撤退☔️幻の京都一周トレイル😭

2024.02.25(日) 日帰り

のぼり

くだり

【憧れの京都一周トレイル】  京都の伏見桃山から大文字山〜比叡山〜  大原〜鞍馬〜嵐山を結ぶ京都外輪山🗻🏔️  総距離90㌔、累積標高5000mのコース。 【5年来の夢が遂に実現😍】  この日の為に沢山の動画視聴やヤマッパーの  レポを読み耽けイメトレを重ねました。  準備万端で臨んだはずが💦💦 【結果、大文字山でリタイヤ😭】  決行当日は朝から冷たい雨☔️  普段雨の登山を避けてきたので雨対策の知識  乏しく今回いい勉強となりました😉  山は逃げませんし次回リベンジの楽しみが  増えました🤭 【同じ日☔️大阪マラソン開催】  私も選手🏃‍♂️と間違われ多くのお声を掛けて  頂きました。  安心して下さい〜走れませんよ🐷💦

京都一周トレイル 山の準備する時が至福の時😍
飲みながら🍶なのでいつも忘れ物😭
山の準備する時が至福の時😍 飲みながら🍶なのでいつも忘れ物😭
京都一周トレイル 新幹線で旅の始まりです😉
最近ドハマリのロピア惣菜で乾杯🍻
新幹線で旅の始まりです😉 最近ドハマリのロピア惣菜で乾杯🍻
京都一周トレイル 博多から新大阪まで
のぞみ2時間半🚄
こだま4時間🚅
敢えて時間のかかるこだまで鉄旅を堪能🍶します😍
博多から新大阪まで のぞみ2時間半🚄 こだま4時間🚅 敢えて時間のかかるこだまで鉄旅を堪能🍶します😍
京都一周トレイル 大阪名店と思いきや
何と福岡にも出店してたとは😭😭
肉豆腐とチャーシューエッグはマスト😍

大阪心斎橋@大衆食堂そのだ
大阪名店と思いきや 何と福岡にも出店してたとは😭😭 肉豆腐とチャーシューエッグはマスト😍 大阪心斎橋@大衆食堂そのだ
京都一周トレイル シングル予約がWへアップグレード😍
何故か悶々としてます💦💦

APA〜🎶
シングル予約がWへアップグレード😍 何故か悶々としてます💦💦 APA〜🎶
京都一周トレイル さぁ今回も安定のオレンジ🍊で楽しむよ〜💪
さぁ今回も安定のオレンジ🍊で楽しむよ〜💪
京都一周トレイル お漬物取り放題🤭
メイン料理よりサブで満腹〜😍
お漬物取り放題🤭 メイン料理よりサブで満腹〜😍
京都一周トレイル 明日のロングに備えて今日はカーボローディング(炭水化物蓄え)の日🐷
京漬物専門店だけあって漬物食べ放題が充実してます😍

京都大原@圡井竈炊き立てごはん
 さわら西京漬膳 1870円
 大原の地卵   180円
 京漬物     食べ放題
明日のロングに備えて今日はカーボローディング(炭水化物蓄え)の日🐷 京漬物専門店だけあって漬物食べ放題が充実してます😍 京都大原@圡井竈炊き立てごはん  さわら西京漬膳 1870円  大原の地卵   180円  京漬物     食べ放題
京都一周トレイル 2次会は大原の卵かけご飯専門店😉

京都大原@はんじ🥚
 ごはん定食大1250円
2次会は大原の卵かけご飯専門店😉 おばあちゃん一人でやってるので、時間がゆっくりゆっくり流れるお店でした。 京都大原@はんじ🥚  ごはん定食大1250円
京都一周トレイル さぁ憧れの京都一周トレイル🤸🤸‍♀️
伏見稲荷⛩️からスタート‼️
それにしても雨の伏見☔️幻想的な光景😍
さぁ憧れの京都一周トレイル🤸🤸‍♀️ 伏見稲荷⛩️からスタート‼️ それにしても雨の伏見☔️幻想的な光景😍
京都一周トレイル この天気☔️だからこその光景🙏
伏見稲荷の大鳥居にウットリです😍
この天気☔️だからこその光景🙏 伏見稲荷の大鳥居にウットリです😍
京都一周トレイル ヤバい‼️
伏見稲荷のパワーパワー半端ない💦
ヤバい‼️ 伏見稲荷のパワーパワー半端ない💦
京都一周トレイル 鳥居⛩️と光💫の乱舞💓
トレイルはそっちのけで撮影大会📸
鳥居⛩️と光💫の乱舞💓 トレイルはそっちのけで撮影大会📸
京都一周トレイル 伏見の窓⛩⁉︎
からの京都市内📸
伏見稲荷ってホント神秘的〜
リピ決定です😍
伏見の窓⛩⁉︎ からの京都市内📸 伏見稲荷ってホント神秘的〜 リピ決定です😍
京都一周トレイル 京都一周トレイルは山と街の繰り返し💦
清水山を下山し大文字山登山口の中間地点☺️
歴史遺産「蹴上インクライン🚢」

京都一周トレイルは山と街の繰り返し💦 清水山を下山し大文字山登山口の中間地点☺️ 歴史遺産「蹴上インクライン🚢」 琵琶湖から京都、高低差があり船の往来が厳しい所を、船を貨車に乗っけてケーブルカーの仕組みで運ぶそうな🎓 軌道2540㍉って凄い長い幅‼️(因みに新幹線は1435㍉)
京都一周トレイル 🔥🔥大文字山🔥🔥
スタートから5時間💦
雨の中☔何とか辿り着きました🙌
これ絶対したかったやつ🤭

〜大〜

ど〜する💦体冷え冷えのisapyon🥶
宿泊地の大原まで7時間🕰️(リタイヤ悪魔の呟き📣🦹)
🔥🔥大文字山🔥🔥 スタートから5時間💦 雨の中☔何とか辿り着きました🙌 これ絶対したかったやつ🤭   〜大〜 ここ大文字山から一旦銀閣寺方面へ下山して比叡山848mに登り返します🤸 ど〜する💦体冷え冷えのisapyon🥶 宿泊地の大原まで7時間🕰️(リタイヤ悪魔の呟き📣🦹)
京都一周トレイル 雨も止まず☔、
登山道はツルツル⛸体は冷え冷え😰
低山縦走ですが何か危険を感じた💦
山は逃げないのでまた次回チャレンジ😍

さぁ心機一転観光にチェンジするよ〜❗️
最寄りの銀閣寺へ🤭
雨も止まず☔、 登山道はツルツル⛸体は冷え冷え😰 低山縦走ですが何か危険を感じた💦 5年間温めた計画でしたが、ここでisapyonのお得意の速攻リタイヤ💪 山は逃げないのでまた次回チャレンジ😍 さぁ心機一転観光にチェンジするよ〜❗️ 最寄りの銀閣寺へ🤭
京都一周トレイル 銀閣寺からの〜
京阪特急プレミアムシート(別途500円)で
京都出町柳から大阪京橋→鶴橋へ移動🚞
45分間の全集中🍶宴会開始〜🎉
銀閣寺からの〜 京阪特急プレミアムシート(別途500円)で 京都出町柳から大阪京橋→鶴橋へ移動🚞 45分間の全集中🍶宴会開始〜🎉
京都一周トレイル 関西に来たらマストで通い詰める店‼️
ここの生肉最強です😍

大阪鶴橋@新楽井🥩
 桜ユッケ     .1900円
 生センマイハーフ  700円
 ごはん大✖️2              600円
関西に来たらマストで通い詰める店‼️ ここの生肉最強です😍 大阪鶴橋@新楽井🥩  桜ユッケ     .1900円  生センマイハーフ  700円  ごはん大✖️2 600円
京都一周トレイル 京都一周の中間地点、大原の民宿。
とても温もりあり素敵な時間を過ごせました😍
コタツや湯湯婆とか何十年ぶりだろう💕

京都大原@喜津弥(きつね🦊)素泊り5500円
 ※徒歩2分にファミマ有り6〜23時
京都一周の中間地点、大原の民宿。 とても温もりあり素敵な時間を過ごせました😍 コタツや湯湯婆とか何十年ぶりだろう💕 京都大原@喜津弥(きつね🦊)素泊り5500円  ※徒歩2分にファミマ有り6〜23時
京都一周トレイル 京都おばんさいモーニング😍
品数が多いと幸せな気持ちになります🙏

京都烏丸@京菜味のむら
 おばんざい雅ご膳 湯葉丼付:1800円
京都おばんさいモーニング😍 品数が多いと幸せな気持ちになります🙏 京都烏丸@京菜味のむら  おばんざい雅ご膳 湯葉丼付:1800円
京都一周トレイル 鉄マニの聖地✝️京都鉄道博物館‼️
いくつになっても鉄道模型は楽しい😀

平日入場料1500円
鉄マニの聖地✝️京都鉄道博物館‼️ いくつになっても鉄道模型は楽しい😀 平日入場料1500円
京都一周トレイル もう興奮が止まりません😍
ここに永住したい🏡
もう興奮が止まりません😍 ここに永住したい🏡
京都一周トレイル 博物館敷地内の📸
梅小路蒸気機関車庫🚂
転車台初めて見た😍

撤退😭が功を奏して
楽しい観光旅行やん🤭
博物館敷地内の📸 梅小路蒸気機関車庫🚂 転車台初めて見た😍 撤退😭が功を奏して 楽しい観光旅行やん🤭
京都一周トレイル 旅の最終日は再び伏見稲荷へ⛩️🙏
何度来ても癒されるスポットです😉
旅の最終日は再び伏見稲荷へ⛩️🙏 何度来ても癒されるスポットです😉
京都一周トレイル 無事にオレンジ稲荷シャツ🍊と
大きな鳥居⛩をゲット😍

大きな鳥居⛩は
稲荷山へ奉納🙏
or自宅持ち帰りも👌

京都伏見@四ケ辻の三徳亭🙏
 BIG鳥居⛩              6000円
 稲荷オレンジシャツ2500円
無事にオレンジ稲荷シャツ🍊と 大きな鳥居⛩をゲット😍 大きな鳥居⛩は 稲荷山へ奉納🙏 or自宅持ち帰りも👌 京都伏見@四ケ辻の三徳亭🙏  BIG鳥居⛩ 6000円  稲荷オレンジシャツ2500円
京都一周トレイル 何と帰りの新幹線は‼️
500系ハローキテイ号💕
本当にラッキー号😻
何と帰りの新幹線は‼️ 500系ハローキテイ号💕 本当にラッキー号😻
京都一周トレイル 先頭車両はこんな感じ
いる〜❓💦
先頭車両はこんな感じ いる〜❓💦
京都一周トレイル 狭い車内にビック鳥居⛩
頑張って持って帰る〜😍
が、隣のオバチャンに宗教の人ですか?と言われる始末😭
狭い車内にビック鳥居⛩ 頑張って持って帰る〜😍 が、隣のオバチャンに宗教の人ですか?と言われる始末😭
京都一周トレイル 長い旅を終え博多に帰って来ました😉
何と⁉️😍
私を100㌔ウォークの世界に引き込んだ🌎🚶
心の応援団長ルビノスケさん📣🐶

事前のきめ細やかなアドバイスに感謝🙏
速攻リタイヤしたけど〜😝ワラワラ
長い旅を終え博多に帰って来ました😉 何と⁉️😍 私を100㌔ウォークの世界に引き込んだ🌎🚶 心の応援団長ルビノスケさん📣🐶 事前のきめ細やかなアドバイスに感謝🙏 速攻リタイヤしたけど〜😝ワラワラ
京都一周トレイル カサばる大鳥居⛩️を無事
自宅まで運んだ〜💦
何かイイ感じになってきた〜😍
カサばる大鳥居⛩️を無事 自宅まで運んだ〜💦 何かイイ感じになってきた〜😍
京都一周トレイル さぁ〜ワガママボデイと決別の日🎈
5月開催の糸島110㌔ウォークに向け
体絞るよ〜🐷👉👱‍♂️✨
取り敢えず育ったポンポン105㌢👉88㌢へ

ナイアガラ丼1900円@新鳥栖道の市場
さぁ〜ワガママボデイと決別の日🎈 5月開催の糸島110㌔ウォークに向け 体絞るよ〜🐷👉👱‍♂️✨ 取り敢えず育ったポンポン105㌢👉88㌢へ ナイアガラ丼1900円@新鳥栖道の市場