-20℃の世界で鱒🍙を凍らせよう🧊

2024.02.25(日) 日帰り

今年は雪が少ない少ないって どこ滑るんだ?! って皆さん口々に。 そんな中 札幌では今期1番!と言うほど雪がモサモサ降ってニヤニヤがとまらない週末❄ わざわざ降雪のない カリカリでピーカンの-20℃の世界を選んで🍙を凍らせてきました ((乂°∀°))ナンデダロ-=͟͟͞͞( ¯꒳¯ )ワカンナイ 登山する人ー ( ´ ꒳ ` )ノ 登山しない人に聞かれる質問あるある 『なんで山登るの?』 のAnswerて な皆さんなんて答えます? 私いつもなんでだろなー?て。 逆になんでだろね?って言うんですw だけど今日その答えが 少しだけわかった気がする。。。 いつもの添付音楽動画🎶ですが今日のもいいですよー🎧😌 これ聴きながら 夜中のスタート 星に近づきながら天女ヶ原歩けたらどんなに寒くても もっと進めたかなぁ)Oo。.(´-`) いや、(ヾノ・ω・`)ムリでしたwww

そして僕たちは
星に近づいていく

これこれー°・*:.。.☆
これ見に来たァ(;´T`)
さ、さむぃ

ピークはこの冬行ったので
景色見に凍えに来ただけですー❄

これこれー°・*:.。.☆ これ見に来たァ(;´T`) さ、さむぃ ピークはこの冬行ったので 景色見に凍えに来ただけですー❄

まんまるの
時間が経つにつれて
知らないうちに
すこーーしずつ

まんまるの 満月みたいなお月様🌝が眩しすぎてヴィーナスベルトが見えないんじゃないか?とモヤモヤしましたが 時間が経つにつれて 知らないうちに すこーーしずつ ほんとに気づかないうちにほんのりとピンク色に変化していくのです。。。

大好きな十勝岳連峰
どんどん照らされてく

どんどん色が追加されてく

振り返ったらまた
違う色に!

ここまでくると旭岳ピークに近いので、いつもとちがったカタチにみえてくるんですね   こちら側は夏も冬も歩いたことなかったので新鮮です🗻とても穏やかで登りやすいです

ただ
寒いだけ(笑)
せっかく買った温度計🌡

まだまだ時間もあるし
なんなら向こう側まで行こうと思ってたけど

歩き出しから

いちばん寒かったところは

大好きな十勝岳連峰 どんどん照らされてく どんどん色が追加されてく 振り返ったらまた 違う色に! ここまでくると旭岳ピークに近いので、いつもとちがったカタチにみえてくるんですね こちら側は夏も冬も歩いたことなかったので新鮮です🗻とても穏やかで登りやすいです ただ 寒いだけ(笑) せっかく買った温度計🌡 ザックに付けてるけど見る余裕もない🤣ただ寒くて寒くてお日様に当たることしか考えてない(笑) まだまだ時間もあるし なんなら向こう側まで行こうと思ってたけど 帰りのスキーの用意のこと考えたり膝のこと考えたり(笑)逃げてばっかり(´>∀<`)ゝ))エヘヘ 歩き出しから ほぼ-20℃近くの場所に3時間以上(-25は完全になってたなー🤔)居たら帰ることばかり考えてしまって💦 いちばん寒かったところは 登りのロープウェイ🚠最終地点直下で風も少しついてて太腿を何度もスリスリしました:(((´◦ω◦`))): この後石室にも寄りましたがこれも危険で、室内に居ると何となく暖かくなった気分(暖かいわけがないw風を遮れるだけ🤣)で凍った🍙と暖かい豚汁食べて元気でるも外にでたら震えだしますよねー(笑) 早く動け身体!!あとはスキーで下るだけだぞ!!と言い聞かせる😆💪

ここでもまた

ここでもまた ピステンに助けられる(∩´ㅂ`∩).*ありがとうございますぅ✨ギタギタにして帰りますぅーー🤣

樹氷もついて

樹氷もついて 青い空°・*:.。とっても綺麗でしたぁー(でもここでも私の頭の中は無事に車まで帰ることしか考えてない🙄)

バィバィ  旭岳🗻
素敵な景色をありがとう❄

こんなに寒いのに
どおしよ!どうしよ!って思うのに
ふつーの時間に行けばいいんですけどねー😂

バィバィ 旭岳🗻 素敵な景色をありがとう❄ こんなに寒いのに どおしよ!どうしよ!って思うのに またあの景色を見に来たい!!!って思っちゃうんですよねー😂バカですねー(笑) ふつーの時間に行けばいいんですけどねー😂

うぇーーーーーぃ\( ´ω` )/
めっちゃ楽しーーーぃ

うぇーーーーーぃ\( ´ω` )/ めっちゃ楽しーーーぃ 旭岳スキー場はじめて滑りましたがとっても好きになりましたぁ🗻こりゃー山好きにはたまらないスキー場ですね! 北海道でいちばん高い山のピークがとれて、帰りにピステン(朝早くないとダメょ)滑りながら樹氷だらけの木々やモンスターの森を駆け抜ける楽しさを味わえます(スキーしない人は歩けばイイネ)\( •̀ω•́ )/スゴーイ

天女ヶ原°・*:.。.☆
笹だらけの湿原ぽい所が
こんな風になるんだねー(ღ✪v✪)素敵すぎー!!

ここは登りでは星空ポイントですよー(*ˊˋ*)❄♡

天女ヶ原°・*:.。.☆ 笹だらけの湿原ぽい所が こんな風になるんだねー(ღ✪v✪)素敵すぎー!! ここは登りでは星空ポイントですよー(*ˊˋ*)❄♡

なんだかんだで

なんだかんだで 今日も楽しかった(≧∇≦)(ここら辺でようやく寒さから解放w)