四阿山🏔 山頂まで長かった🙀

2019.01.19(土) 日帰り

3 時間 18 分
42 分

長野県と群馬県の県境に跨るお山🏔 標高2,354mで眺望のよいと言われている『四阿山』に登ってきました😊 スタートし意気揚々と歩き始めたのですが… 樹林帯を抜け、もろに風が吹き付ける所で、打たれ弱いあたしは "ひぃ〜〜🥶" となり足がなかなか前に進みませんでした😩 ゆっくり歩きながらも、自分的には頑張ったから『そろそろかな⁉️』と思いマップを確認してもらうと山頂まで『もうちょっと』らしい🤩 そそ、あたしのスマホは寒さの為 ご臨終でした📱😇 でも😅…その『もうちょっと』が長かった🤣 あるあるの話ですねー😆 風が強かったですが、眺望は素晴らしいお山ですよー✨✨✨ ラストの急登も、本来は好きな感じなのですが、雪で苦戦し歩き疲れていたあたしには、余裕がありませんでした🙀 猫好きなだけに"根子岳"="ねこだけ"にも行ってみたいなぁ😻 機会があったら周回もしてみたいです👍

四阿山・根子岳 いぇーい🙋‍♀️
元気にスタート❗️
いぇーい🙋‍♀️ 元気にスタート❗️
四阿山・根子岳 なだらかな樹林帯を進みます😊
ここは歩きやすくて、まだまだ余裕な表情😛
なだらかな樹林帯を進みます😊 ここは歩きやすくて、まだまだ余裕な表情😛
四阿山・根子岳 30分ほど歩くと広ーい平原に出ました🤩
30分ほど歩くと広ーい平原に出ました🤩
四阿山・根子岳 ここで、ワカン装着😉
厚い手袋してると、全然うまくできない😅
ここで、ワカン装着😉 厚い手袋してると、全然うまくできない😅
四阿山・根子岳 キャハハー
喜んでおります☺️
キャハハー 喜んでおります☺️
四阿山・根子岳 サクッ サクッ❄️
平らに続く道をひたすら行きます
サクッ サクッ❄️ 平らに続く道をひたすら行きます
四阿山・根子岳 平らじゃなくなりました😅
ワカンじゃ浮力が足りないのか、ズボズボ埋まりました😄
平らじゃなくなりました😅 ワカンじゃ浮力が足りないのか、ズボズボ埋まりました😄
四阿山・根子岳 振り向けば 北アルプスオールスター✨
振り向けば 北アルプスオールスター✨
四阿山・根子岳 写真だとあまり分かりませんが、強風に煽られてます🌬🌀
ピークはまだかいなぁ❓
写真だとあまり分かりませんが、強風に煽られてます🌬🌀 ピークはまだかいなぁ❓
四阿山・根子岳 まさかのあそこでした😳
30分じゃ無理でしょー🤣
まさかのあそこでした😳 30分じゃ無理でしょー🤣
四阿山・根子岳 意気消沈したので、そういう時は食べる❗️😋
意気消沈したので、そういう時は食べる❗️😋
四阿山・根子岳 食べたら回復😆
またズボズボ踏み抜きながら歩きます🐾
食べたら回復😆 またズボズボ踏み抜きながら歩きます🐾
四阿山・根子岳 山頂だいぶ近づいてきた👍
山頂だいぶ近づいてきた👍
四阿山・根子岳 OHー🤩
青い空と白い雪❄️よいね🙂
あとひと頑張り‼️
OHー🤩 青い空と白い雪❄️よいね🙂 あとひと頑張り‼️
四阿山・根子岳 四阿山頂とうちゃくー😼
山頂も風が強かった🌀
四阿山頂とうちゃくー😼 山頂も風が強かった🌀
四阿山・根子岳 いぇーい✌️
一座取るのも楽じゃないけど、楽しんでいきます😊
いぇーい✌️ 一座取るのも楽じゃないけど、楽しんでいきます😊
四阿山・根子岳 次回もし機会があれば、この先もいってみたい🐈
次回もし機会があれば、この先もいってみたい🐈
四阿山・根子岳 山頂を少し下り、風が避けられる所で軽くご飯食べて、下山開始😎
ここのゴツゴツがワカンだと歩きにくい😣
山頂を少し下り、風が避けられる所で軽くご飯食べて、下山開始😎 ここのゴツゴツがワカンだと歩きにくい😣
四阿山・根子岳 今回、調節がうまくいかず、何度も外れてしまったワカン😌
次回はバッチリに調整しました🙆‍♀️
今回、調節がうまくいかず、何度も外れてしまったワカン😌 次回はバッチリに調整しました🙆‍♀️
四阿山・根子岳 帰りも長いー🙄
バタン😑
帰りも長いー🙄 バタン😑
四阿山・根子岳 広ーい平原まで戻ってきました‼️
あいかわらず、ズボズボ埋まります😆
駐車場までもう少し❗️ゴールは間近🏁
広ーい平原まで戻ってきました‼️ あいかわらず、ズボズボ埋まります😆 駐車場までもう少し❗️ゴールは間近🏁