旗振山&おらが茶屋🍛

2024.02.17(土) 日帰り

今日は、久しぶりに梅の花を見に行こうと、須磨浦公園へ足を運びました。 梅が見れるかなあと歩いていましたが、コースを間違い、梅に殆ど出会えず💦 でも、今日は、天気も少し良かったので、旗振山から見た景色は、良かった✨ その後、高倉台近くのおらが茶屋で、前々から気になってたおらが茶屋セットを美味しく頂きました。適度にお腹も膨れたので、横尾山辺りまで、歩こうと思っていたら、足を捻りまさかの受傷。😵痛みで歩けず断念💦 念の為、病院🏥を受診しましたが、捻挫程度で一安心。今日歩けなかったコースは、又暖かくなったら、行こうかな😀

近道階段を登って行きます。

登り途中、振り返ると、広大な海が見渡せて、
解放感的感覚がなんか最高😀

登り途中、振り返ると、広大な海が見渡せて、 解放感的感覚がなんか最高😀

旗振山から見た景色
明石海峡大橋が見えた👍

糸🪡通しみたいなモニュメント

ノースポール菊。
可愛い🩷

ノースポール菊。 可愛い🩷

おらが茶屋さん到着。
座席から見た景色✨

おらが茶屋さん到着。 座席から見た景色✨

中々食べる機会がなかったカレー。
おらが茶屋セット🍵
美味しく頂きました。

中々食べる機会がなかったカレー。 おらが茶屋セット🍵 美味しく頂きました。

高倉台

丁寧に見て頂き、捻挫と診断。
アンクルサポーターをして頂き、帰途へ。
お疲れ様。

さあ階段を降りて、次を目指そうと思ったら、階段降りて、歩道橋を渡る手前で、足を捻り、受傷。😭 歩道橋降りて、バス🚌、電車🚃で、須磨浦公園へ引き返し、車で北須磨病院🏥受診。 丁寧に見て頂き、捻挫と診断。 アンクルサポーターをして頂き、帰途へ。 まさかの出来事に、登山断念でしたが、捻挫だけで、良かったです。 お疲れ様。