初めての雨登山は金剛山へ

2024.02.25(日) 日帰り

初心者1人で行くとなるとめっちゃハードルが高くなる雨登山。 なのでなかなか実現できずだったんですが、後輩が一緒に歩いてくれることに🙌 ルート選択、運転等々何から何まで任せきりで、私は山を楽しむことに集中だけしてたら良いという恵まれた山行になりました😂 ズーミンに感謝です✨ 初めて金剛山に登ったのですが、とても雰囲気の良い整備の行き届いている山で大満足でした。 残念だったのは山とは関係ない雪の溶け具合で、チェンスパを使いたかったなぁー💦笑 雨の登山は違った楽しみ方ができるので、またチャレンジしたいですね。 今回も無事下山。 ありがとうございました⛰️ 山頂の気温は2℃。 降雨量は6ml

ワクワク初めての雨登山
気を引き締めて
金剛山へスタートです⛰️

ワクワク初めての雨登山 気を引き締めて 金剛山へスタートです⛰️

霧の中を歩くのも好きな雰囲気❤️

急登に濡れた木の根の登り
スリリング

急登に濡れた木の根の登り スリリング

六甲山とはまた違う森の雰囲気
良いですね⛰️

備忘録写真

備忘録写真 自分の持っているギアがどのくらい雨で濡れても大丈夫なのか、チェック✔️

雨の日登山を一緒に歩いてくれるズーミン。
どんな状況でも楽しめる後輩。尊敬

雨の日登山を一緒に歩いてくれるズーミン。 どんな状況でも楽しめる後輩。尊敬

売店はあきらめかけていたんですけど…
おでん🍢食べれましたーーー😭

売店はあきらめかけていたんですけど… おでん🍢食べれましたーーー😭

ここから下山。
また晴れた日に登りに来て山頂を満喫します♪

仁王杉からパワーをもらえたのかは謎

山も天気も一緒に登ってくれる人もパーフェクト
楽しい一日になりました😊

山も天気も一緒に登ってくれる人もパーフェクト 楽しい一日になりました😊