粟ヶ岳・岳山・高塚山

2024.02.25(日) 日帰り

のぼり

くだり

まだ見に行けてなかった大代のジャンボ干支を里山トレーニングがてら案内してもらいました! 当日朝、起きたら雨☂️ まあまあ降ってる💧 小雨決行の予定だけどこれは小雨?本降り? その境界線は…😑 でも中止の連絡が来ないあたりさすが(笑) 大代のジャンボ干支は去年も見に行こうと思いつつ行かずじまいだったので見れてよかった! これで今年は3龍コンプリート出来ました😆

粟ヶ岳 おはようございます!
今日は雨です☂️
でも歩いてます笑
おはようございます! 今日は雨です☂️ でも歩いてます笑
粟ヶ岳 当たり前だけど何も見えません😕
誰もいません😑
当たり前だけど何も見えません😕 誰もいません😑
粟ヶ岳 大代のジャンボ干支を見に行きます

下るのはやっっ
大代のジャンボ干支を見に行きます 下るのはやっっ 下りが苦手なわたしは(最近は登るのも苦手🤣)あっという間に引き離される💦
粟ヶ岳 舗装路歩きます
レインが行方不明になったかんさんは傘☂️
その後見つかりましたか〜?
舗装路歩きます レインが行方不明になったかんさんは傘☂️ その後見つかりましたか〜?
粟ヶ岳 もうすぐ大代のジャンボ干支🔜
幟も立ってて賑やか
もうすぐ大代のジャンボ干支🔜 幟も立ってて賑やか
粟ヶ岳 おー!
なんて立派な‼️すごい👍カッコいい👍👍
クオリティ高っっ‼️

写真の撮り方下手すぎる😅
もっと斜め方向とかから撮ったらよかった
おー! なんて立派な‼️すごい👍カッコいい👍👍 クオリティ高っっ‼️ 写真の撮り方下手すぎる😅 もっと斜め方向とかから撮ったらよかった
粟ヶ岳 ウロコとか作り方が精巧です
解体される前に見れてよかった〜☺️

大代の干支は作り続けて30年だそうです
ウロコとか作り方が精巧です 解体される前に見れてよかった〜☺️ 大代の干支は作り続けて30年だそうです
粟ヶ岳 頑張れ‼️ジュビロ‼️
と思ったら森保ジャパン⚽️

イチローさんもポーズ取る✌️
どっちが本物でしょう笑
頑張れ‼️ジュビロ‼️ と思ったら森保ジャパン⚽️ イチローさんもポーズ取る✌️ どっちが本物でしょう笑
粟ヶ岳 次は岳山に向かいます
ひたすら延々と登ります
登って登ると…
次は岳山に向かいます ひたすら延々と登ります 登って登ると…
粟ヶ岳 岳山手前の変電施設に出ました

この道中、餃子の話で盛り上がり口の中はもう餃子🥟
どこのが美味しいとか有名とか、情報交換
岳山手前の変電施設に出ました この道中、餃子の話で盛り上がり口の中はもう餃子🥟 どこのが美味しいとか有名とか、情報交換
粟ヶ岳 餃子食べるならラーメンもセットよねぇ
ビールもねぇ🍺

幻聴幻覚ならぬ餃子の幻臭が…🤣
餃子食べるならラーメンもセットよねぇ ビールもねぇ🍺 幻聴幻覚ならぬ餃子の幻臭が…🤣
粟ヶ岳 帰りにいっぷく処で美味しいと噂の焼き芋🍠
噂どおりの美味しさ〜柔らかくてめちゃうま😍
一晩塩水に漬けて石窯で焼くそうです!

ちなみにこの日の我が家の夕食は豚の生姜焼き🐖
あんなに餃子って言ってたのに🤣🤣

かんさん、イチローさんありがとうございました‼️
帰りにいっぷく処で美味しいと噂の焼き芋🍠 噂どおりの美味しさ〜柔らかくてめちゃうま😍 一晩塩水に漬けて石窯で焼くそうです! ちなみにこの日の我が家の夕食は豚の生姜焼き🐖 あんなに餃子って言ってたのに🤣🤣 かんさん、イチローさんありがとうございました‼️