播磨アルプス縦走 2019年1月13日

2019.01.13(日) 日帰り
akikot0601
akikot0601

今年の登り始めは、播磨アルプス。 ちょっとした岩登りと急登の連続で、予想以上に楽しかった。 鹿嶋神社におりてお参り、かしわもちも食べたり寄り道して、トータル結構歩きました。 色んなルートあるみたいなので、また行きたいな。 JR曽根駅 → 豆崎奥山(大平山)(159m) → 大谷山(161m) → 地徳山(194m) → 鹿嶋神社→ 別所奥山(215m) → 鷹ノ巣山(鹿島山西峰)(250m) → 鷹の巣山(264.2m) → 高御位山(304.2m) → 横大路山(小高御位山)→北鹿嶋神社→ JR曽根駅

また、岩。上り易くタイプですが。

鹿嶋神社の参道で名物のかしわもち、食べてしまった。できたて🍵

これ、ごみじゃなくて、灯籠の穴に破魔矢とかがつっこまれてる。伝統なのか、ちょっとした不思議。

百間岩

百間岩をのぼる。夏だったら、暑さ、日焼け、汗でやってられないと思う。

なかなか歩いたよ。

類似するルートを通った活動日記