窓ヶ山縦走

2024.02.18(日) 日帰り

2213 / 1979 m

WNGNまで、あがけるのは実質あと4週。 しかも、週明けからずーっと雨予報が出ておる。この土日のピーカンかつ花粉のないタイミングを目一杯かけっこに費やしてきましたヨ。 本日日曜日は山へ。 WNGNの試走でもいいんだけど、家で朝ごはん食べて出ないといけなかったので、移動時間を考えて今週はパス。 仮想WNGNになるかは分からないけど、選んだのは窓ヶ山。鈴ヶ峰から縦走します。 先週届いたULTRAVENTURE3の履き心地やいかに! ではどーぞ!

窓ヶ山・向山 サカスタがオープンしましたね。
ジム後に早速走りに行くよねー(・∀・)。
サカスタがオープンしましたね。 同時に供用開始された城南通りを跨ぐこの歩道は、なんと広島WNGNトレイルのコース。 ジム後に早速走りに行くよねー(・∀・)。
窓ヶ山・向山 WNGNコースは、歩道を登り切ったところで画面奥へ向けて左折します。
窓ヶ山・向山 ジムといえば、以前から別の曜日にトレランやってる人が来られてますよと鈴川さんから聞いてたんですが、その正体がどうも葉子さんのお友達の「女王」らしいということが分かり、そんな話を葉子さんにしてた翌日、早速まさかの遭遇!

広島は狭いw
ジムといえば、以前から別の曜日にトレランやってる人が来られてますよと鈴川さんから聞いてたんですが、その正体がどうも葉子さんのお友達の「女王」らしいということが分かり、そんな話を葉子さんにしてた翌日、早速まさかの遭遇! 広島は狭いw
窓ヶ山・向山 バレンタインはバターぷりたつのアマテラスさま特製ガトーショコラ。

「ほれ、ストーリーズとかに載せてもええんやで?」

と言われたのでここに載せておきますw
バレンタインはバターぷりたつのアマテラスさま特製ガトーショコラ。 「ほれ、ストーリーズとかに載せてもええんやで?」 と言われたのでここに載せておきますw
窓ヶ山・向山 木曜日、TOPOのULTRAVENTURE3が我が家に届きました。LONE PEAKだと、WNGNの長いロードの降りが心許ないので、中足部が厚いこの子を導入。
木曜日、TOPOのULTRAVENTURE3が我が家に届きました。LONE PEAKだと、WNGNの長いロードの降りが心許ないので、中足部が厚いこの子を導入。 この正月、ン10年ぶりにもらったお年玉が資金の一部に使われてます。お義父さんありがとうございました!これ履いて横浜にも行かないとな…。
窓ヶ山・向山 前置きがまだ続きます。
昨日の土曜日は、一路宇品へ。
ujina to 宇品。
前置きがまだ続きます。 昨日の土曜日は、一路宇品へ。 ujina to 宇品。
窓ヶ山・向山 目的は、くれいじーかろ練🤟
写真では引っ張られてますけどね(・∀・)。

被ると人相が変わるんですwww
目的は、くれいじーかろ練🤟 広島出身のフィクサー、橋本健志さんが、昨夏の尾藤朋美さんに続く大物を引っ張ってきました。 写真では引っ張られてますけどね(・∀・)。 現地で知ったのですが、女王もご参加。声かけたら誰?って顔されたところで気づきました。あ、今日はトレイルキャップかぶってないんだったw 被ると人相が変わるんですwww
窓ヶ山・向山 念入りにストレッチや基本動作を繰り返して、最後に1kmTT。
念入りにストレッチや基本動作を繰り返して、最後に1kmTT。 かろ時計で3'42"。あとでSTRAVA見たら30秒台が出てました。こんなに速く走れたことなかったです。
窓ヶ山・向山 何故かいたまさとさんと、スタッフ兼生徒のしほさんとくれいじーポーズ…ってオイ(・∀・)。

何故かいたまさとさんと、スタッフ兼生徒のしほさんとくれいじーポーズ…ってオイ(・∀・)。 筋肉の力が強すぎるまさとさん手をグーにしがちって、RGが歌ってるとか歌ってないとか。
窓ヶ山・向山 会場には、かろくん、橋本さんのほかにもうお一方世界を相手にしているあのお方が!
がんちゃんと初めてお話しできました。
会場には、かろくん、橋本さんのほかにもうお一方世界を相手にしているあのお方が! がんちゃんと初めてお話しできました。
窓ヶ山・向山 ようやく今日の窓ヶ山縦走のお話ですよ。
ようやく今日の窓ヶ山縦走のお話ですよ。 9:10スタート。途中で水を仕込んでトレイルにイン!鈴ヶ峰のマスコットのヘルメットがいなくなって久しいですが、代わりのマスコットはまだ現れません。
窓ヶ山・向山 鈴ヶ峰着。
Ujina Bayは今日も穏やか。
フーディニ脱ぎ脱ぎ。
ProjectG剥き出しで行くぜ!
鈴ヶ峰着。 Ujina Bayは今日も穏やか。 フーディニ脱ぎ脱ぎ。 ProjectG剥き出しで行くぜ!
窓ヶ山・向山 鬼ヶ城の頂上付近は、以前に増して木が伐採されて、代わりにヤマザクラが植樹されてました。
陽光桜って名前が付いてたから、下の団地の方々のお仕事かな?

鬼ヶ城の頂上付近は、以前に増して木が伐採されて、代わりにヤマザクラが植樹されてました。 陽光桜って名前が付いてたから、下の団地の方々のお仕事かな? この後、竹藪トレイルを爆走してたら、突然チャリの隊列が現れてビックリ。時々見てた轍はこういう人たちのだったのね。 トレイルランナーもハイカーさんには相当気を遣いますが、彼らも同じだそう。
窓ヶ山・向山 柚木城山(ゆのきしろやま)で証拠写真。
自撮り、誰の真似?
え?久米宏です。
柚木城山(ゆのきしろやま)で証拠写真。 自撮り、誰の真似? え?久米宏です。 あっきさんの久米宏が全然似てなかったし、名乗ったら完成ってことでw
窓ヶ山・向山 畑峠。左を降ります。
ULTRAVENTURE3のクッションは確かでした。
畑峠。左を降ります。 ULTRAVENTURE3のクッションは確かでした。 ちょっと中敷きが高くて左足の母指球の付け根がちょっと痛むかな。
窓ヶ山・向山 次のボス向山を望みます。
次のボス向山を望みます。
窓ヶ山・向山 大塚からは、主人を失った広域公園経由で。

トイレお借りしまーす💩
大塚からは、主人を失った広域公園経由で。 ガラガラに見えますが、サブグラウンドや第一球技場、テニスコートはフル稼働してました。 トイレお借りしまーす💩
窓ヶ山・向山 土日はレストランもやってる。
土日はレストランもやってる。
窓ヶ山・向山 広域公園を過ぎたら、メイン通りをひたすらに登る修行。
途中でイナバ物置の営業所が励ましてくれます。
広域公園を過ぎたら、メイン通りをひたすらに登る修行。 途中でイナバ物置の営業所が励ましてくれます。
窓ヶ山・向山 西風新都のセブンでお昼。

西風新都のセブンでお昼。 店先で大きい肉まんを頬張ってたら、小さい女の子にガン見されました。すかさずお母さんが「人のことをジロジロ見たらダメよ」ってヒソヒソ声で注意。 仕方ない。トレイルランナーって基本見た目ヤバいから。でもー、やってることはもっとヤバいんだよ(・∀・)。
窓ヶ山・向山 頑張れULTRAVENTURE。もうワンサイズ大きい27.5cmでもよかったかも。
窓ヶ山・向山 肉まんとほうじ茶(温)でお腹いっぱい🈵。
歩いて向山へイン。
肉まんとほうじ茶(温)でお腹いっぱい🈵。 歩いて向山へイン。
窓ヶ山・向山 久々の向山はやっぱキツかったなぁ。
久々の向山はやっぱキツかったなぁ。
窓ヶ山・向山 奥原の展望所着。
南アの向こうに呉娑々宇山の稜線が見える。
奥原の展望所着。 南アの向こうに呉娑々宇山の稜線が見える。 画角には収まってないけど、白木山も権現山も見えるので、ほぼWNGNルートが一望できましたよ。
窓ヶ山・向山 五日市平野もくっきり。
画面左手に鈴ヶ峰。
五日市平野もくっきり。 画面左手に鈴ヶ峰。
窓ヶ山・向山 窓ヶ山に向けて緩い登りを走ってたら攣りそうになったぜ(*´Д`*)ヤレヤレ。昨日の疲れが…。ややヘロで東峰着。
窓ヶ山・向山 元気出してキレットの向こうに行くかぁ!
元気出してキレットの向こうに行くかぁ!
窓ヶ山・向山 おんな岩に寄り道。
どぶろっくの歌声が脳内再生されます。
おんな岩に寄り道。 どぶろっくの歌声が脳内再生されます。
窓ヶ山・向山 魚切ダムは元気よく放水中で魚霧ダムになってるー。
魚切ダムは元気よく放水中で魚霧ダムになってるー。
窓ヶ山・向山 キレットは
トイレットでは
ありません

#してませんよ
キレットは トイレットでは ありません #してませんよ
窓ヶ山・向山 窓ヶ山西峰着。標高711m。
美美さんの看板、見越山にもあったような。
窓ヶ山西峰着。標高711m。 美美さんの看板、見越山にもあったような。
窓ヶ山・向山 気持ちよく駆け下って、白川登山口のセブンに到着。ここで、よせばいいのにバスロケを検索してしまったのが運の尽き。1時間に1本しかないバスが14分後に来るって言われたら、そっとGARNIN止めるよねー(・∀・)。
窓ヶ山・向山 今日はこの辺にしといちゃる!(*'ω'*)
今日はこの辺にしといちゃる!(*'ω'*)
窓ヶ山・向山 新車がお出迎え。
来週の3連休も天気よかったらいいなー(╹◡╹)。
おしまい!
新車がお出迎え。 横に29kmだけど、縦は2100m近く稼げたのでヨシとしまーす。 来週の3連休も天気よかったらいいなー(╹◡╹)。 おしまい!