❄️雪化粧の河津桜🌸松田山

2024.02.24(土) 日帰り

のぼり

くだり

2月の三連休は雪の黒斑山❄️にチャレンジしたかったけど、、、 相棒負傷🤕の為 今年の雪山はおしまいかな 土曜日だけ晴れ☀️予報のお山 一度行ってみたかった河津桜🌸の松田山から 高松山への縦走をプランしました。 がーッ💦💦💦 なんと、寝坊してしまいましたので、 松田山をゆっくり楽しむコースに変更 雪化粧した河津桜🌸を見ることが出来ました♪

高松山・大野山 小田急新松田駅からスタート
松田ハーブガーデンに向かうと思われる人で
トイレは長蛇の列
小田急新松田駅からスタート 松田ハーブガーデンに向かうと思われる人で トイレは長蛇の列
高松山・大野山 JR松田駅前通りを進むと
松田山の斜面に河津桜🌸とハーブガーデンの建物が見えてます😊
JR松田駅前通りを進むと 松田山の斜面に河津桜🌸とハーブガーデンの建物が見えてます😊
高松山・大野山 300円の入園料
朝早いと人がいないから無料らしい
そんなことより キレイ😍です〜
300円の入園料 朝早いと人がいないから無料らしい そんなことより キレイ😍です〜
高松山・大野山 休日ですが、朝早いので空いています
休日ですが、朝早いので空いています
高松山・大野山 桜🌸と菜の花
桜🌸と菜の花
高松山・大野山 向こうに見えるのは箱根のお山かなあ
向こうに見えるのは箱根のお山かなあ
高松山・大野山 青空に似合います😊
青空に似合います😊
高松山・大野山  桜🌸桜🌸今咲き誇る♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
 桜🌸桜🌸今咲き誇る♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
高松山・大野山 ウワサのブランコです😊
ウワサのブランコです😊
高松山・大野山 可愛い🩷ピンク色
可愛い🩷ピンク色
高松山・大野山 相模湾が見えます
相模湾が見えます
高松山・大野山 松田ハーブガーデンは 広場にテーブルと椅子があり、出店で買ったものを食べられるの
高松山・大野山 雪化粧❄️した松田山と河津桜🌸
   青空とのコラボも╰(*´︶`*)╯♡
雪化粧❄️した松田山と河津桜🌸    青空とのコラボも╰(*´︶`*)╯♡
高松山・大野山 松田山で収穫された みかん🍊レモン🍋
松田山で収穫された みかん🍊レモン🍋
高松山・大野山 最明寺史跡公園へ行ってみる
みかん畑🍊やコキアの里を過ぎて
道はほとんどアスファルト道の急坂です💦
最明寺史跡公園へ行ってみる みかん畑🍊やコキアの里を過ぎて 道はほとんどアスファルト道の急坂です💦
高松山・大野山 登るにつれ雪❄️景色になってきた😊
溶けた雪がまるで雨みたいに落ちてくる
登るにつれ雪❄️景色になってきた😊 溶けた雪がまるで雨みたいに落ちてくる
高松山・大野山 雪化粧したお山❄️❄️❄️ナイス👍
雪化粧したお山❄️❄️❄️ナイス👍
高松山・大野山 最明寺史跡公園も雪化粧❄️
河津桜🌸も雪化粧❄️         素敵(╹◡╹)♡
最明寺史跡公園も雪化粧❄️ 河津桜🌸も雪化粧❄️ 素敵(╹◡╹)♡
高松山・大野山 雪を纏った河津桜🌸
初めて見たかもしれない(๑˃̵ᴗ˂̵)
雪を纏った河津桜🌸   初めて見たかもしれない(๑˃̵ᴗ˂̵)
高松山・大野山 美味しそうだよねー💕
あーヒラりんを連れてきてあげれば良かったな
美味しそうだよねー💕 あーヒラりんを連れてきてあげれば良かったな
高松山・大野山      美しい╰(*´︶`*)╯💕
     美しい╰(*´︶`*)╯💕
高松山・大野山 池の周りを一周して
池の周りを一周して
高松山・大野山 松田山に向かいます。
ここ❗️入っていくのだけど、通り過ぎちゃった
松田山に向かいます。 ここ❗️入っていくのだけど、通り過ぎちゃった
高松山・大野山 なぜか 石碑が、、、有名な歌ですよね♪
分かれ道で道は3本 一番右の道を行きます
ここは迷いどころ 他のハイカーさんも一緒に
なぜか 石碑が、、、有名な歌ですよね♪ 分かれ道で道は3本 一番右の道を行きます ここは迷いどころ 他のハイカーさんも一緒に
高松山・大野山 こんな雪❄️景色です〜
降りてきた方に道を教えていただきました♪
こんな雪❄️景色です〜 降りてきた方に道を教えていただきました♪
高松山・大野山 突き当たりを右 倒木を左です
松田山の頂上にはゴルフ場⛳️があります
ここまで来たけど 頂上はどこ?
突き当たりを右 倒木を左です 松田山の頂上にはゴルフ場⛳️があります ここまで来たけど 頂上はどこ?
高松山・大野山 有りました〜‼️
松田山頂上の標識 標高551m
頂上っぽくない頂上です😊
有りました〜‼️ 松田山頂上の標識 標高551m 頂上っぽくない頂上です😊
高松山・大野山 他のハイカーさんは高松山まで行くと言ってましたが、私はここで下山します。
アスファルト道をどんどん下って
他のハイカーさんは高松山まで行くと言ってましたが、私はここで下山します。 アスファルト道をどんどん下って
高松山・大野山 休んで下さいとの看板に誘われて
ベンチでランチ休憩
真鶴岬や大島が見えています♪
休んで下さいとの看板に誘われて ベンチでランチ休憩 真鶴岬や大島が見えています♪
高松山・大野山 背中休めの木にザックをかけて
日当たり良くて スッカリ乾きました♪
背中休めの木にザックをかけて 日当たり良くて スッカリ乾きました♪
高松山・大野山 コキアの里
行きには見えなかった富士山⛰️
ようやく頭が見えて嬉しい😃です😃
コキアの里 行きには見えなかった富士山⛰️ ようやく頭が見えて嬉しい😃です😃
高松山・大野山 今はネモフィラが咲き始めています♪
今はネモフィラが咲き始めています♪
高松山・大野山 ハーブガーデンが近づいてきました♪
すごい人 人 人 です〜💦
ハーブガーデンが近づいてきました♪ すごい人 人 人 です〜💦
高松山・大野山 人気者のミニSL 行列が出来てます
人気者のミニSL 行列が出来てます
高松山・大野山 やっと降りてきました
やっと降りてきました これから松田ハーブガーデンへ行く人、帰る人たちの渋滞状況です(๑>◡<๑)
高松山・大野山 中澤酒造に寄り道
500円で3種の利酒セットを楽しむ方がたくさんいました😁
私は松みどりを買って帰りました😊
中澤酒造に寄り道 500円で3種の利酒セットを楽しむ方がたくさんいました😁 私は松みどりを買って帰りました😊