、ズボズボ埋まりました😄

振り向けば 北アルプスオールスター✨

写真だとあまり分かりませんが、強風に煽られてます🌬🌀
ピークはまだかいなぁ❓

写真だとあまり分かりませんが、強風に煽られてます🌬🌀 ピークはまだかいなぁ❓

まさかのあそこでした😳
30分じゃ無理でしょー🤣

食べたら回復😆
またズボズボ踏み抜きながら歩きます🐾

OHー🤩
青い空と白い雪❄️よいね🙂
あとひと頑張り‼️

四阿山頂とうちゃくー😼
山頂も風が強かった🌀

いぇーい✌️
一座取るのも楽じゃないけど、楽しんでいきます😊

いぇーい✌️ 一座取るのも楽じゃないけど、楽しんでいきます😊

次回もし機会があれば、この先もいってみたい🐈

ここのゴツゴツがワカンだと歩きにくい😣

山頂を少し下り、風が避けられる所で軽くご飯食べて、下山開始😎 ここのゴツゴツがワカンだと歩きにくい😣

今回、調節がうまくいかず、何度も外れてしまったワカン😌
次回はバッチリに調整しました🙆‍♀️

今回、調節がうまくいかず、何度も外れてしまったワカン😌 次回はバッチリに調整しました🙆‍♀️

帰りも長いー🙄
バタン😑

帰りも長いー🙄 バタン😑

広ーい平原まで戻ってきました‼️
あいかわらず、ズボズボ埋まります😆
駐車場までもう少し❗️ゴールは間近🏁

広ーい平原まで戻ってきました‼️ あいかわらず、ズボズボ埋まります😆 駐車場までもう少し❗️ゴールは間近🏁