樹氷❄見納め 毛無山

2024.02.25(日) 日帰り

葦嶽山山頂から雪を被った比婆山連峰を眺め、どうしても銀世界を見たくて、行って来ました😃 ラフォーレ庄原で入浴を済ませ、広島県民の森へ車を走らせ、駐車場🅿で車中泊🚗💤夜、駐車場到着時には全く雪はありませんでしたが、朝、目を覚ますと一面雪景色☃😍 雪が降り続くようならば、帰れなくなる可能性あるので諦めるつもりでしたが、ときどき青空🔵のぞき、積雪量程良く、風なく、絶好のチャンス👍✨ 今季見納めとなるだろう樹氷❄を期待し、出立しました😄

うわぁー٩(♡ε♡ )۶
晴れ間☀のぞいてる🤩

うわぁー٩(♡ε♡ )۶ 晴れ間☀のぞいてる🤩 県民の森でトイレ🚻お借りし、スパッツとチェーンスパイク装着し、毛無山登山口へ向います!!

一面雪景色にうっとり❤

誰の足跡もないフカフカの雪❄の上を歩く🎶

誰の足跡もないフカフカの雪❄の上を歩く🎶 木々に積もった雪が溶け、雨みたいに水滴が落ちてくる💦レインウエア必須‼️

ヤドリギかわいい😍

❄雪が太陽に照らされキラキラ✨
写真📷では表現できない😥

❄雪が太陽に照らされキラキラ✨ 写真📷では表現できない😥 昨日はお天気良かったから歩いてるね👣その上に新雪5cm位降ってる☃

樹氷現れる
きれい😍😍😍

毛無山山頂▲
雲に覆われ視界なし🥹

時々、青空🔵のぞくので1時間近く粘りましたが…絶景断念😭

毛無山山頂▲ 雲に覆われ視界なし🥹 時々、青空🔵のぞくので1時間近く粘りましたが…絶景断念😭

ときどき現れた青空🔵&樹氷❄

水分を含んだ湿っぽい雪質だったので雪だるま⛄作りやすかった😊

出雲峠到着‼

出雲峠到着‼ 烏帽子山・比婆山へ行きたいところですが時間足りないので公園センターへ戻ります🥹 チェーンスパイクに雪の塊付き、歩きにくいのでココで取り外す🥾スレ違った方はお二人ともノーマル靴でした。

雪が溶け、足元悪いのでスパッツ必須!!

下山してみたら、今朝の一面雪景色から一変してました😲夢をみてたような感覚😅

大きな除雪機😳
積雪量少なくスキー場休業中‼️
今季は出番少なかっただろうな🤣

大きな除雪機😳 積雪量少なくスキー場休業中‼️ 今季は出番少なかっただろうな🤣

広島県民の森駐車場🅿横の「水源の滝」

広島県民の森駐車場🅿横の「水源の滝」 今季見納めとなるだろう樹氷、大満足の雪山ハイクとなりました🤗

遅いお昼ご飯🍜
帰宅する前にもう1度…

遅いお昼ご飯🍜 帰宅する前にもう1度… ドライブインミッキー1番人気の「牛乳みそホルモンチャンポン」食べました😋美味しいですが、とにかく量が多い😳女性は食べ切れないと思います🤔

雪が溶け、足元悪いのでスパッツ必須!!

この活動日記で通ったコース

毛無山-出雲峠 周回コース

• 02:35