榛名山

2024.02.24(土) 日帰り

榛名山に行ってきました🏔️ 掃部ヶ岳と榛名富士の二座と榛名湖畔を歩くルートです。 小枝にのった綿のような雪は、何となく桜🌸に見えました😊 とても天気がよく、今回も最高の山行になりました。

前日、新潟でいつもの釜めし。単品でカキフライもつけて。

前日、新潟でいつもの釜めし。単品でカキフライもつけて。 釜めしはこのボリュームで1100円。いまの時代このお値段でなかなか食べれないです。

絶メシ的なお店なので、新潟の山に行かれたら是非お立ち寄りください😊

食べたあとは月岡温泉の共同浴場へ。
いつも人がいっぱいです♨️
お湯はエメラルドグリーンで油の匂いがします。

食べたあとは月岡温泉の共同浴場へ。 いつも人がいっぱいです♨️ お湯はエメラルドグリーンで油の匂いがします。

翌朝、榛名湖荘そばの駐車場に停めて、まずは掃部ヶ岳を目指します。

硯岩から榛名富士🗻
絶景でした😊

下山して榛名湖畔を歩いて、榛名富士を目指します。

綿のような雪が🌸のように見えます😊

結氷の榛名湖。次回は全面結氷のときわかさぎ釣りに来たいです🎣 綿のような雪が🌸のように見えます😊

登頂🙌
頂上は富士山神社。

右が榛名富士。左が烏帽子ヶ岳。

榛名湖温泉で汗を流します😊
名湯伊香保も近いですが、ここのお湯もなかなかです♨️

榛名湖温泉で汗を流します😊 名湯伊香保も近いですが、ここのお湯もなかなかです♨️

翌朝、阿賀町でわっぱ飯
新潟は美味しいものがたくさん😊

店内です。

お気に入りのかのせ温泉赤湯♨️
ここで昨日の疲れを取りました。
温泉三昧の三日間。これで帰路につきます。

お気に入りのかのせ温泉赤湯♨️ ここで昨日の疲れを取りました。 温泉三昧の三日間。これで帰路につきます。