丹沢さんぽ・ブッツェ平

2019.01.19(土) 日帰り

ここのところ、いいお天気に恵まれてますねー。 ちょっと山欠気味だったので 以前から気になっていた山のひとつ 丹沢の「ブッツェ平」におさんぽです(*´∀`)♪ あえて「ブッツェ平」って言いますが ホントは「日影山」というんですね この前に行ったのは「日向(ひなた)山」、 そして今回は…「日影(ひかげ)山」(* ̄m ̄)プッ またまた人のいない静かな丹沢さんぽです♪ では、行ってみよー٩(^‿^)۶

高松山・大野山 山と高原地図より

今日はココ、「ブッツェ平」という名前に惹かれ
お散歩に行ってみたいと思いますっ( ̄^ ̄)ゞ

で、ブッツェってどこの言葉です?
山と高原地図より 今日はココ、「ブッツェ平」という名前に惹かれ お散歩に行ってみたいと思いますっ( ̄^ ̄)ゞ で、ブッツェってどこの言葉です?
高松山・大野山 朝の丹沢湖

こちら側にはまだ陽が当たっていないので
静かなモノトーンの世界ですね
朝の丹沢湖 こちら側にはまだ陽が当たっていないので 静かなモノトーンの世界ですね
高松山・大野山 落ち葉🍂ザックザク^ ^
今日はあったかいなー
全っ然寒くない( ´ ▽ ` )
落ち葉🍂ザックザク^ ^ 今日はあったかいなー 全っ然寒くない( ´ ▽ ` )
高松山・大野山 とりあえず大野山方面に向かうんですけど
「左上へ⤴︎」って?(´⊙ω⊙`)?
とりあえず大野山方面に向かうんですけど 「左上へ⤴︎」って?(´⊙ω⊙`)?
高松山・大野山 この事のようです(^◇^;)
でもホントに左上でいいんですかと半信半疑
この事のようです(^◇^;) でもホントに左上でいいんですかと半信半疑
高松山・大野山 あ、登山道標識がこんな所に…( ̄▽︎ ̄;)
やっぱり左ですね、疑ってごめんなさい!
あ、登山道標識がこんな所に…( ̄▽︎ ̄;) やっぱり左ですね、疑ってごめんなさい!
高松山・大野山 根っこだらけのプチ急登を上がったら
根っこだらけのプチ急登を上がったら
高松山・大野山 落ち葉に半分埋もれた階段が現れ
落ち葉に半分埋もれた階段が現れ
高松山・大野山 さらに鎖場もあったりして
しょっぱなからなかなか楽しい道ですね^ ^
さらに鎖場もあったりして しょっぱなからなかなか楽しい道ですね^ ^
高松山・大野山 ここでようやく朝陽とご対面^ ^
ここでようやく朝陽とご対面^ ^
高松山・大野山 うん♪
雲ひとつない青空で気持ちいいー(´∀`)
うん♪ 雲ひとつない青空で気持ちいいー(´∀`)
高松山・大野山 細い階段をゆるやかに登っていった先には
細い階段をゆるやかに登っていった先には
高松山・大野山 デデンっと樹林帯が待ち構えていました
デデンっと樹林帯が待ち構えていました
高松山・大野山 樹林帯の左手には丹沢湖を一望できますよ^ ^

景色を眺めながらお茶でも飲みますか♪(早い?)
今日は、のんびりと楽しみたいと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈  )
樹林帯の左手には丹沢湖を一望できますよ^ ^ 景色を眺めながらお茶でも飲みますか♪(早い?) 今日は、のんびりと楽しみたいと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
高松山・大野山 あのとんがってる山は、(世附)権現山かなーとか
持っていた地図を見ながらしばしマッターリ^ ^
あのとんがってる山は、(世附)権現山かなーとか 持っていた地図を見ながらしばしマッターリ^ ^
高松山・大野山 さくっと休憩を終えて丹沢さんぽ、再開です♪
さくっと休憩を終えて丹沢さんぽ、再開です♪
高松山・大野山 右に行けば大野山
大野山には乳牛🐮がいるらしいですねー♪

そしたら、ニシタンでもキタタンでもなく
「牛丹(ギュウタン)」に行った
って事になるのかな(* ̄m ̄)プッ
右に行けば大野山 大野山には乳牛🐮がいるらしいですねー♪ そしたら、ニシタンでもキタタンでもなく 「牛丹(ギュウタン)」に行った って事になるのかな(* ̄m ̄)プッ
高松山・大野山 「牛丹の大野山」は次回のお楽しみとして
今日は、以前に行った秦野峠方面へと向かう
破線ルートを歩きますよ^ ^
「牛丹の大野山」は次回のお楽しみとして 今日は、以前に行った秦野峠方面へと向かう 破線ルートを歩きますよ^ ^
高松山・大野山 分岐を過ぎてすぐ
うしろをふりむけば富士山が(*'▽'*)
分岐を過ぎてすぐ うしろをふりむけば富士山が(*'▽'*)
高松山・大野山 立派に育った竹ヤブの中を歩いて
立派に育った竹ヤブの中を歩いて
高松山・大野山 しばらく、鹿柵沿いに進んでいくと
しばらく、鹿柵沿いに進んでいくと
高松山・大野山 ここ、YAMAP地図によると
「カサツムリ」っていうらしいです♪

カタツムリ🐌、ではないのねφ(。_。*)メモメモ
ここ、YAMAP地図によると 「カサツムリ」っていうらしいです♪ カタツムリ🐌、ではないのねφ(。_。*)メモメモ
高松山・大野山 眺望が開けて気持ちいいですよー^ ^

正面は箱根方面ですね♪
明神ヶ岳に金時山、神山が見渡せます
眺望が開けて気持ちいいですよー^ ^ 正面は箱根方面ですね♪ 明神ヶ岳に金時山、神山が見渡せます
高松山・大野山 さらに右側に目を向けると
青空に雪の帽子をかぶった富士山も(*゚∀゚*)

スコーーーーーーーンと抜けた青空と富士山
いいですねー(*⁰▿⁰*)
さらに右側に目を向けると 青空に雪の帽子をかぶった富士山も(*゚∀゚*) スコーーーーーーーンと抜けた青空と富士山 いいですねー(*⁰▿⁰*)
高松山・大野山 この青空の下でゆっくりしたいけど
とりあえずブッツェ(日影山)まで行っときますか!

それっ!ブッツェ♪ブッツェ♪♪( ´θ`)ノ
この青空の下でゆっくりしたいけど とりあえずブッツェ(日影山)まで行っときますか! それっ!ブッツェ♪ブッツェ♪♪( ´θ`)ノ
高松山・大野山 木々の間を縫うように緩やかに登っていきます
もうすぐで目的地に着きそうです♪
木々の間を縫うように緩やかに登っていきます もうすぐで目的地に着きそうです♪
高松山・大野山 …で、YAMAPによるとココがブッツェ平とか

山頂標識、あるのかな?(・ω・。)キョロキョロ(。・ω・)
…で、YAMAPによるとココがブッツェ平とか 山頂標識、あるのかな?(・ω・。)キョロキョロ(。・ω・)
高松山・大野山 ひと通り見渡してみましたが
山頂標識、見つけられませんでした…(; ̄^ ̄)
ひと通り見渡してみましたが 山頂標識、見つけられませんでした…(; ̄^ ̄)
高松山・大野山 ここでお昼の予定を変更して
さっきの「カサツムリ」まで戻りましょか٩( ᐛ )و
ここでお昼の予定を変更して さっきの「カサツムリ」まで戻りましょか٩( ᐛ )و
高松山・大野山 お腹も空いたので来た道をズンズンと戻ります
.-=≡︎ヘ(*・ω・)ノ
お腹も空いたので来た道をズンズンと戻ります .-=≡︎ヘ(*・ω・)ノ
高松山・大野山 木々に囲まれて日差しが遮られるから
夏に来たら涼しいでしょうね^ ^
木々に囲まれて日差しが遮られるから 夏に来たら涼しいでしょうね^ ^
高松山・大野山 ほいっ♪
カサツムリに戻ってきましたヽ(´▽`)/

ここで景色を楽しみながら、
ゆっくりとランチタイムにします^ ^
ほいっ♪ カサツムリに戻ってきましたヽ(´▽`)/ ここで景色を楽しみながら、 ゆっくりとランチタイムにします^ ^
高松山・大野山 おにぎりと味噌汁を食べながら
マッターリタイムに突入〜(´∀`*)

ぽっかぽか陽気であったかいから
いつまででもいられそう(人´ω`*)
おにぎりと味噌汁を食べながら マッターリタイムに突入〜(´∀`*) ぽっかぽか陽気であったかいから いつまででもいられそう(人´ω`*)
高松山・大野山 あぶなく昼寝しそうになったので
富士山にお別れして戻りましょ♪
あぶなく昼寝しそうになったので 富士山にお別れして戻りましょ♪
高松山・大野山 ここ、ペチペチと顔に当たるんですよね>_<

ふと、狂言師のモノマネをする芸人さんが浮かび
「あ、そろり、そろりぃ〜♪」と独り言( ̄▽︎ ̄;)
ここ、ペチペチと顔に当たるんですよね>_< ふと、狂言師のモノマネをする芸人さんが浮かび 「あ、そろり、そろりぃ〜♪」と独り言( ̄▽︎ ̄;)
高松山・大野山 そんなくだらない事をやって楽しんでたら
あっという間に分岐まで戻ってましたσ(^_^;)
そんなくだらない事をやって楽しんでたら あっという間に分岐まで戻ってましたσ(^_^;)
高松山・大野山 足元に注意しながらプチ急坂をくだり
足元に注意しながらプチ急坂をくだり
高松山・大野山 また緩やかーに登ってみたり
また緩やかーに登ってみたり
高松山・大野山 ここから見える丹沢湖の景色も楽しんだりして
ここから見える丹沢湖の景色も楽しんだりして
高松山・大野山 あと少しで湖畔に到着できそうです^ ^
あと少しで湖畔に到着できそうです^ ^
高松山・大野山 ゴール手前の神尾田神社⛩
お参りさせていただきました^ ^
ゴール手前の神尾田神社⛩ お参りさせていただきました^ ^
高松山・大野山 写真ではわかりづらいかもしれませんが
砲弾が両脇に置いてあるんですねー
写真ではわかりづらいかもしれませんが 砲弾が両脇に置いてあるんですねー
高松山・大野山 丹沢湖畔まで戻ってきました♪
ぽかーんと浮かぶ雲がなんだか可愛い^ ^

少しだけご無沙汰で山欠気味でしたが
自然に触れてすっかりリフレッシュ(´∀`*)
今度はどこに行こうかなー
丹沢湖畔まで戻ってきました♪ ぽかーんと浮かぶ雲がなんだか可愛い^ ^ 少しだけご無沙汰で山欠気味でしたが 自然に触れてすっかりリフレッシュ(´∀`*) 今度はどこに行こうかなー