前砥石山 戻る 次へ

若杉山・鬼岩谷・砥石山・前砥石山・三郡山・頭巾山・仏頂山・宝満山の写真

2024.02.25(日) 11:04

前砥石山

この写真を含む活動日記

1550 m

宝満山・三郡山・若杉山 (福岡)

2024.02.25(日) 日帰り

始発に乗り篠栗駅から若杉山を経て三郡山、宝満山、太宰府駅まで歩きました。 ショウケ峠からの登りがとてもきつかったですがなんとか完歩することができ、 いい経験ができました。 初っ端で道を間違えて20分ロスしたのが 痛かったですが どうにか取り戻すことができて 予定通りのタイムで歩くことができました。 道も覚えたのでまたリベンジです! お付き合い頂いた宝満山常連さんのMさん、 本当にありがとうございました! 楽しい一日でした!! あと、馬蹄石のところで 小銭入れとネックウォーマーの落とし物がありました。 竈門神社に預けています。 それから前砥石山ところで Marmotのジャケットまだ置いてありました。 【備忘録】 水2L(うち1Lはお湯) ザックの総重量8キロ (ウェア) mont-bellジオライン薄手 THENORTHFACE半袖 mont-bellボタンシャツ mont-bellフリースクリマプラス100 mont-bellサポーティックタイツ mont-bellメリノウールアルパインソックス MAMMUT GORE-TEXジャケット 縦走路は風が冷たく上記のものをすべて着込みました。あとはボタンシャツにジャケットでちょうどよかったです。 2Lの水は宝満山下山後までにすべて飲みました。 ザックは無駄に重かったですが 夏の遠征へのいいトレーニングになりました。