ガトーショコラ🍫の浅間山☺️ 車坂山・槍ヶ鞘・トーミの頭・黒斑山

2024.02.18(日) 日帰り

今日は以前から見たいと思っていた浅間山 (ガトーショコラ🍫)へ最近仲良くしている山友さんと行ってきました😊 行きの交通手段は自車で、上信越の小諸ICで降りチェリーパークラインから高峯高原まで行ったのですが、道中には1箇所だけアイスバーンの所はありましたが、スタッドレスなら問題なく行けました😊 バスを使って行こうかとも考えていたのですが、バスの本数が少なくもし乗れなかったら(増便はあるそうですが…)と思い自車で行きました🙋‍♂️ 山行の内容ですが、登り初めは晴れ間のある空でしたが山頂に近づくにつれて段々とガスが湧いてきて浅間山のガトーショコラは見れるかな⁉️と思いながら登り進めて、山頂に到着して昼食とコーヒーを飲んでる時に強風でガスが晴れて、綺麗なガトーショコラが見れました☺️ 道中の危険ポイントはコーヒーフロートのようになった雪の登山道(滑るので)と、トーミの頭の山頂の少し左側にある小スペース(雪の踏み抜けによる滑落)と、そして何より危険だと思ったのは頭上にある氷塊‼️これは、同行された方がリアルに体験してしまった事で、🌳の上にあった氷塊が気温の上昇で溶けて落ちてきて、同行者の方の頭にぶつかってしまいました(>_<) 俺がその方とは違う方向を向いてた時に起こった出来事だったので、俺も一瞬何が起こったのか分からずでした。でも、同行者の痛い‼️😣とゆう声と鈍い音がしたので振り向くと同行者の方が蹲ってたので直ぐに駆け寄りどうしたの⁉️大丈夫⁉️と聞く所、頭に何かぶつかってきたと😖 その後、同行者の方は首らへんにぶつかったから大丈夫と話されてゆっくり下山してきました(>_<)💦 山は癒しをくれる… でも、時には今回のように猛威を奮う事もある… 皆さんも雪山でもそうじゃない山でも、どの山を登られる時でも十二分にご注意ください。 まとめ✍️ 今回、俺がガトーショコラでガトーショコラをやりたいとの思いをわざわざ手作りのガトーショコラを持参して叶えてくれた山友さんに感謝☺️ それと、山の怖さを再確認出来た事… でも、道中はとても楽しく登れたのでこれからはより1層、「安全最優先」で山を楽しみたいと思います😊 (*´∇`)ノシ ではでは~ 長くなってしまいましたが、これにて今回の活動日記とします😊 お暇な時にでも一読願います(*^^*)

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここから𝐬𝐭𝐚𝐫𝐭✧ \( °∀° )/ ✧
ここから𝐬𝐭𝐚𝐫𝐭✧ \( °∀° )/ ✧
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 案内看板
案内看板
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ⛄️
⛄️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 初めはなだらかな⛄️の登山道です
初めはなだらかな⛄️の登山道です
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 合間に見える景色👀
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 槍ヶ鞘山頂
槍ヶ鞘山頂
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 もうちょっと‼️
もうちょっと‼️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭に行く道なのですが、ここが1番泥んこゾーンでした🤣
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭到着\('Д')/ンバッ!
トーミの頭到着\('Д')/ンバッ!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お昼&コーヒー☕️タイムをしてたら
綺麗なガトーショコラが
ドォォォォォォ━(゚Д゚)━ォォォォォォン!!!
これだから山登りは
やめられねぇ🤭
お昼&コーヒー☕️タイムをしてたら 綺麗なガトーショコラが ドォォォォォォ━(゚Д゚)━ォォォォォォン!!! これだから山登りは やめられねぇ🤭
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ( ´∀` )b
( ´∀` )b
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 \(´・∀・`)/ンバッ
\(´・∀・`)/ンバッ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 で、クッカーの上で山友さんの握ってきてくれた🍙を温める(笑)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雲が晴れて青空の中に浮かぶガトーショコラが見たかったですが、これだけ綺麗な姿を見せてくれただけで大満足です☺️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ずっとやりたかった、
ガトーショコラdeガトーショコラ
🍫🔱•**•𝓒𝓱𝓸𝓬𝓸🍫•**•🔱
ずっとやりたかった、 ガトーショコラdeガトーショコラ 🍫🔱•**•𝓒𝓱𝓸𝓬𝓸🍫•**•🔱
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 この最高に綺麗なガトーショコラに
乾杯(^-^)/☕️
この最高に綺麗なガトーショコラに 乾杯(^-^)/☕️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ✌😎
✌😎
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ここで、同行者の方の頭部に氷塊が落ちてきてぶつかってしまいました😰
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 エビフライ🍤がいつぱい‼️(☆∀☆)キラーン!
エビフライ🍤がいつぱい‼️(☆∀☆)キラーン!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山の山頂で頭部に氷塊があたってしまった同行者の方も回復され、下山時に一緒に作った

命名  ファンキーな雪だる男(笑)

同行者の方は雪だる子🤣
黒斑山の山頂で頭部に氷塊があたってしまった同行者の方も回復され、下山時に一緒に作った 命名 ファンキーな雪だる男(笑) 同行者の方は雪だる子🤣
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 登山道から逸れて、雪で遊ぶ人(笑)
登山道から逸れて、雪で遊ぶ人(笑)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 (*゚∀゚*)うひょー‼︎と言ってます(笑)
(*゚∀゚*)うひょー‼︎と言ってます(笑)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 バフッがやりたくて(笑)
⛄️( っ °、。)っ⛄️
バフッがやりたくて(笑) ⛄️( っ °、。)っ⛄️