物見山(種山) 小さな鳥さんと出会う🐥🐥✨

2024.02.24(土) 日帰り

のぼり

くだり

金駒の登山口まで行ったけど、雪が降っている。ドア開ける事なく…ごめんなさい🙏今日はそんなに気力ありません。青空広がってる北上高地の種山へ。一旦家に寄ってスパ長ピックアップ。せせらぎの広場からスタート‼️

物見山(種山) 青空だけど、空気は冷たい。
せせらぎの広場からスタート‼️
青空だけど、空気は冷たい。 せせらぎの広場からスタート‼️
物見山(種山) 先々週見かけたカワガラスらしき鳥がまた居たので、撮ったつもりが、もう居ない😅飛ぶスピード早すぎる。
物見山(種山) 人の顔にも見えなくは無い。いや、もうそれにしか見えない。
人の顔にも見えなくは無い。いや、もうそれにしか見えない。
物見山(種山) 日向に来たらちょっと暖かい☀️
日向に来たらちょっと暖かい☀️
物見山(種山) むむ🧐
むむ🧐
物見山(種山) キクイタダキ‼️頭の菊がどれも撮れて無かったけど🤭
キクイタダキ‼️頭の菊がどれも撮れて無かったけど🤭
物見山(種山) ホバリングも見せてくれました👏🏻
ホバリングも見せてくれました👏🏻
物見山(種山) キクイタダキに浮かれてると、なんか茶色い小さいの飛んでった😳真ん中の🟤見えるかな?多分お尻が見えてるんだと思う。尾羽を立ててる姿がかわいい。
物見山(種山) ちょっと明るめに設定したら、フォルムは見えたけど、細部が見えずAFお任せです🤣
ミソサザイ。私はおみそちゃんと呼んでます。
ちょっと明るめに設定したら、フォルムは見えたけど、細部が見えずAFお任せです🤣 ミソサザイ。私はおみそちゃんと呼んでます。 来る途中すごく長めに囀ってる子が居たけど、多分ミソサザイだったんだと思う。
物見山(種山) 鹿さんに導かれ進んでいく
鹿さんに導かれ進んでいく
物見山(種山) 笹の葉さーらさら。笹の上にサラサラの雪の意。
笹の葉さーらさら。笹の上にサラサラの雪の意。
物見山(種山) 立派な霜柱
立派な霜柱
物見山(種山) 色々コースがあるけど、急なところが無いコースで来ました🙄
色々コースがあるけど、急なところが無いコースで来ました🙄
物見山(種山) 良い🙆
良い🙆
物見山(種山) スマホで⚽️
スマホで⚽️
物見山(種山) 同じところから75mmで⚽️あ、300mmは撮らなかった🫢
同じところから75mmで⚽️あ、300mmは撮らなかった🫢
物見山(種山) 登頂🙌
登頂🙌
物見山(種山) 帰りはコガラちゃんに出会う
帰りはコガラちゃんに出会う
物見山(種山) 吹き溜まり
吹き溜まり
物見山(種山) のっこり❄️
のっこり❄️
物見山(種山) 波が引いていく時みたい。
波が引いていく時みたい。
物見山(種山) ずっぽずっぽ。雪の中でズルッとするので、フラフラな足跡👣
ずっぽずっぽ。雪の中でズルッとするので、フラフラな足跡👣
物見山(種山) 立派な雪庇歩き行きは上から
立派な雪庇歩き行きは上から
物見山(種山) こんな感じでキレイ😍
こんな感じでキレイ😍
物見山(種山) こんにちは♪
こんにちは♪
物見山(種山) ふさふさがいっぱい
ふさふさがいっぱい
物見山(種山) 帰りもこんなところがありました🤭
帰りもこんなところがありました🤭
物見山(種山) 😱鹿さんがもぐもぐしたのかな?この先にも同じ規模の跡がありました。
物見山(種山) エナガちゃん
エナガちゃん
物見山(種山) 無事げざーん。
トイレは使えません。道の駅で!
無事げざーん。 トイレは使えません。道の駅で!
物見山(種山) 家に帰ってから家の周りの見回り。フクジュソウ。
家に帰ってから家の周りの見回り。フクジュソウ。
物見山(種山) 蕾食べられてるのもちょこちょこあったので、どれくらい咲くか気になってたけど、元気に咲いてくれた🙌
物見山(種山) かわいい💕
かわいい💕 こちらは昨日今日で咲いたんじゃ無いかな🤔寒さに耐えて頑張って👍
物見山(種山) マンサクも満開
マンサクも満開
物見山(種山) 家に戻ってレンズ変えてもう一枚。
春生まれの私はるんるんしてしまう🤭
家に戻ってレンズ変えてもう一枚。 春生まれの私はるんるんしてしまう🤭

活動の装備

• オリンパス(OLYMPUS)
    OMD EM-1 MarkⅡ
  • オリンパス(OLYMPUS)
    ED 75-300mm F4.8-6.7 II