1/18元岩巣➡︎岩巣山➡︎瀬戸大滝

2019.01.18(金) 日帰り
TAKA
TAKA

我が家も毎年夏に子供たちと遊びに行く岩屋堂公園からスタート。このルート、過去に滑落や遭難事故もあったらしく、注意喚起の張り紙が(・_・; 瀬戸大滝のルートも今回封鎖されていて歩けなかったのは残念でした。 それでも岩巣山の山頂での〜んびりカレーうどんが食べられ、瀬戸大滝では綺麗な虹🌈まで見られて大満足な山行となりました。(#9)

岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) 初めて夏以外に来ました!岩屋堂公園
初めて夏以外に来ました!岩屋堂公園
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) 瀬戸大滝へ降りるルートが落石注意とやらで封鎖されてました、残念(T_T
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) これが岩屋堂…大きい
これが岩屋堂…大きい
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) 中から見るとこんな感じ
中から見るとこんな感じ
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) 中はこんな感じ
中はこんな感じ
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) 絶妙なバランス
絶妙なバランス
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) 岩が割れ落ちないための鎖なんでしょうか
岩が割れ落ちないための鎖なんでしょうか
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) 暁明ヶ滝もすぐそばにありました
暁明ヶ滝もすぐそばにありました
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) これが皆様がupされてる鎖場ですね、鎖が新しい
これが皆様がupされてる鎖場ですね、鎖が新しい
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) 岩巣山展望台からは名駅方面まで綺麗に見渡せました
岩巣山展望台からは名駅方面まで綺麗に見渡せました
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) 瀬戸大滝ルートが封鎖されている事を知る
瀬戸大滝ルートが封鎖されている事を知る
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) 帰りに歩きたいルートだったので残念(T_T
帰りに歩きたいルートだったので残念(T_T
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) 気持ちのいい尾根歩き
気持ちのいい尾根歩き
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) 訂正して下さった方ありがとうございます!( ◠‿◠
訂正して下さった方ありがとうございます!( ◠‿◠
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) かわいいサイズの忘れ物
かわいいサイズの忘れ物
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) 歩きやすく熊笹がカットされています
歩きやすく熊笹がカットされています
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) この橋を越えると登りですね
この橋を越えると登りですね
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) 階段がところどころ痛んでいるので注意しながら
階段がところどころ痛んでいるので注意しながら
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) 元岩巣のここが一番見晴らしいいですね!
元岩巣のここが一番見晴らしいいですね!
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) しばし景色を楽しみながら休憩。贅沢な時間
しばし景色を楽しみながら休憩。贅沢な時間
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) こんな山肌なんですね
こんな山肌なんですね
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) おっ
おっ
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) 山頂手前でかわいいケルン。和みます
山頂手前でかわいいケルン。和みます
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) 岩巣山山頂到着!
岩巣山山頂到着!
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) 今日はカレーうどん( ´ ▽ `  グツグツ。美味しい
今日はカレーうどん( ´ ▽ ` グツグツ。美味しい
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) ルーズソックスのよう。痛々しくてちょっと可哀想
ルーズソックスのよう。痛々しくてちょっと可哀想
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) こういうの苦手です。密集感すご過ぎて
こういうの苦手です。密集感すご過ぎて
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) 展望台からのつづら折の下りで結構足に来ました。油断せずに慎重に
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) どこの場所が事故現場かはよく分かりませんでしたが、明日は我が身。気をつけよう
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) 瀬戸大滝を見に行きましょう
瀬戸大滝を見に行きましょう
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) 川沿いをのんびりと
川沿いをのんびりと
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) 夏の方が川はもっと綺麗ですね
夏の方が川はもっと綺麗ですね
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) おっ
おっ
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) 瀬戸大滝に綺麗な虹🌈が!
瀬戸大滝に綺麗な虹🌈が!
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) 紅橋もひっそりと
紅橋もひっそりと
岩巣山・三国山(岐阜県・愛知県) 今回は人も少なくてとてものんびり楽しめるコースでした
今回は人も少なくてとてものんびり楽しめるコースでした