セリバオウレンちゃん、今年も会いに来たよ【水瓶山・大原山・岩屋山】

2024.02.25(日) 日帰り

今年も四王寺山(しおうじやま)へ〈セリバオウレン〉を見に行って来た 山友さんは四王寺山のセリバオウレンちゃん初めてなので私がアテンドしよう💪 ちゃんと出来るかな? Mihorinさんが昨年こちらのお山に行く前にパン屋さんに寄っていたので、真似っこ。パン屋の開店時間が7時だから「◯時にお迎えに上がりま〜す🚗」と連絡。当日朝、お迎えに行ってそこからナビ検索するとあれれ??開店45分前に着いちゃうぞ💦 なので高速使わず下道で行く事に… 初っ端からやらかした😓💦 Google MAPって検索する時間帯で所要時間変わるんだった😆無駄に早起きさせてごめんね🙇‍♀️ 辺りは真っ暗だし、下道やから山友さんにナビずっとお願いしてた🙇‍♀️ 私の助手席に乗る人はゆっくり出来ないのだ  無事、パンも買えて雨もやっと上がったみたい。 四王寺山は、大原山(354m)、大城山(おおきやま410m)、岩屋山(いわややま281m)、水瓶山(みずがめやま212m) からなる。前回は、水瓶山以外を回ったけど、今回は大城山以外を回った。途中、車道歩きしたくなかったけど2度ほど歩いた  昼食&おやつしていたら、以前お世話になったガイドさん達に会えて嬉しかった 集合写真上手く撮れていたかな?💦 今日もゆるゆるお散歩だったけど、セリバオウレン見られて良かった😊 山友さん、ありがとう☺️ ※軌跡、岩屋山前は車移動も含みます (山の会の方、その節は行けなくてごめんなさい🙇‍♀️) *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~ 【パン屋🥪】 トレファン五条店 日曜日120円(一部対象外有り)

私の計画では7時15分に到着予定だったけど、随分遅く着きましたのぉ😅 日曜日は、120円SALE (一年前は110円だったみたい)

⚠️次の写真、毛虫❓

雨は上がったけど、駐車場から見える街並みがまだ見えませぬ。帰りは見えるかな? ⚠️次の写真、毛虫❓

♪

いきなり集落が現れてびっくり

お腹すいたー 眺望見ながらお昼にしましょ
とここで、ガイドさん御一行にお会いする😊

お腹すいたー 眺望見ながらお昼にしましょ とここで、ガイドさん御一行にお会いする😊

(これは120円対象外)

山友さん、私が御一行様の写真撮る時「笑顔でお願いしまーす🙋‍♀️」って言ってなかったかい?
39/58

ちょいとセコップで車移動して、岩屋山へ。
またガイドさん達にばったり😆

ちょいとセコップで車移動して、岩屋山へ。 またガイドさん達にばったり😆

ガイドさん達、ここの〈太宰府政庁跡〉から登って来られたんだろうなぁ

岩屋山の標識、マジックで書いて〜

ここからは、セリバオウレンちゃん
山友さんと撮りあいっこしてたw
49/58

ここからは、セリバオウレンちゃん 山友さんと撮りあいっこしてたw

50/58
51/58