暖冬のくじゅうへ⛄️見晴らしヶ丘・大船山・北大船山❄️

2024.02.23(金) 2 DAYS

冬のくじゅうを思いっきり楽しみたい。 …が今年は暖冬により、ソリ遊びの予定だった御池はもう溶けている。お天気もあまり良くない。 でも霧氷は見られるかもしれないと、山友さんたちとチャレンジしてきました😆🙌

九重山(久住山)・大船山・星生山 雨なのでポンチョ借りました😆
ではクライムオンです🙌
雨なのでポンチョ借りました😆 ではクライムオンです🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 お尻から失礼しますが…🫣
平治号、行ってきます🐕😆
今回も無事に帰れますように✨
お尻から失礼しますが…🫣 平治号、行ってきます🐕😆 今回も無事に帰れますように✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 60Lザックデビュー。
おっっも…😓
60Lザックデビュー。 おっっも…😓
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧で真っ白で何も見えない😂
しかも汗かいて暑い🥵2月なのに🫠
霧で真っ白で何も見えない😂 しかも汗かいて暑い🥵2月なのに🫠
九重山(久住山)・大船山・星生山 連日の雨により、雨ヶ池に水が溜まっていました😆
連日の雨により、雨ヶ池に水が溜まっていました😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 何か山友の2人がいきなりピーク踏むとか言い出して…脇道に入り辿り着いたのは見晴らしの良くない見晴らしヶ丘だった。しかも迷ったし苦手なトラバースと鹿のフンがいっぱいあった。
九重山(久住山)・大船山・星生山 高原ショップ小野さんの回し者ではありませんが、お昼ご飯は皆こちらの鶏飯おにぎりだった🤣
鶏肉の出汁が効いていて美味しい😋💕
高原ショップ小野さんの回し者ではありませんが、お昼ご飯は皆こちらの鶏飯おにぎりだった🤣 鶏肉の出汁が効いていて美味しい😋💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 お天気良かったら見晴らし良かったんだろうな。残念でしたね、うんまるこさん。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は奮発して山荘泊です🤩
結構広い部屋を一人占め✨
でもちょっと寒い🤣
今日は奮発して山荘泊です🤩 結構広い部屋を一人占め✨ でもちょっと寒い🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 お風呂に入ったら早々と乾杯🍻
これが山の夜なのか…✨
まだ外は明るいけど😂
お風呂に入ったら早々と乾杯🍻 これが山の夜なのか…✨ まだ外は明るいけど😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 暗くなるとライトが映える✨
隣に座ったお客さんが興味津々でした👀
暗くなるとライトが映える✨ 隣に座ったお客さんが興味津々でした👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜ご飯は山友さんたちが用意してくれました。
ハムチーズ巻きにカレー鍋絶品でした😆🙌
夜ご飯は山友さんたちが用意してくれました。 ハムチーズ巻きにカレー鍋絶品でした😆🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 翌朝の朝ご飯も甘えてご馳走になりました笑。
雑炊と…何かお洒落なパン美味しかった😆
翌朝の朝ご飯も甘えてご馳走になりました笑。 雑炊と…何かお洒落なパン美味しかった😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 そろそろ出発の準備。
これはもしかしてもしかすると、霧氷が期待できる🤩
そろそろ出発の準備。 これはもしかしてもしかすると、霧氷が期待できる🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 では今日もまたよろしくお願いします😁
では今日もまたよろしくお願いします😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山が見える✨
あそこに行くのか…行けるかな😅
大船山が見える✨ あそこに行くのか…行けるかな😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 決意表明。
行くしかない!!
決意表明。 行くしかない!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 荷物はデポして来たのでかなりラク。
フワッフワだぁ😍
荷物はデポして来たのでかなりラク。 フワッフワだぁ😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めて雲海を見た✨
阿蘇山に噴煙が上がってる👀
初めて雲海を見た✨ 阿蘇山に噴煙が上がってる👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 お〜今日は絶景だぁ🙌✨
お〜今日は絶景だぁ🙌✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山がすぐそこに。
まだ霧氷は溶けてない😆✨
大船山がすぐそこに。 まだ霧氷は溶けてない😆✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと食べたら意外と固かった🤭
ちょっと食べたら意外と固かった🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 ついに登頂🙌✨
よく頑張ったなぁ自分😂
ついに登頂🙌✨ よく頑張ったなぁ自分😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 しれっと現場猫さんが写っていた🤣
しれっと現場猫さんが写っていた🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳の猫耳がちょこんと見えて可愛い🥰
由布岳の猫耳がちょこんと見えて可愛い🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 風がない!!🙌と山友の二人は感動していた。良かった、良かった笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 日が差してくるど、どんどん霧氷が溶ける。
頭に当たるとちょっと痛い😅
日が差してくるど、どんどん霧氷が溶ける。 頭に当たるとちょっと痛い😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 珊瑚礁みたい。綺麗だなぁ✨
珊瑚礁みたい。綺麗だなぁ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ついでに北大船山へ。
帽子泥棒の道を登り、やはり帽子取られた😇
ついでに北大船山へ。 帽子泥棒の道を登り、やはり帽子取られた😇
九重山(久住山)・大船山・星生山 少しだけ見えるくじゅうブルー。
お天気回復して良かった😆
少しだけ見えるくじゅうブルー。 お天気回復して良かった😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山後はみまたんの雪もすっかり溶けてました。あの堂々たる風貌が美しい✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるでお昼ご飯😋
タンパク質摂取💪
坊がつるでお昼ご飯😋 タンパク質摂取💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっという間に下山してしまいました。

あっという間に下山してしまいました。 今回チェーンスパイクは使わずにすみましたが靴はドロドロ。耐えてくれてありがとう🥾💕 そして山友のお二人、おかげで楽しい山行になりました✨ありがとうございました🙇‍♀️✨